Телегерой
(Повесть)
Глава 1. НЕОН (EXIT).
Мысль – вещь случайная, и чем дольше думаешь, тем больше возникает случайных миров со случайными персонажами.
Я точно не помню своего имени, помню лишь, что уже давно брожу по местам необъятного Телевидения. И мне часто снится, что мой дом не здесь…
В путешествии по телевизионным мирам, я никогда не забуду, как попал в Неон – рекламный городок, где живут разного рода видеороллики. Черт знает, сколько я уже прошел, и сколько еще нужно пройти, чтобы дойти до границы, до границы, где заканчивается Виртуалье.
Давно привыкший к виртуальной суете, я брел неторопливо по электрическому шоссе. То там, то здесь можно было увидеть разные рекламные щиты, огни, гирлянды разноцветные и еще всякой бутафории, для того чтобы привлечь твое обезьянье желание устремиться к этому. И все это уходило к тому городу, куда теперь я держал свой путь.
У меня не было желания чего-либо покупать, продавать, или участвовать в новом идиотском телевизионном проекте. Но все же у меня была своя цель, мне хотелось вернуться домой! Виртуалье никогда не было тем местом, где бы я был счастлив. Да и представление о счастье, было здесь непознанной иллюзией для меня.
Когда бродишь один по большому городу, невольно задумываешься о параллельных Вселенных. Мои мироощущения все также близки к мироощущениям инопланетянина. Все же странное чувство. Оно не похоже на одиночество! Скорее это чувство персонажа по имени «Другой»… Я наблюдаю за тем, как мой след, только стирает другие следы.
Неон, наслышан об этом месте. Ничего интересного. Знаю, так бывает, когда в большой игре, тебе заведомо известен исход финала, тогда просто нет смысла играть! Так и здесь, сюжет был понятен, но а расстановкой актеров займется время, хотя и его можно контролировать… Главное знать четкую сюжетную линию. Итак, в общей идеи о Виртуалии, Неон представлял собой некий PR-город1. Он диктовал стиль живущих во всем Виртуалии людей, способ их общения, категорию мышления и всего того, что связано с общим пониманием «Как жить». Однажды, мне стало ясно, что из варианта «Как жить», я выпадаю… Мне снились странные сны, где была истинная, для меня реальность – там живут настоящие люди, там все по-другому. Я стал все четче и четче различать признаки другого мира. Пока не захотел туда всем своим существом.
И что теперь? Мне остается поиск! И по общему сюжету уже ночь. Я один, ночная дорога, ведет в Неон. Город в эту пору был действительно ярким. Миллион, а может и два миллиона огней вспыхнули, едва я пересек матовую приграничную стену из пластика, отделявшую Неон от пустоши. Находясь в пустоши, тебе трудно было понять, где ты находишься, и какое сейчас время суток – это всего лишь пустое пространство, отделяющее разные города друг от друга в большом Виртуалье. При виде зарева, которое излучал Неон, хотелось выколоть себе глаза, и навсегда остаться слепым. Глаза болели.
И сейчас, я испытывал, только холодную ненависть, к этому «новому»! Потому что всякое «новое», увиденное в Виртуалье за последние пять лет – это всего лишь мертвая яркость с претензией на Жизнь!
Что можно увидеть в этом городе? Здесь царила обычная, наигранная суета, как пожалуй и в других телегородах такого типа. Все было усыпано вокруг, разными видиоролликами и другой рекламной мишурой. Все это мощным потоком выплескивалось на тебя, из разных гигантских телеэкранов, находящихся почти на каждом строении. Может это Третий Рим, или просто очередной вертеп, как там на плакате было: «Enjoyed!» 2
По большому счету мне было все равно. Я шел вперед, и в общем не ждал никаких неожиданных перемен, пока не повстречал этого человека. До конца мне так и не стало ясно, был ли это человек или очередная фантазия…
Может, я бы и не задавался этим вопросом, если бы только не искал настоящих людей!
В Неоне таковых не было и на тот момент, мне становилось лишь тоскливей.
1PR-город ( сокращен. от англ. «Public Relations» – публичные, общественные отношения.)
«PR», включает систематическое распространение сообщений через средства массовой информации (СМИ) с целью информирования и оказания воздействия на оценки, мнения и поведение людей. PR-город, город с развитой системой PR-системой.
2«Enjoyed!» - (с англ., гл.) – насладись.
«Все они торопятся на карнавал, и нет вокруг никого, лишь люди спешащие, бьющиеся в виртуальном экстазе. Их тела обнажены изнутри. И нагие их мысли, а душа как фруктовый лед …» - размышляя об этом, я дошел до перекрестка. Вдруг за спиной я услышал голос: «В пустом пространстве, пустые души, ты наверняка знаешь об этом».
Я обернулся и увидел перед собой странного незнакомца, который по непонятной мне причине умел читать мысли. Он стоял рядом, на вид ему примерно лет тридцать шесть, он странно выглядел для Неона - в черном смокинге, черных, лакированных туфлях. Незнакомец словно появился из неоткуда, ведь еще мгновение назад, позади не было ни души. Может это просто очередной виртуальный фокус. Здесь ведь все может быть, я и сам этим не раз пользовался… Виртуалье – иллюзорий3, большой обман без обмана.
- Ты прав, задумчивый герой! Обман без обмана.
- Ты читаешь мысли… Как тебе удается? Я был в разных городах, но про такой трюк не знал. Кто ты, и куда теперь держишь свой путь? – спросил я, оглядывая незнакомца.
- Ты уже давно определил мне имя. А путей у меня нет, пусть по путям поезда бродят, а я обычно гуляю там, где интересно. Сегодня я желаю быть здесь. Наступил Жаркий сезон. Скажу тебе по секрету, именно в Жаркий сезон в Неоне случаются чудеса различные. – и Незнакомец вытащил портсигар из кармана брюк, он достал две сигары и одну протянул мне. Я молча угостился предложенным табаком, искра зажигалки и вскоре вокруг нас образовались синие клубы табачного дыма. Незнакомец направился вдоль улицы, а я пошел за ним. В конце концов, он единственный, кто показался мне похожим на человека, хотя иногда, я сомневался, что он вообще имеет какое-то отношение к людям. Мы шли по улице, курили, такое ощущение, что он знал про меня все: кто я, и зачем пришел в Неон.
- Все куда-нибудь, зачем-нибудь приходят… Хотя, весьма странное занятие искать Выход… Тебе должно быть известно, что с бисером можно играть, а не метать его. – весьма странно говорил Незнакомец. Конечно, он знал, зачем я пришел сюда. И возможно он знает больше, чем я о устройствах Виртуального мира. Зачем ему это?
Мы дошли до очередного неонового проспекта, где было много людей. Все веселились, громко смеялись, играла музыка и сотни разноцветных ламп, освещали это действо. И здесь так же, как и везде светились гигантские телевизионные мониторы. Я так и не спросил имени у этого Незнакомца, да и мысли такой не возникало. Мы просто шли молча. Насколько мне удалось понять, направлялись мы на какую-то набережную. Там у неизвестной мне реки собралось много народа. Это было похоже на карнавал, странный карнавал из различных персонажей. Там были все. Герои известных фильмов, некоторых неизвестных сценариев. Постепенно мне стало ясно, что это вовсе не карнавал, просто сезонный бал героев. Навряд ли кто-то из них притворялся, каждый из них был тщательно подобран для их истинного сюжета.
Мы практически, добрались до того самого места, где проходило все веселье на этот бесконечный бал Жаркого сезона.
Мы уже практически были в центре этой вакханалии, где кружилось в безумном танце, много различных лиц без имен, только случайные прозвища. Незнакомец указал на весьма странного с виду человека. На вид ему было около сорока, сорока пяти лет, на нем были порванные гавайские шорты, и цветная шелковая рубашка, на ногах какие-то шлепанцы. Он был достаточно упитанный. Мы приблизились к нему, он улыбнулся, и протянул руку.
- Приветствую Вас господа на этой маленьком балу посвященному, моему воскрешению!- мы пожали друг другу руки, а потом Незнакомец представил меня.
3 Иллюзорий – придуманная страна иллюзий в отличии от Виртуалья.
- Этот молодой человек - Телегерой.- Незнакомец улыбнулся. А толстяк в шортах рассмеялся.
- А меня называют Директором Кайфа!!! – он продолжал смеяться, а потом предложил выпить. Мне не очень была понятна причина этого смеха, но видно, что толстяк смеется по доброму, поэтому это не вызвало во мне ярости, даже как-то забавно получилось. Когда мы прошли сквозь толпу к пластиковому столику, я спросил у этого Директора Кайфа.
- А почему все празднуют ваше воскрешение, вы что уже умирали?
- Кто умирал? Я?? Ха-ха!!! Директор Кайфа умереть не может! Посмотри вокруг, не было бы меня, чтобы они все делали??? – и толстяк, указал на эту публику, что была вокруг. Я посмотрел вопросительно на Незнакомца, а он лишь только улыбнулся.
- Видишь ли, наш друг, хочет сказать, что его на самом деле не существует, поэтому, умереть или воскреснуть он просто не может. А то что он имеет свойство появляться здесь, так это просто, потому что мы находимся в Виртуалии, поэтому здесь его видят все, кто захочет. Он подобно вдохновенному настроению… Не так ли господин Директор…
- Точно, господа! Поэтому, пока я никуда не пропал, давайте же выпьем чего-нибудь!
