Песня дождя

В то воскресное утро мне некуда было торопиться. День обещал быть спокойным. Я сидела на подоконнике и смотрела как за окном первый осенний дождь смывает летнюю пыль с уже начинающих желтеть деревьев. Немного прохладный ветер подхватывал листья, неудержавшиеся на ветках и уносил их. Куда, было известно только ему. Я курила и думала -
«Неужели я такой же листик, которого несет куда-то по воле ветра, он скоро упадет и так и останется лежать на земле. И он уже никогда не сможет вернуться на дерево, дающее ему жизненные силы.»
Прошел почти год как я рассталась с мужем после 5 лет совместной жизни. Нельзя сказать, что меня угнетало одиночество. У меня прекрасная интересная работа, много друзей, практически нет времени на размышления о тяжести бытия. Душа моя радуется каждому наступающему дню, но сердце…… сердце молчит
«Полюбить можно только в очень раннем возрасте, когда еще ничего не понимаешь и не видишь недостатков» - наперебой вторили умудренные опытом знакомые.
“Неужели это правда?!” – с ужасом думала я.

Мои размышления прервал пронзительный телефонный звонок. «О! Это явно с работы» - подумала я. Позвонил шеф и попросил заняться гостем, который прилетел к нам накануне по обмену опытом. Немного недовольная тем, что мое спокойствие было нарушено, я все-таки собралась и выехала в город.
Гость столицы оказался приятным молодым человеком, с задорными голубыми глазами и очень милой улыбкой. К тому же он был интересным собеседником. День пролетел незаметно. Мы объехали практически весь город, заехали поужинать в кафе, определили планы на последующие два месяца работы.
И начались рабочие будни. Каждый день мы встречались в офисе, обсуждали различные вопросы, делились своими мыслями и наработанным опытом. Так прошел месяц. Как то вечером мы задержались дольше обычного. Сильно уставшие мы решили себя побаловать отдыхом от разговоров на важные рабочие темы, а наши желудки - вкусной едой. Мы уютно расположились в тихом кафе на берегу реки. Музыка звучала негромко, создавая приятный фон нашей беседе. И……. я даже не знаю как это произошло, но вдруг посмотрев своему собеседнику в глаза я почувствовала, что хочу, чтобы этот миг длился вечность, хочу провести с ним всю свою оставшуюся жизнь. Я резко отвела взгляд, но……. это чувство осталось.
В ту ночь я так и не уснула. Сердце и Благоразумие вступили в конфликт между собой.
«Зачем? Почему именно он? Ведь он уедет через месяц, а ты останешься и будешь тосковать по нему» - упорно твердило Благоразумие
«Слушай своё сердце, оно тебя не обманет. Дорожи своим чувством и запомни, что любовь является высшим даром небес, который познали далеко не все. Лучше прожить один день, но в Любви, дыша полной грудью и при всех цветах радуги, чем всю жизнь без неё, в серых красках и мутном потоке. Поверь, Любовь того стоит. В конце концов, как сказал Сенека, именно Любовь движет Солнце и светила, и всё лучшее в этой жизни совершается ради любви!» - мягко говорило Сердце

Прошла еще одна неделя.
Как то вечером после работы мы решили прогуляться по осенним улицам города. Мы шли практически молча, наслаждаясь запахом осени, шуршанием листьев под ногами. Вдруг он остановился и сказал «Я самый счастливый человек в мире, потому что приехал сюда и познакомился с тобой. Моя жизнь приобрела смысл.»
Следующие три недели пролетели как один день. Но этот день был самым прекрасным в моей жизни.

Я не поехала провожать его в аэропорт. Мы простились у дороги. Слезы душили и не давали произнести ни слова. Дождь. Благословенный дождь спрятал в своих каплях мои слезы. Я шла домой, в тот вечер меня провожал только дождь. Если хорошо прислушаться, то можно услышать как он поет. В тот вечер он мне пел и я смогла разобрать его слова
Я люблю и значит я дышу
Я дышу и значит я живу

«А ведь я счастливый человек» - подумала я - «мое сердце не очерствело, не окаменело. Оно способно любить и это прекрасно»

Я шла и с каждым следующим шагом я отдалялась от моего прекрасного, но как ни больно было осознавать, уже прошлого и будущее уже не казалось мне таким мрачным. Со мной в моем настоящем был дождь. Он скрывал мои слезы от прохожих, и пел для меня свою песню……..


Рецензии
Как жаль, что он уехал... А, если бы не уехал, то заслонил бы собой этот дождь, и было бы жаль еще более... Да разве это возможно, приклеить здесь какую-то рецензию ???

Валерий Игарский   10.03.2006 12:30     Заявить о нарушении
Валерий, я не совсем поняла Вашу рецензию. Не могли бы Вы немного уточнить свою мысль. Мне интересно Ваше мнение.
Заранее благодарна,
Ольга

Ольга Керенская   13.03.2006 11:52   Заявить о нарушении
Помните маяковское: "А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб"?
В написанном свозит столько сокровенного, что возникает вопрос Мцыри: "А душу можно ль рассказать"? - или дать на неё рецензию? - добавлю я.

Валерий Игарский   26.03.2006 17:35   Заявить о нарушении
Приглашаю вас немного расслабиться и побаловаться в "СТРАСТИ ПО ГИННЕСУ" на ПРОЗАру и в "СтраСтишки по ГИННЕСУ" на СтихиРУ (тоже моя страничка).
8-))

Валерий Игарский   11.04.2006 06:03   Заявить о нарушении