- Чтож, - сказал Незнакомец, протягивая, внезапно появившуюся, бутылку текилы. Правда, мне были неизвестны эти фокусы. Директор Кайфа, принес гейзеры, и Незнакомец ловко, растасовал адский напиток по маленьким емкостям для пития.
- Вот, лимончик, и немного соли. – сказал Директор Кайфа, указывая на столик. Мы присели за пластиковый стол, а вокруг продолжали веселиться, разного рода люди как маски, они увлечены танцем.
Мы пили текилу, Директор Кайфа постоянно улыбался, и смотрел по сторонам. Странно куда он смотрит, кому улыбается, кого но хочет увидеть здесь? Хотя чего тут вникать… Просто такая игра, и он тоже здесь по-своему играет …
А Незнакомец сидел молча, посматривая то на меня, то куда-то вдаль. Я спросил, у него куда он смотрит, а он в ответ ухмыльнулся.
- Я наблюдаю за теми мониторами, видишь там в дали.
- Ну что в них интересного, одна реклама. Больше ничего не показывают.
- Мы часто смотрим на экран, но это не значит, что мы уже не пересекли его пределы! А может нас вообще никогда не было с той стороны откуда мы смотрим… Каждому ничего не стоит создать собственную реальность.
- Но тогда бы все остальные тоже оказались здесь…
- Кто знает, может они итак все здесь, оглянись вокруг.
На секунду, мне стало даже жутко, когда я смотрел на поглощенных в странно-жаркую вакханалию людей-масок. И каждый кружился в электронном танце. Это вечное лето, эти разные сюжеты, куда они все..? Возможно, им всем просто хорошо здесь, навряд ли кто-то спешит за грань. На вряд ли для них есть параллель.
Я молча налил еще текилы, и снова выпил, мое движение было резким и неуверенным, словно я никогда не пил спиртного. Отчего Директор Кайфа громко расмеялся. И только Незнакомец ничего не выражал на своем лице, он внимательно рассматривал меня, и видно думал что-то свое…
Да и мне было о чем подумать. Фантазии я не брал в расчет, хотя именно они могут привести нас в Виртуалье. Мы часто играем героев.
Мне и самому нравилось побеждать демонов, там в мертвом городе Астран4. Этих тварей там было целое полчище, а я один против них.
Но одно я тогда знал точно, знал, что не погибну! Герой не умеет умирать – так было всегда! Я истекал кровью, но не терял воли к победе. Может и не было воли, была просто своя роль…
Тут Незнакомец, улыбнулся. А Директор Кайфа разлил последнюю дозу горячительного и посмотрел на Незнакомца. Тот в ответ, кивнул головой. Такое ощущение, что готовился какой-то заговор. Я сидел молча.
4Астран – город, что находится на территории Затмения. В Виртуалии данную территорию населяют демоны, вампиры, и прочие существа, что не приспособлены жить на других территориях, ввиду ненависти к свету (даже к искусственному). Как правило на территории Затмения царят вечные сумерки. Герои, которые постоянно ищут новых приключений, стремятся именно сюда, ибо герои тьмы ненавидят героев с прочих территорий. В Виртуалье у положительного героя, всегда есть возможность поохотиться.
- Ну чтож, надо нам поторопиться, а то опоздаем на поезд! – сказал Незнакомец, выпив перед эти содержимое гейзера, закусив лимоном с солью.
- Пойдем мой друг, пора идти! – Они встали из-за столика, и не спеша, побрели, сквозь толпу веселящихся людей. Директор Кайфа шел впереди, напевая песенку прошлых лет. По-моему это была рок-н-ролльная группа со странным названием, и в этой песни были такие слова:
- Время - жить, и время – смерть.
Время лгать, время бежать! – именно это напевал, подпитый Директор Кайфа, улыбаясь знакомым женщинам, которые были на этом карнавале. Странно, мне казалось, что эту песню, в исполнении той самой группы, я слышал лишь во сне.
Мы прошли сквозь толпу дальше по набережной. Я смотрел на темную воду реки, которая проходила через Неон. На другом берегу виднелись небоскребы, и сверкающие мониторы с рекламными роликами. Директор Кайфа также шел впереди, следом за ним вальяжной походкой шел Незнакомец, а я следовал за ними. Мы ни о чем не говорили, лишь толстяк в лице Директора Кайфа, насвистывал что-то веселое…
Затем он остановился рядом с пивным автоматом.
- Господа как вы относитесь к порции свежего пива?
- Вполне подойдет.- сказал Незнакомец, и вопросительно посмотрел на меня. Я кивнул головой. И толстяк повернулся лицом к автомату и ударил кулаком по стальной крышке. Удар показался таким громким, мне казалось, автомат сразу даст короткое замыкание. Однако, я услышал, лишь как на асфальт посыпались жестяные банки.
- Ха-ха! Угощайтесь!!! – сказал толстяк, и протянул целую кучу банок с пивом. Незнакомец вынул аккуратно одну, открыл ее, и протянул мне.
- Холодное! – я взял банку, а Незнакомец взял еще одну для себя. Было такое впечатление, что этих людей я знаю очень давно. Что-то вроде де-жавю, но только в каком-то ином пространстве. Директор Кайфа оставшиеся банки сложил рядом с автоматом, он составил их в виде пирамиды, а потом улыбаясь, произнес.
- На радость всем! – мы отошли в сторону и принялись распивать холодное пиво. Было довольно-таки жарко, несмотря на то, что была ночь.
- Здесь всегда так. Это жаркий сезон, я тебе говорил об этом. – сказал Незнакомец, и посмотрел на другой берег реки.
- Когда наш поезд? – спросил я.
- Скоро, через несколько минут.
- Вы говорили, что надо торопиться, очевидно, перрон где-то рядом…
- Точно старик, рядом! - сказал толстяк и снова рассмеялся.
Я больше ничего не спрашивал, лишь молча пил свое пиво, пока банка не оказалась на половину пустой.
- Пора на поезд. – Незнакомец бросил, пустую жестянку в мусорный бак, и пошел вперед, а мы с толстяком пошли за ним.
На перроне было пусто, лишь свежий ветер разгонял какие-то листы бумаги. Один из листов упал у ног Незнакомца, он поднял его и начал читать вслух.
Письмо было озаглавлено как «Письмо Богу».
Я решил первый раз, изложить свое письмо Богу.
Решил так, потому что давно не говорил с тобой.
Ты же знаешь, это не от гордости, скорее от глупости,
моей людской.
Я никогда не был аскетической личностью, и в чем-то грешен,
и это тоже сознаю.
Если бы мы не были столь горды…
Гордыня – что может быть эффективней для уничтожения детей небесных.
Каждому из нас жизнь была дарована! Почему же мы так и не смогли принять этот Дар с подобающим уважением???
Почему мы до сих пор остаемся, страдающими и угрюмыми детьми???
Мне холодно, пусти меня к себе!!!
Письмо было без даты и подписи. Незнакомец задумчиво, повторил фразу:
«Угрюмые и задумчивые дети…», он посмотрел на меня, а за тем на Директора Кайфа.
- До чего же знакомый подчерк. И этот стиль письма...
- Ха - ха, точно! А главное содержание письма, какое… - усмехаясь, говорил толстяк. Такое ощущение, что это письмо и сотни других, которые были разбросаны по перрону, написал какой-то их бредовый приятель. К сожалению, я не ошибся.
- Смотри, там, на фонарном столбе!!!
- А, вот и Люк! Этот вечно меланхоличный дружище, склонный к суициду.- ликовал толстяк, заметив на фонарном столбе висельника, который болтался из стороны в сторону. Мы подошли к столбу, и Незнакомец крикнул висельнику.
- Эй Люк, слезай оттуда! Ты же прекрасно знаешь, что это не Выход!
- Он же теперь мертвец, едва ли он будет слушать! – сказал я.
- Законы Виртуалья… Он играет. – отвечал мне Незнакомец.
Живой мертвец, у него неплохо получается. Здесь ведь никто не умирает. Ибо после смерти, герой снова материализуется на территории Виртуалья. Это телепортация5, из одной точки в другую, но в одном пространстве. Очень часто смерть становилась предметом для моих споров с теми, что считали себя ангелами жизни этого бесконечного Виртуалья. Они получали свою пулю в живот и исчезали. А смерть по-прежнему оставалась чем-то призрачным… Здесь, мы не живем и даже не умираем. Это как трагедия в театральной постановке. Вроде ты погибаешь, но в то же время слышишь немой «Стоп кадр»! После, ты восстаешь из мертвых, и молча готовишься к очередному сюжету. Как замкнутый круг, я много раз был убитым, но по-прежнему нахожусь здесь!
Может это и странная картина. Утро, перрон, три размытые туманом фигуры, рядом с фонарным столбом, на котором висит не совсем мертвец. Хотя я выпил еще пива, и перестал об этом думать.
- Люк, давай слезай оттуда! Скоро уже поезд подойдет! – кричал директор Кайфа.
Висельник открыл глаза и начал плакать. Он выглядел как-то глупо, монотонно покачиваясь из стороны в сторону при этом издавая полный трагичности плач.
- Мне ваш поезд без надобности! Поезжайте сами, если он поможет вам добраться до Цели! А мне уже давно пора исчезнуть!!!
- Прекрати Люк! Старина, спускайся давай! К тому же именно Своей Цели, ты так не достигнешь! Сколько ты еще сможешь так казнить себя? – кричал Незнакомец, глядя на висельника.
- Да уж… Эй Люк, теперь это даже не актуально! Должно быть у тебя горло совсем пересохло… У меня тут как раз одна банка пива осталась, холодного! – кричал Директор Кайфа, не прекращая улыбаться.
Между тем на горизонте появился поезд. И я по-прежнему не знал, куда мы точно на нем отправимся. Но вопросов своим странным приятелям больше не задавал.
- Это правильно! – отметил Незнакомец. – об этом не знает даже наш дорогой друг. – показывая на висельника, говорил Незнакомец. И он снова закричал.
- Ведь это же правда??? И ты тоже знаешь об этом!!! – Незнакомец достал сигарету и закурил. Он был спокоен и невозмутим, словно рыба в пещере…
- Сравнение интересное, но говорят, что рыбы не курят. Кстати угощайся. – он протянул мне сигарету. А Люк-повешенный задумчиво посмотрел в сторону приближающегося поезда. Затем он достал нож и перерезал веревку. И с каким-то глухим грохотом, он настиг твердости асфальта. Мы помогли подняться ему. А Директор Кайфа, протянул ему обещанную банку с пивом по-дружески улыбаясь. Впрочем, он всегда улыбался.
5Телепортация – (в Виртуальном мире) – процесс перемещения объекта (героя, персонажа, жителя Виртуалья), после нарушения жизненного цикла в связи с возникновением факта «смерти» («Смерть» - исход прекращения жизненного цикла).
Примечание: В Виртуалье не устраивают похоронной процессии, все умершие герои исчезают, и материализуются на другой территории Виртуалья в том же обличии, что и были изначально. Герои не растут, не стареют, и не исчезают в никуда. После явления факта «смерти» и материализации, герои как правило не обращают никакого внимания, на их прошлую жизнь, они часто не помнят, кто они, и когда приняли «смерть». Этого же не помнят и, те кто был причастен к «смерти». В голове совершившего «убийство», остается лишь размытый образ.
Глава 2. ПОЕЗД УХОДИТ.
Как ни странно, но когда подошел поезд на перроне, кроме нас никого не было. Может обитатели Неона совсем, не пользовались поездами, или вообще не имеют понятия об этом.
- А зачем? Сейчас Жаркий сезон – пора веселья. Вся прогрессивная публика стремится сюда. – пояснил Незнакомец. Поезд остановился, мы вошли. На удивление, вагон был полон! Самые разные герои, сидели на своих сидениях, и почти каждый что-то бурно обсуждал. Мы выбрали место посвободнее, и присели.
Безумная дорога… Поезд многоэтажкой пустых надежд, уходит в даль. Мне бы сейчас глоток чего покрепче, но нет особой тяги к тягучему алкоголю.
Наш поезд набирал скорость, и Директор Кайфа, предложил кофе.
- Господа, может – быть закажем кофею… Как вы на это смотрите? – Незнакомец кивнул, я пожал плечами, мне было все равно, а старина Люк добавил.
- Кофе, был бы весьма кстати, к тому же ночью было прохладно.- размышлял Люк, потирая место на шее, где недавно была затянута петля. Директор Кайфа встал и вышел из вагона. А Незнакомец вынул из кармана письмо и протянул его Люку.
- Объясни, что это. Для кого это письмо, и зачем ты вообще забрался на столб?
Люк был человеком в возрасте, мне казалось, что ему около сорока пяти, или пятидесяти лет, но честно говоря, могу ошибаться, ведь время в Виртуалии, весьма сомнительная штука.
Люк начал свое повествование с того, как он раскрыл некую тайну Незнакомца. О которой мне не было известно, как и о самой личности Незнакомца.
- Знаешь, все началось с того, как я однажды увидел тебя…
- Я думаю, эту часть из своей биографии ты можешь опустить! – перебил Незнакомец.
- Но, ведь эта самый важный момент, с которого мне хотелось бы начать! – продолжал Люк. Но Незнакомец лишь покачал головой.
- Всему свое время. Может я и расскажу вам в чем тут дело… Но пока вам незачем знать об этом. – говорил Незнакомец, причем его слова становились все загадочней. Я совсем перестал понимать, о чем они говорят. Но кажется Люк понял, что имел ввиду Незнакомец, поэтому он просто продолжил свой рассказ.
- Ты спрашиваешь меня о письме. Оно родилось в момент моей скорби по Настоящей жизни. Я искал, всегда искал, и ты знал об этом… - после этих слов мне стало даже интересно…
- Посмотри на них! Ты прекрасно знаешь всех этих героев, они здесь с тобой – в этом вагоне! И каждый ищет, но может они ищут что-то иное для себя, чем ты… Видишь эту дивной красоты Жаклин. Она едет за кайфом, все свои неполные тридцать лет она едет за кайфом! – и Незнакомец, взглядом указал на молодую женщину, сидящую на соседнем сидении.
- А вот и наш старый, добрый Кайф! – усмехнулся Незнакомец. К нам вернулся толстяк, у него в руках был поднос, на подносе четыре чашечки горячего черного кофе.
- Господа. Вот кофе, будьте осторожны! Кофе горячий, практически кипяток! – предупредил Директор Кайфа, протягивая поднос. А Люк тем временем продолжал свой рассказ.
- Я хочу сказать, что с тех самых пор, как я повстречал тебя, я понял, что где-то существует и мой путь. Позже я нашел чудесные страницы, мне неизвестно их происхождение. Я пытался говорить с тобой, с аббатами из разных городов Виртуалья. Но они назвали это не больше чем ересью какого-то героя, который предается пустым мечтам, о мире которого нет.
- В Виртуалии есть аббаты, но у них нет ключа, у них нет выхода… И они сами давно грустят об этом. Ищут цель свыше, но на самом деле остаются в рамках своей роли.
Люк, у них ты и не мог ничего узнать. Они никогда не умели говорить не со Связующими, ни с теми, кто давно уже ушел…- говорил Незнакомец, не спеша, попивая свой кофе.
- Вся суть в том, что тот самый герой, который предается пустым мечтам, о мире которого нет, давно ушел отсюда. Оставив эти самые чудесные страницы, о которых ты говоришь. И тут ты не найдешь того, о чем изложил в своих письмах. Этого в Виртуалии нет! Мы ведь потеряли связь, с тех пор как стали искать Телегероя…
- Откуда ты знаешь??? – посмотрев мне в глаза, спросил Люк у Незнакомца.
- Я же сказал, расскажу позже! Мудрые говорят: «Тот, кто знает зачем, может найти любое почему.» Что с тобой было дальше Люк? Что послужило тому, что ты очутился в это утро на этом столбе.
- Ему надоело дышать… Ха-ха!!! - подшучивал Директор Кайфа, пытаясь подбодрить Люка.
- Да, должно – быть это тоже сыграло… Но скорее, ощутил в себе иную силу! Я верил в то, что таким способом найду свой путь, ведущий к Вратам.
- Что такое Врата? – спросил Незнакомец.
- Я не знаю, но на чудесных страницах, так изображалось место, где все по настоящему.
- Чудесные страницы… И как только они попали тебе в руки? – размышлял Незнакомец, рассматривая какие-то картинки за окном вагона. Мы молча допивали свой кофе. А поезд замедлял свой ход, и уже приближалась наша станция. Не торопясь, мы стали продвигаться к выходу.
Незнакомец молча шел вперед, мы шли за ним. Прошли через вокзал, я обратил внимание на табличку с надписью «ВЫХОД В ГОРОД». Хотя это ровным счетом ничего не значило.
- Ты хотел бы так думать, но это всегда что-то значит, хотя бы потому что ты это прочел.- сказал Незнакомец. Вышли в город, но там тот же Неон. Может, я ожидал увидеть что-то другое… Люк почему-то горько вздохнул, полагая, что это не то. Один лишь Директор Кайфа как-то загадочно улыбнулся.
- Ну вот господа – это где-то здесь... Пойдемте за мной! – предложил Незнакомец, и мы направились в какой-то ресторан, что находился за углом многоэтажного здания. Если бы меня попросили описать это место в другой раз, я на вряд ли мог бы ответить, что это за вокзал, и откуда идет поезд. А многоэтажных зданий тут было много. И на них как и повсюду в Неоне были видеомониторы. Транслировали рекламу, и новые фильмы Мистера Зэдда. Ненавижу этого Мистера и его фильмы, эти тривиально-глупые комедии, которые так нравятся некой элите режиссеров Неона. Иногда мне кажется, что все свои фильмы они показывают лишь друг другу… И сами решают, что транслировать в Виртуалье.
Глава 3. Застолье - вина каждого.
Мы вошли в этот самый ресторан, где я ничего и не ожидал увидеть. Как обычно там шумно, и пьяные барышни со своими кавалерами танцевали различные вальсы. Все спокойно вокруг и в своем ритме. Мы так сказать не очень-то вписывались в окружающую обстановку, на нас не было подобающих костюмов, кроме конечно Незнакомца, он был фигурой яркой и солидной. Но может, это и не имело никакого значения, но почему-то все в зале обратили на нас внимание.
- Кто эти люди и что они тут делают??? Выведите же их поскорее!!! – закричал у входа старший менеджер этого заведения, или он был директором…
Незнакомец ухмыльнулся, и предложил немного разрядить обстановку, и почему-то достал из кармана большой серебристый револьвер.
- Мы ведь, погибнем! Ты осознаешь этот факт? – простонал Люк.
- Если, я скажу, что осознаю свою смерть, то наверное солгу… - отвечал я.- понимание придет позже. И если я успею, тогда расскажу тебе о смерти.
- Чтож, господа, теперь можно сказать, наше приключение начинается!!! – и он направил свой пистолет на старшего менеджера. Раздался выстрел и менеджер исчез! Мы долго не могли ничего понять… Но кажется для этого времени много не понадобилось. Я не знал, что дальше делать!
- Как что делать??? Известное дело, дело - Рок-н-ролл!!! Держи пушку! – и он кинул пистолет мне. Я подхватил оружие, но не знал в кого стрелять.
- В них!!! - крикнул Незнакомец, указывая на официантов и гостей. Затем он достал из своего костюма еще два пистолета и не дожидаясь меня начал палить по толпе. Я заметил, что и у Директора Кайфа в руке было ружье, и он с тем же смехом расстреливал гостей. И только Люк, умолял остановиться, он упал на землю и начал рыдать. Он постоянно кричал.
- Остановитесь, опомнитесь, не убивайте!!! Я умоляю Вас!!!
Присутствующие в ресторане тоже не были робкими гражданами Неона. У каждого из них было как минимум по пистолету, а у блондинки за столиком у бара был даже автомат. Она передернула затвор и открыла по нам огонь. Я отскочил, в сторону, спрятался за колонну и стал в нее целится.
- Давай, прикончи ее, иначе нам не за что не пройти!!! – вдруг закричал Директор Кайфа, и его ранили в ногу. Я обошел колону и вышел на блондинку, стреляющую из автомата, она едва успела направить на меня свое оружие, как я открыл огонь! Я стрелял без остановки. Мои пули настигали ее одна за другой. Подобное мне пришлось испытать в Серой пустоши, где также вышел на одиночную дуэль с главным демоном Араксисом, тогда я был главным героем, и тогда мне это нравилось.
А теперь это напоминало, стрельбу того кто хотел остаться живым, у меня нет выхода и я напуган в отличии, от девушки стреляющей беспрерывной очередью. Ее лицо было абсолютно безразличным ко всякой боли. В Виртуалии, боль вообще чувство сомнительное, и имеет свое назначение лишь в теории.
Мы все только знали, как сыграть боль, радость, любовь и грех.
Я стрелял в нее и она кричала, но уже ничего не могла сделать. Мои пули оказались быстрее, точнее, это был результат прошлого опыта, я часто играл убийцу…
Вскоре ее истерический крик заполнил, как мне показалось весь зал, где один за другим исчезали все посетители. Которых в свою очередь расстреливали мои новые приятели.
Прекратили пальбу, только после того, как последний гость не ушел в пустое пространство. Мы вышли из плена оставленного дыма, в совершенно опустевший зал.
- Запах стрельбы… Это запах стрельбы, господа. Это не похоже на войну. Мы заняты очищением своего пути от преград! Вот так Люк! Не плачь, ты знал, что это не просто! Все здесь не просто… Особенно, если ты идешь по своему пути! – сказал Незнакомец, бросив свои пистолеты на пол. Он помог Люку подняться на ноги. Люк по-прежнему рыдал, ему было стыдно, и он напоминал маленького ребенка, заблудившегося в этой бесконечной тьме.
Нас могли убить, и тогда по закону Виртуалья, нас отбросило бы всех на другую территорию. Нельзя было сказать точно, когда бы я снова достиг границ Неона. Странно, что этот потерянный выход, к которому как оказалось, направлялся не только я, нужно было искать именно в Неоне. Дикое место… В любом другом месте, ты точно мог знать откуда могут выстрелить в тебя. Опасность была настолько очевидна, что это напоминало обыденность. А тут совсем другое дело…
- Все верно Телегерой. Ты думал, что можешь так просто пообщаться с этой милой, блондинкой??? - ухмылялся Незнакомец.
- Да нет, но я не могу стрелять в женщин…
- Считай, что ты прошел тест на выносливость… Ха-ха-ха!!! – засмеялся Незнакомец, - но к счастью, для тебя этот тест ты провалил, можешь разбудить в себе чувство вины. Но только, это тебе не поможет, ты сам согласился идти с нами… Поэтому, это твое «я не могу стрелять в женщин…» можешь съесть на ужин, когда все закончится если пожелаешь! В утешение лишь могу добавить, это жгучая героиня, которую ты подстрелил, не человек! И никто из вас не является человеком!!! Пока мы не пересечем границу, а вот там, мы и посмотрим!
- Но мы должны знать! – в разговор вмешался Люк.
- Сейчас вы должны идти, и если понадобится сражаться! – Незнакомец, направился к какой-то темной двери, что была за стойкой бара, мы пошли за ним.
Совершенно четко каждый из нас знал, что он не был святым. Что, значит, быть святым тоже никто не знал. Эта странная ненависть, сводила мои руки, отчего пистолет в руке становился еще холоднее.
- Ненависть, это весьма кстати. Ненависть – одно из чувств, которое позволит остаться настоящим! – наверное, Незнакомец был прав. Испытания были нам неизвестны. Кто мы, зависшие в этом пространстве? Не выпуская из рук пистолета, я был готов ко всему.
- Оружие, нам больше не понадобится. Наше оружие есть в каждом из нас! Опустите эту ненужную сталь не пол, эти пули нам не помогут! – предупредил Незнакомец, и Директор Кайфа, выпустил из рук свое ружье. Должно быть, есть что-то еще, и мои пальцы медленно разжались, выпустив пистолет.
Незнакомец указал на дверь, и жестом пригласил снова следовать за ним. Нам не было известно, что там, за этой дверью, может кто-то снова попытается нас убить…
- Может быть, все может быть…- Незнакомец отварил стальную дверь, и мы вошли.
- Застолье – вина каждого, а вот и вино… - улыбнулся Директор Кайфа. Он был ранен в ногу поэтому двигался медленнее остальных. За дверью оказалась небольшая комната, где стояли стеллажи с бутылками вина. Слева стоял большой холодильник, Директор Кайфа открыл его.
- Мечта идиота, ха-ха-ха!!! – холодильник снизу до верху был набит бутылками с текилой… Толстяк достал бутылку и открыл.
- То, что доктор прописал! – мистер Кайф, сделал внушительный глоток. Бутылка оказалась почти наполовину пустой. Он предложил отпить холодной текилы и нам, но все отказались. Тогда он плеснул порцию напитка на свою огнестрельную рану, что была на правой ноге.
- Идти сможешь? – поинтересовался Люк.
- Думаю это не смертельно! Ха-ха-ха!!! Вот только куда мы теперь идем?- и Директор Кайфа, вместе с Люком вопросительно посмотрели на Незнакомца.
А Незнакомец подошел к стене, и коснулся ее рукой. Затем он спросил у нас:
- Кто-нибудь помнит кто такой Мистер Зэдд??? – и он посмотрел каждому из нас прямо в глаза. Безусловно, каждый знал Мистера Зэдда, в Виртуалии все, так или иначе, знакомы с ним. Желаешь того или нет! Он является основным искусником всех здешних сюжетов.
Глава 4. Мистер Зэдд и Телегерой.
В комнате, в полумраке прямо у окна стоял человек. Комната была немного задымлена, это после выстрелов. Человек у окна сжимал в руке пистолет. Он молчал, ему было немного не по себе. Жизнь в Виртуалии не казалась для него безоблачной и приятной, с тех пор как он стал замечать, что все, что его окружало здесь - ненастоящее.
На полу в комнате лежал труп некого господина с ружьем. Лужи крови подобно фруктовому желе клубничного цвета, медленно заполняя свободное пространство вокруг мертвеца. Человек у окна закурил сигарету и выпустил струю дыма в потолок. Нужно было уходить, он знал, что ничего особенного не произойдет, ибо в Виртуалии отсутствует всякая смерть… Но живет в душе жажда мести, она и привела его сюда.
Молодой человек спрятал пистолет, и уже собирался идти, как кто-то снаружи открыл дверь. В комнату вошел мужчина средних лет, на нем был черный кожаный плащ, во рту трубка, от которой исходил ароматизированный дымок.
- Далеко ли собрался? – и он протянул руку, но стоявший у окна, проигнорировал рукопожатие. – Зэдд Ломехуза, все называют меня Мистер Зэдд. – он подошел к трупу лежавшему на полу. Докурив трубку, он вытряхнул пепел прямо на мертвеца. Он подошел к окну и оглядел пустыню, что простиралась до края горизонта. Молодой человек, совершивший убийство уже собирался уходить, но Зэдд продолжал говорить.
- А ведь это был самый быстрый стрелок в Четвертой саване.
- Значит не самый быстрый…
- Точно! Знаешь, этот теперь мертвый стрелок когда-то пользовался у меня уважением. Кажется, его звали Боте Шнайзер. Да уж, странное имя для здешних мест…
- Этот Боте был подонком! И соболезновать по поводу его участи, я не собираюсь! Раз уж ты знал его, стало быть, тебе известно чем он занимался при жизни. – отвечал молодой мститель.
- Он довольно хорошо владел огнестрельным оружием!
- Боте убивал!!! И на этом зарабатывал!!! – закричал мститель.
- Хорошо, успокойся! Ты отомстил ему. Что дальше будешь делать? – поинтересовался Зэдд.
- Для начала, найду того, кто заказал это убийство!
- Да? А ты уверен, что это заказ? Или у тебя есть сведения об этом?
- А почему я тебе должен об этом говорить? – и молодой человек покосился на Мистера Зэдда.
- Просто, мне интересно, раз уж я здесь… Ты на самом деле, весьма интересный и настойчивый Телегерой, можно я так буду тебя называть? Как я понимаю, имени у тебя нет.
- Откуда тебе известно, что у меня нет имени???
- Потому что я создавал эту параллельную цивилизацию? – улыбаясь, восклицал Зэдд.
- Что значит, создавал? Откуда тебе известно, что этот мир виртуален? – парень отошел от двери, и на всякий случай, передернул затвор на пистолете, что успел спрятать за спиной.
- Оружие… Как все привыкли, щелкать курком! – Зэдд сохранял абсолютное спокойствие.
- Ты, конечно, можешь воспользоваться своим оружием, но только, что это изменит? Давай, направь свой пистолет на меня? Стреляй!!! – Зэдд достал свой пистолет. Но Телегерой успел направить пистолет прямо ему в лицо.
- Давай, только пошевелись, и я разнесу твою башку!
- Ну зачем, сразу так. Я и сам могу это сделать! – и Зэдд прислонил свой пистолет к виску. – До встречи амиго! – на прощание он подмигнул молодому стрелку и нажал пусковой крючок. Раздался выстрел. Зэдд упал на пол, и через мгновение исчез. Затем исчез Боте Шнайзер, и молодой человек остался совсем один в заброшенном доме, посреди пустыни, на территории Саваны №4.
Было еще много встреч с неприятелями виртуальных городов, было пролито много крови. Но молодой человек ставший однажды телегероем, всегда одерживал победу над врагом, а их было не счесть. В Виртуалии всегда найдется тот, кто захочет тебя убить! Но мало кто знал в этой параллели, что смерть, как и рождение для виртуальной жизни вещи весьма сомнительные. Со временем он узнал, мир, где он обитал, напоминал старый фильм, может даже черно-белый… Он всегда угадывал, откуда придут новые опасности. Ему даже стало известно, в какое время, ветер изменит свое направление. Сначала он был удовлетворен результатами своей мести. Но вскоре, он ощутил насколько страшным может оказаться быть телегероем! После он узнал и то, что он телегерой, и только!
- Знаешь, мне стало ясно, что я человек живой..! И мой мир там, за этими цветными стенами.
- Что будешь делать теперь? – спросил один из его друзей. – тебе удалось отомстить за своего друга, ты спас многим жизнь, и мне тоже! Я буду тебе всегда благодарен!
- За что? За жизнь, которой просто нет??? – на это его друг ничего не ответил. Он не знал, что он такой же телегерой, не знал, что хочет спросить! Они лишь молча попрощались, и Телегерой отправился в Неон.
Глава 5.Люк.
...и странные дни,
мне покажутся явью.
Душа как цветок,
Я этот мир оставляю.
А путь – наше Солнце,
Туманы-мосты,
И вот я снова бегу,
Скрываюсь от пустоты.
(Строки из листа выпавшего из кармана пальто,
медленно выходящего из бара человека.)
Люк покинул бар без четверти двенадцать по полуночи.
- О вселенские демоны! Что с этими часами??? – Люк прислонил свои наручные часы к уху. Не веря часам, он махнул рукой и побрел вдоль улицы. Он был пьян, и ему было давным-давно безразлично, что будет с ним, что будет с этим городком, и кто эти люди, что идут навстречу.
- Эй, старина! У тебя не будет сигарет? – спросил один из них.
- Нет братцы, я не курю, с некоторых пор забросил это дело.- еле шевеля языком говорил Люк. Тогда эти двое прохожих, достали из своих темных курток по стальному пруту. Они схватили Люка, и затащили за светящийся лампами рекламных вывесок, торговый центр. «Приходите к нам сегодня, и Вы получите двадцати процентную скидку на сервисное обслуживание» - это единственное, что успел разглядеть пьяный Люк, на рекламном плакате, эти яркие буквы, вызвали у него истерический смех. Его тащили под руки, эти двое, сам он уже с трудом передвигался, вдруг ему стало понятно, что и до него дошел черед расправы над отверженными.
- Что, религия не позволяет??? – спросил один из нападающих, и ударил Люка прутом по ногам, Люк упал. Второй нападающий стоял позади, лиц разглядеть не удавалось…
- Я не пойму, о чем вы! Что есть религия??? – продолжая смеяться, кричал Люк.
- Я говорю тебе про Страницы!!! Ты знаешь, какие Страницы!!! Те самые, что заставили тебя скитаться по Виртуалию, и предать Дело Мистера Зэдда!!!
- Где эти страницы? Куда ты их спрятал?
- Все равно не скажу! Можете убить меня! Но я к вам не вернусь! А уж эти страницы, вы никогда не увидите!!! – кричал Люк, продолжая смеяться, ему было больно, но что-то давало ему силу, которой не было ни у нападающих, ни у многих героев Виртуалья…
- Слушай сюда тупица, мы все равно найдем их!!! А тебя мы сотрем, как неудавшийся персонаж!!! – и нападавшие принялись избивать Люка стальными прутами, что мелькали тонким блеском в темноте, отсвечивая свет уличных фонарей.
- Это господа вряд ли!!! Не перетрудитесь! У него нет страниц, они у меня! – Незнакомец появился между темных торцов зданий, того самого переулка, где неизвестные избивали Люка. Незнакомец был абсолютно один, в длинном сером плаще, во рту дымилась сигарета. Лица было невидно, лишь тусклый огонек сигареты освещал силуэт. Но это был он, Люк узнал знакомый голос, нападавшие остановили свою кровавую расправу, и посмотрели на Незнакомца.
- А ты еще кто? – нападавший незаметно из-за спины достал пистолет. Но, не успев его направить в сторону Незнакомца, как в секунду из плаща сверкнуло темное дуло автомата. Раздалась звонкая очередь, и яркие вспышки, на миг осветили пространство темного переулка, мелькнули очертания падающих на асфальт, тела нападавших. Люк лежал на спине, прикрыв лицо кулаками.
Когда выстрелы затихли, Люк решил открыть глаза и оглядеться вокруг. Перед ним стоял Незнакомец, спокойно докуривающий сигарету.
- Не нравятся мне эти автоматы. Шум от них только… – Незнакомец, бросил автомат, и затушил ногой сигарету.
- Нельзя убивать! – говорил Люк приподнимаясь на ноги, пытаясь отряхнуть грязь и кровь со своих брюк.
- Ты прочел страницы? Зачем ты вытащил их из моего тайника? – спросил Незнакомец.
- Потому что они мне были нужны!
- Зачем? Откуда ты знаешь о их ценности?
- Я долгое время следил за тобой. Я видел, что ты умеешь. А главное, у тебя иное понимание, не такое как у всех нас, ты знаешь больше. Я тоже хочу знать больше, быть таким же сильным, духом. Ведь это, то чего нет у нас здесь. Мы можем убивать, мы можем делать другие мерзкие вещи, но никто из нас не думает более ни о чем. – сказал Люк и заплакал. – мне страшно, мне впервые, за последнее время стало страшно, а ведь раньше у меня этого не было, вообще ничего не было!
- Я тоже убиваю, и откуда тебе знать, что я чувствую?- снова спросил Незнакомец.
- Вот именно, ты еще в состоянии, что-то чувствовать… Работая на Мистера Зэдда, я хотел достичь таких же вершин, как и он. Хотел встать у истоков Виртуалья, и сделать его лучше. А этих людей более живыми, чем гнилыми..! – Люк махнул рукой, и побрел на главную улицу.
- Куда ты? Снова напиваться? Эй Люк, так недолго прийти к своей безысходности… - кричал вслед Незнакомец. А затем, он пошел за ним. Трупы лежавшие на асфальте исчезли, исчезло брошенное оружие. Люк обернулся, но не придал этому никакого значения, он видел такое раньше, смерти здесь не было изначально. Он был одним из тех, кто стоял у начала создания этой параллели, и искусственной жизни, протекающей на этих территориях. Люк вернулся в бар и заказал Кровавую Мэри.
- Вы сегодня уже достаточно много выпили этого коктейля! Вам плохо не будет? – улыбаясь, спросил бармен. Люк вопросительно взглянул на него.
- Да неужели… Тебе-то, какая разница??? Ты же не станешь сильно сожалеть, если я сдохну прямо в твоем заведении..? – рычал Люк на бармена. Бармен рассмеялся, и добавил.
- Нет, если ты помрешь прямо тут, я конечно, буду против, а если где-нибудь в темном закоулке нашего городка, то вообще без проблем! – и бармен стал готовить коктейль. Незнакомец присел рядом с Люком. Люк не заметил, как он вошел. Он повернулся, посмотрел Незнакомцу прямо в глаза, а потом продолжил свои наблюдения за приготовлением коктейля. Оба сидели какое-то время молча, и тут Люк сказал.
- Значит, ты был в моем доме. Можешь оставить страницы у себя, если ты их уже нашел, они мне порядком попортили жизнь! Теперь я сомневаюсь жил ли вообще когда-нибудь.
- Ну, во-первых, это не мои страницы! Я не являюсь автором. Люди создавшие их, далеко отсюда, гораздо дальше, чем ты думаешь. В этих страницах нет ничего особенного, они только о том, какими должны быть люди. Вот так все просто, в непростой жизни. И там, где я их взял, такие страницы можно купить в любой книжной лавке. И там, где однажды были созданы такие страницы, поверь мне, многие давно не соблюдают законов, о которых они говорят…- рассказывал Незнакомец, а Люк внимательно слушал.
- Но у этих людей, все же есть, то чего нам всем здесь никогда не хватало! У них есть вера. А мы изначально лишены выбора, и никто в принципе не думает об этом. Наши действия запрограммированы, мы как куклы. Наша жизнь только сценарий, порой не всегда удачный… Покажи мне это место! Я хочу видеть этих людей! Они ведь настоящие, не такие как мы. – настаивал Люк, дрожащим голосом, словно речь шла о его жизни.
- Откуда тебе знать какие они? – Незнакомец, был немногословен, было ощущение, что он что-то не договаривает.
- Если это другое измерение, а это я думаю действительно так! То значит там и люди другие! Ответь мне только на один вопрос, но только сохрани в своем ответе истину. Ответь, как оно есть! – Люк посмотрел Незнакомцу в глаза.
Наблюдая, за ними, бармен все время улыбался. Он смотрел на собеседников, не отрывая глаз.
- Хорошо, что ты хочешь знать? – спокойно спросил Незнакомец, взбалтывая кубики льда в своем бокале, куда между разговором, бармен плеснул виски «Чужестранец». Люк сделал еще глоток своего коктейля, и снова посмотрел на Незнакомца.
- Ты был там, в том самом измерении?
- Да, разумеется, я там был! Если тебе интересно, как они там живут, то отвечу, так же как и здесь! И знаешь, многие из них, не прочь оказаться тут, и некоторым даже удается… Но вот только из Виртуалья, туда выбраться сложно!
- Но это возможно! Так??? – Люк озарился новой надеждой, продолжая расспрашивать Незнакомца. Скажи мне как туда попасть!
- Зачем тебе туда? – Незнакомец, сделал большой глоток из своего бокала. Потом он крикнул бармену.
- Старик, плесни еще виски!
- Виски – крепкая штука, особенно «Чужестранец»… Я вот тут случайно услышал ваш разговор, они навели на меня беспокойство! – сказал бармен, вытаскивая из-под стойки новую бутылку.
- Послушай Старик! Ты же не врач и не судья! И мне кажется, наши разговоры не более странные, чем твои. Это твое заведение?
- Да этот бар принадлежит мне, я тут и бармен и директор. – улыбаясь отвечал бармен.
- Так вот, уважаемый Директор Кайфа, ты ведь уже достал новую бутылку, к чему тогда твои опасения? Тебе нравится твоя работа?
- Да тут бывает неплохо, особенно в Жаркий сезон…
- Тебе нравится твоя работа, а мне нравится виски.
- Хорошо, я не против! – Директор Кайфа, стал наливать виски. Затем он решил нарушить молчание Незнакомца и Люка, задав новый вопрос.
- То место, про которое вы говорите, и в самом деле существует?
- Да оно, существует в реальности! Там правда все по-другому, хотя с виду может показаться, что это копия Виртуалья… - отвечал Незнакомец.
- Ситуация как интересная, так и опасная. Так ведь? – спросил Директор Кайфа.
- А тебе-то, что за интерес? Сидишь здесь в своей норе. Не думаю, что ты ищешь что-то еще… Стало быть тебе совсем неплохо. – ухмыляясь заметил Люк.
- Верно, тут бывает весело, но мне иногда тоскливо находиться на одном месте. И если вы не возражаете, я хотел бы отправиться с вами, в ту самую параллель, где есть люди. К тому же смена моя скоро кончится, и я возьму отпуск! – улыбаясь, отвечал Директор Кайфа. Незнакомец, достал из кармана какую-то старую книжечку, и открыл одну из глав. Проведя пальцем по странице, он начал цитировать некий отрывок о героях, что потерялись в ином измерении:
«… нашедший однажды свою душу, попытается найти для себя новый путь. И один поведал другому, что нет всуе, иного пути, кроме пустого! И изменил он направление такого же странника, и в сердце его пустил свет. Им суждено было идти вместе, даже если их дороги шли порознь. И однажды они встретились, когда беда настигла одного из них. И тот, кто был Связующим между миром истинным, и миром иллюзорным, спас жизнь путь Искавшему. Он одолел преследователей от главного врага его. Но предстояло найти главного врага, чтобы найти тот самый выход, что выведет их из этого Царства Воображений. И сошлись они на том, что идти следует вместе. Но Связующий, не мог вывести одного нуждающегося из этого тумана. По законам Врат соединяющих оба мира, необходима внутренняя сила трех! И тогда Связующий, сможет перевести их мир настоящих. Первым к Связующему присоединился тот, кто в прошлом был союзником главного врага. Вторым из трех оказался, вечный исследователь удовольствий плоти, и удовольствий духа. И третьим, стал тот, кто однажды уже прошел через Врата, и оказался в Царстве Воображений. Лишенный памяти о прошлом, он не знает о существовании Врат, но все же продолжает искать выход. Третий является победителем демонов, проявивший месть к врагам своим на территориях Царства Воображений…»
Незнакомец закрыл книгу. Директор Кайфа не прекращая улыбаться, вдруг сказал им.
- Чтож, тогда нам пора. Я сейчас только, соберусь!
- Мы подождем снаружи. – сказал Люк, и допив свой коктейль, встал со своего стула.
Люк и Незнакомец вышли из бара. Незнакомец стоял молча, а Люк все расспрашивал его. Ему не терпелось достичь границ настоящего, где создают необычные страницы, содержание которых меняют все представления о жизни.
- Там совсем не так, как ты думаешь, цель путешествия, может не соответствовать твоим ожиданиям! Там всего лишь люди живут. И у них во главе сидит такой же Мистер Зэдд, который подергивает за ниточки, куклы начинают свои движения. И они тоже совершают свои грязные деяния. Одним словом марионетки.
- Кто такие марионетки?
- Сам увидишь, когда отправимся туда. А может, они все уже знают про тебя, они ведь любят смотреть фильмы, шоу и видеоролики… Откуда думаешь у меня эта книга, тоже ее там нашел.
- Ты думаешь, они могут смотреть на Виртуалье?
- Да они каждый день на него смотрят! Уже, наверное, скоро все здесь поселятся …
- Значит, судя по всему, кроме телеперсонажей, здесь живут и люди из настоящего? – задумчиво спросил Люк. – когда мы проектировали этот мир, кроме меня и Мистера Зэдда никого здесь не было. Да и меня самого создал именно он. Может просто, он не предполагал, что я смогу узнать больше, чем нужно было знать… - Люк резко прервал разговор и задумавшись, посмотрел на Незнакомца…
- Ты никогда не спрашивал себя, откуда сам Мистер Зэдд появился? – Незнакомец вытащил очередную сигарету и закурил.
- Ты… ты хочешь сказать, что он человек из настоящего??? – Люк схватился за голову, и посмотрел на темно-мутное небо Виртуалья.
- Ну что господа, пора в путь! – крикнул, Директор Кайфа, появившийся из-за стеклянных дверей своего бара. Незнакомец указал рукой на это питейное заведение, потом спросил.
- Ты действительно собираешься бросить свое дело?
- Ну может же человек отправиться в очередной опасный отпуск, особенно, если есть возможность не вернуться обратно!!! – Директор громко рассмеялся.
- Сумасшедший!!! – заметил Люк.
- Видно ему просто в кайф… - улыбнулся Незнакомец, и они отправились на поиски Телегероя.
«…Связующий, сообщил, что необходима сила трех. И направились они в разные города, Царства Воображения, чтобы найти третьего. И много времени прошло, покамест, они снова встретились… Но произошло это на иной территории, там где видимость даже воображаемого, становилась еще более неведомой для понимания! Именно туда держит свой путь третий, в своем поиске Врат.»
Глава 6. Зэдд Ломехуза.
- Муравьи…Дивные создания! Ты посмотри, как они трудятся весь день. Ведь им глубоко безразлично, что происходит за пределами их муравейника. Но у них есть четкая задача! Они не только живут и трудятся, но и охраняют свой дом! – Мистер Зэдд с задумчивым выражением лица раскуривал трубку. Он отошел от аквариума, где жили его домашние муравьи.
В его кабинете не было никого, кроме верного слуги, наемного убийцы Боте Шнайзера. Для которого Зэдд Ломехуза приберегал только дела личного характера. Боте стоял посреди кабинета и ждал нового распоряжения.
Мистер Зэдд, продолжал свои размышления.
- Есть в народе забавная байка про аквариум:
Как-то один аквариумный муравей, встретил своего соседа. Они долго беседовали о законах мироздания, много спорили, и один из них, не согласившийся с мнением другого, задал только один вопрос: «Хорошо, вот ты говоришь, Бога нет! Тогда кто же нам корм подсыпает?» - Зэдд рассмеялся, а Боте стоял молча.
- У вас какая-то странная привязанность к этим тварям, сэр. Мне даже не понятно, откуда они вообще у вас появились. И что за люди рассказывают такие странные анекдоты?
- О это те же самые люди, что подарили мне этих, как ты сказал «тварей». Но это не важно! Все дело в идее, которой я был одухотворен когда-то, глядя на этих муравьев!
- Сэр, для чего вы меня вызвали? – уже совсем ничего не понимая, спросил Боте.
- Просто, один из них, желает уйти от меня! Он думает, что может вот так просто, раскрыть все мои фирменные тайны! А тебе известно, что я не выношу этого!
- Сэр, я устраню вашу проблему!
- Проблемы будут, если этого не сделать! Думаю, тебе все ясно? – Мистер Зэдд, протянул наемнику фотографию Телегероя.
- Где его можно найти? – без доли эмоции в голосе, спросил Боте.
- Если бы я знал… Этот парень постоянно перемещается из одного города в другой. Все чего-то ищет…Есть у него некий близкий друг, наш Телегерой часто навещает его, а ты тоже навести этого друга… Обычно он обитает в Четвертой саване.
- Хорошо сэр, я все сделаю. Дайте мне несколько дней, и я все улажу!
- Да уж, ты постарайся!
Кроме Телегероя, было интересно узнать о мистере Люке. Куда тот успел сбежать от него? Кто принес страницы? Кто Связующий? Зэдд Ломехуза покинул свой кабинет. Он вышел на улицу. К нему подъехала машина, и остановилась рядом с ним. Водитель открыл заднюю дверцу.
- Куда поедем, сэр? – равнодушно поинтересовался водитель. Зэдд молча сел в машину и приказал отвезти его в городок Падших Роз.
Этот городок оказался жарким, даже душным. Какое-то время Зэдд молчал, а потом он неожиданно, крикнул шоферу.
- Поверни прямо здесь! Хочу навестить госпожу Татьяну!
- Понял, сэр. – водитель сбросил скорость, и машина повернула на перекрестке. На горизонте появились знакомые очертания того самого квартала, где он часто бывал. Зэдд вздохнул и посмотрел на часы, на которых было два циферблата, показывающих разное время. Машина остановилась, и Мистер Зэдд молча вышел из нее. Затем он сказал водителю, что тот знает когда заехать за ним, водитель молча кивнул в ответ, и машина резко сорвалась с места. Зэдд остался один перед старым трехэтажным домом. Домик этот был весьма милым, вокруг клумбы с розами, по стенам извиваясь, плетется дикий виноград.
Он вошел в подъезд и поднялся на третий этаж. Подойдя к известной квартире, он аккуратно, подобно нежному вору, повернул стальную ручку дубовой двери. Дверь открылась, еще шаг и мистер вошел внутрь. Захлопнув за собой дверь, Зэдд тихо пересек гостиную. Заглянув в спальную комнату, он увидел молодую женщину лет тридцати, сидящую у своего трюмо лицом к зеркалу. Татьяна неторопливо занималась своим макияжем, разглядывая в отражении за своей спиной, человека с очертаниями знакомыми до боли. Она была легка и непринужденна. Если в параллельных мирах, все же способна выжить любовь, то она истинна! Татьяна знала об этом, она это чувствовала особенно. Она любила этого человека, он снова пришел к ней. Татьяна узнала его задолго до того как…
- Ты здесь… А значит у тебя что-то случилось! За последнее время, ты не так часто навещаешь меня. Стало быть, и творцы бывают одинокими. Ведь так? – Татьяна повернулась лицом к своему возлюбленному.
- Я только однажды хотел стереть реальность, создав свою, непохожую…
- Ты же знаешь, что я всегда была с тобой!
- Знаю! И это было прекрасно, наши чувства, наш мир! Но вот появился некий «Мессия», нарушив наш покой! Зачем ему знать, что за цветной дорогой в небеса, кроется пульт управления с нужным количеством клавиш? – Зэдд присел на кровать, и достал из тумбочки бутылку водки. Он налил полную рюмку. Молча, выпив до дна, он достал свою трубку, забил в нее табак, и закурил. Татьяна смотрела на него и улыбнувшись сказала.
- Помнишь как однажды, ты открыл эту параллель… Тогда ты и решил создать мир непохожий, на мир людей! Подумав, как хорошо было бы, если уничтожить всю серость и мрак, что так часто окружали нас там… И ты создал этот Большой сценарий, создал этих героев из любимых романов и забытого кино. Мой Великий художник, теперь твой мир стал больше, чем ты думал. Здесь теперь много живых, но они утеряли все живое, прейдя сюда! Твой мир прекрасен, но нет в нем жизни, и даже смерти нет! Ты стер время, но сам по-прежнему смотришь на второй циферблат… Виртуалье похоже лишь на красочное фото, неудивительно, что кто-то ищет выход отсюда, ведь иные просто не хотят ничего искать! – Татьяна встала и вышла из комнаты. Зэдд, сидел молча, а потом он плеснул себе еще водки.
- Знаешь, по-моему, тебе тут нравится… - крикнул господин Ломехуза, а затем выпил. Потом встал с кровати и пошел на кухню, где Татьяна варила кофе.
- А я не отрицаю этого. Ты же знаешь, что я привыкла плыть по течению. Иногда мне правда, жаль, что я знаю больше, чем моя роль. Но с другой стороны я сама этого хотела. И в твоем мире так правдоподобно выглядят любые мечты, пожалуй любой человек из мира настоящего, только бы позавидовал… Они давно строят фабрику грез, а у тебя целое измерение! Ведь это мы формируем их фантазии… Вот только для себя мы ничего не оставили. Я уже давно перестала мечтать. А этот человек, которого ты ищешь, просто мечтает найти дорогу в свое Настоящее, в этом нет его вины, он всего лишь человек. – Татьяна разлила ароматный кофе по маленьким фарфоровым чашечкам.
- Я приказал убить его! – с хладнокровием в голосе, сказал господин Ломехуза. На эти слова Татьяна задумчиво улыбнулась.
- Никто не убьет его! Но мне кажется для него этого мало.
- Но это не самое главное! Меня интересует Связующий. Понимаешь, есть некто, кому известны все пути к измерениям. Вот кто меня по-настоящему интересует! – Зэдд, посмотрел на экран телевизора, что стоял на холодильнике. На экране демонстрировали художественный фильм, судя по сюжету, проходила сцена поединка между героем и злодеем.
«Но вот и все парень! Найти тебя оказалось проще, чем я думал! Ненависть, как я обожаю это чувство!» – прошипел от злости человек с револьвером в руке, направляя свое оружие на героя, что стоял недалеко от окна в заброшенном, деревянном доме. Фильм был черно-белым. Зэдд наблюдал за этой сценой, и улыбка не сходила с его лица.
- Мне определенно нравится ретро! Ну, чего он ждет??? Стреляй уже!!! – с некоторым сопереживанием крикнул Мистер Зэдд, не отрывая свой взгляд от экрана.
«У тебя не может быть чувства ненависти! У тебя вообще не может быть чувств!!!» - и герой резким движением руки достал свой пистолет, прозвучал выстрел. Злодей упал на пыльный пол. После этого Зэдд, встал из-за стола и выключил телевизор.
- Мне уже пора!
- Ты теряешь контроль! – сказала Татьяна.
- Я просто этого не ожидал! – Зэдд быстрыми шагами покинул квартиру.
- Безусловно, не ожидал… Дорогой, ты привык создавать для всех их реальность. Но все же остались те, чей мир больше чем твой. – говорила Татьяна, провожая взглядом родной силуэт, что скрылся в черном автомобиле, в ожидании опасности.
Глава 7. Врата.
- Что дальше? – спросил Телегерой, подойдя к кирпичной стене.
- На вид это простая комната… Нет окон, всего одна дверь…
- За то тут много выпивки, это просто какой-то Клондайк. – уточнил Директор Кайфа, прервав размышления Незнакомца.
- Да, это больше напоминает склад. А еще мы находимся в южной части Неона, нашего необъятного Виртуалья… И может тут действительно, все кажется настоящим, но только не стена! – Незнакомец указал на стену, у которой стоял Телегерой. А потом он подошел поближе к этой стене, и ударом ноги пробил в ней дыру солидного размера.
- Надо же, а выглядит как настоящая… А так всего лишь фанера! – сказал Люк, подойдя к дыре, что образовалась после удара, он заглянул внутрь, но там было темно.
- Ладно, идем, мы ведь за этим здесь. – Телегерой сделал шаг. За ним последовали остальные. Незнакомец зажег спичку и закурил.
- А может, ты посветишь вперед, не видно ничего!
- Зачем? Сейчас тут будет достаточно иллюминации, смотрите, не ослепните! – сказал Незнакомец, и в ту же секунду вокруг вспыхнуло около сотен неоновых ламп. А еще через минуту, вокруг включилось множество цветных мониторов, что занимали окружающие стены, от пола, и до самого потолка. Зал за дырой в стене, оказался огромным, больше чем зал ресторана в несколько раз. В центре зала стоял большой письменный стол, а рядом большой пульт с неимоверным количеством различных цветных кнопочек, клавиш и джойстиков.
- Добрый день, господа! Вот что значит, настоящая мечта… Она ведет нас вперед, дает нам силы! Благодаря мечте, мы не боимся смерти! А может смерти нет, и тогда мы начинаем думать о ней… Не так ли мистер Люк? – Мистер Зэдд, стоял в центре зала у своего стола. Он курил трубку, глядя на один из мониторов, не обращая внимание, на вновь пришедших.
- Ты знал, что он будет нас ждать? – шепотом спросил Люк у Незнакомца.
- Конечно, знал! Рано или поздно, мы должны были встретится с хранителем Врат. – с прежним спокойствием отвечал Незнакомец.
- Поразительная сообразительность! Знаешь, каждый из присутствующих известен мне. А вот тебя я до сих пор не знаю! – господин Ломехуза, отвлекся от просмотра, и повернулся лицом к Незнакомцу.
- Моего имени не знает никто! Для всех ныне живущих, моего имени просто нет. Но ко мне всегда можно прийти. Кто искал, уже нашел..! - Незнакомец, бросил окурок на пол и затушил его ногой. Глядя на незваных гостей, Зэдд, только рассмеялся.
- Что же теперь вы собираетесь делать? И ты должно быть довольно смелый, чтобы так вольно вести себя в моем мире?
- Ты никогда не сможешь понять этого! В отличии от тех, кто чувствует себя здесь, твоим гостем!
- Боюсь господа, мне придется стереть вас со своей параллельной! – крикнул господин Ломехуза, достав из кармана своих брюк, пульт похожий на тот, каким переключают телевизионные каналы.
- Ты уверен, что нам не понадобится оружие? – Телегерой вопросительно взглянул на Незнакомца. Люк вздохнул, и обреченно посмотрел на пульт, что был направлен в их сторону.
- Да уж, этой самой штуковиной, он уничтожил много героев. Сам видел!
- Этот Доне Карлеонне, не может никого уничтожить! Да, это приключение, мне определенно нравится! – улыбнувшись, сказал Директор Кайфа.
- Итак друзья мои, кто готов умереть, пусть это сделает сейчас! Остальных прошу идти за мной! – Незнакомец, не обращая никакого внимания на Мистера Виртуалья, прошел через зал и подошел к одному из мониторов. Монитор на вид был довольно большим, больше чем несколько человек вместе взятых. Экран транслировал рекламу новой квартиры, с новой мебелью и стильным интерьером. А Мистер Зэдд повернул руку, и направив пульт на Незнакомца, нажал кнопку. Из пульта вылетел фиолетовый луч, который пронзил Незнакомца в спину. Но с ним ничего не произошло. Незнакомец повернулся и подошел к господину Ломехузе.
- Ты так ничего и не понял! Жалкий червь в своей навозной империи, принятую здесь называть раем! Но никто из вас, не знает что значит Рай! Это ты здесь можешь размахивать своим пультом, стирая иллюзорных рабов своего мира! Или княжить в мечтах тех, кто продался тебе, и твоим неоновым огням! А для нас ты не больше чем случайная фантазия, какая может прийти в голову пропавшему человеку! – Незнакомец подошел почти вплотную к Мистеру Зэдду, глядя ему прямо в глаза. Господин Ломехуза не казался больше таким уверенным как раньше, выронив пульт из руки. Он стоял словно замороженный, совсем не двигался, глядя в одну точку.
Незнакомец поднял пульт, что лежал на полу, вынул из него батарейки, и спрятал их в карман.
- Нам пора!
- Он мертв? – спросил Люк.
- Нет, он просто загипнотизирован. Пойдемте, Врата здесь! – Незнакомец, указал на большой монитор, у которого он должен был принять свою смерть.
- Это и есть Врата??? – Телегерой провел рукой по стеклянному экрану.
- Врата нельзя воспринимать буквально! Надеюсь, все помнят в каком мире они находятся…- отвечал Незнакомец.
- А как они работают? – поинтересовался Люк.
- Все просто. Надо пройти через этот экран. Не пугайтесь твердости стекла! Это также, как и та стена, через которую мы вошли. Кто первый? – улыбаясь, спросил Незнакомец.
- А ты уверен, что мы пройдем? – снова спросил Люк.
- Нет не уверен, если вы сами в это не поверите. Но одно я знаю точно! Вы уже проходили через эти Врата, просто не помните, как однажды попали во власть собственных иллюзий, и этого Мистера… Я тоже пришел через эти врата! И если ваш разум не до конца прозомбирован, вы пройдете через экран! – говорил Незнакомец, обращаясь ко всем.
- Я готов! – и Телегерой, еще раз прикоснувшись к экрану, отошел на несколько шагов назад и закрыл глаза. Разбежавшись, он прыгнул прямо на монитор, но сильно ударившись, с глухим грохотом упал на пол.
- Ты живой? По-моему он быстрее сам разобьется, чем этот экран! – восклицал Директор Кайфа, помогая Телегерою подняться. – хе-хе!!! Это брат, не просто будет сделать!
- Постарайся не думать про этот монитор! Оставь свое упрямство, и ненависть к этому иллюзорному миру! Пойми лишь как открыть дверь! – Незнакомец снова указал на монитор.
- Хорошо, сейчас!!! – Телегерой опять отошел на несколько шагов назад, а затем снова разбежавшись прыгнул на экран. И в тот же момент, он прошел сквозь стекло, не разбив его, словно человек похожий на струю дыма, что вытягивается сильным сквозняком. Незнакомец улыбнулся, а Люк воскликнул.
- Невероятно!!!
- Вот и исчез братишка!!! – улыбаясь воскликнул Директор Кайфа.
- Такого я еще не видел! Думаю, стоит попробовать! – Люк внимательно осмотрел монитор. – значит это только искусно подделанное стекло! Это только «расписная фанера»!
- Не забывай о Error fundamentales6… - улыбаясь, предупредил Незнакомец.
- Я это учту! – и Люк неторопливо, сделал глубокий вдох, закрыл глаза, и сделал шаг на экран, и медленно растворился за стеклом. Незнакомец посмотрел на Директора Кайфа и вновь указал на монитор.
- Думаю, для тебя это не составит особого труда.
- А можно я захвачу с собой бутылочку текилы и свой любимый эротический журнал? – Директор рассмеялся, а Незнакомец пожал плечами.
- Этих вещей там достаточно…
- Шучу! Лучше я этот журнал нашему безумному режиссеру оставлю! – и Директор Кайфа достал из-за пазухи журнал с видом обнаженных женщин, и бросил его на большой пульт управления, что стоял посреди зала. Добив остатки текилы, что были на дне бутылки, прихваченной на складе, толстяк спокойно направился в сторону экрана.
- Ну, я пойду… - и Директор Кайфа также сохраняя улыбку на своем круглом лице, не закрывая глаз, прошел через экран и исчез. Незнакомец уже был готов пройти через экран последним, как неожиданно за спиной, он услышал чьи-то шаги. В отчетливом постукивании острых каблучков, Незнакомец узнал женщину. Он оглянулся и увидел Татьяну. Женщина почти бежала к нему навстречу. В ее глазах царило беспокойство, она подбежала сначала к господину Ломехузе, прикоснувшись к нему. И тут она громко крикнула.
- Подождите!!! Стойте, не уходите!!! – Татьяна подбежала ближе. Незнакомец отошел от экрана и оглядев женщину, с почтением в голосе спросил.
- Чем могу быть полезен?
- Я прекрасно знаю кто вы! Сердце женщины, всегда определяет правильный ответ на вопрос, который не задавали. И вы конечно, уже знаете, зачем я пришла… - на глазах Татьяны появились слезы. – я люблю этого человека!!! И вы не можете так просто уйти! Верните его к жизни, и я клянусь, он не причинит вам зла! – Татьяна схватила Незнакомца за рукав обеими руками.
- Этот человек теперь, никому не может причинить зла!
- Я знаю но…
- Татьяна! Вас кажется так зовут? – с тем же почтением обращался Незнакомец. – если вам известно кто я такой, то почему вы не идете со мной?
- Мне пришлось оставить все то, чему вы когда-то учили.
- Я больше не учу людей. Пришло время вывести их отсюда, я снова взял в руки оружие… - отвечал Незнакомец.
- Понимаю, и мне было известно то, что ждет меня здесь. Но я и не жалею об этом, потому что люблю! Перед такими как я нередко закрывают дорогу в Рай. – Татьяна отпустила руку Незнакомца.
- Я не предлагаю идти по дороге в Рай. Этот выбор каждый сделает сам! Но вы можете вернуться в мир живых.
- За то долгое время, проведенное здесь, путь в мир живых и стал для меня подобно дороге в Рай. Но, тем не менее, я остаюсь! В этом человеке и есть моя жизнь, едва ли я захочу другой! – Татьяна подошла к замершему господину Ломехузе. А Незнакомец, поправив свой смокинг, сказал.
- Любовь, если она истина, творит чудеса! Там, на этом аппарате управления мечтами, лежит журнал оставленный нашим другом. Поверьте, наш друг знает толк в удовольствиях! А что собственно и есть любовь..? Читайте между строк, но а мне пора! Рад был с вами увидеться! – и Незнакомец повернувшись к экрану, сделал шаг. Вскоре он растворился, как и его спутники. Неожиданно все мониторы в зале погасли.
Татьяна осталась одна со своим возлюбленным. Она посмотрела на пульт управления, где лежал журнал, а рядом стояла пустая бутылка из-под текилы. Татьяна взяла журнал в руки и прочитала название.
- «Спящая красавица (выпуск №12.)» , чтобы это значило? – Татьяна наморщила лоб, и посмотрела в сторону погасшего экрана.
- Ну спасибо, вы очень помогли! Самый подходящий момент для шуток…- она даже немного разозлилась, перелистала журнал, но ничего кроме изображения обнаженных женских тел, и других фотографий достаточно пошлого содержания, женщина больше ничего не нашла. Были еще разные статейки. В одном из заголовков было написано следующее: «Несколько способов, как разбудить мужчину…» В голове у Татьяны сразу возникли ассоциации из детской сказки. Она вздохнула, бросив журнал на пол, осторожно приблизилась к возлюбленному. И закрыв глаза, нежно поцеловала его в губы. Татьяна чувствовала, как страстный поцелуй может растопить холод, как тепло может спасти. Она медленно открыла глаза. После чудесного поцелуя неожиданно появилось слабое дыхание возлюбленного. Дыхание становилось все чаще, Зэдд обратил свой взгляд в сторону женщины, любовь которой вернула его к жизни. Он обнял ее, словно они не виделись тысячу лет и один год.
- Они все-таки ушли..? – спросил Зэдд, с безразличием в голосе. В ответ Татьяна только кивнула головой, не переставая удивляться волшебству, что случается там, где в принципе чудеса перестали всех удивлять. Но это все только до того, пока дело не касается настоящей любви! Господин Ломехуза не выпускал из объятий свою Татьяну. Она шептала ему.
- Ты можешь хотя бы на миг не думать о своей Империи? Поверь мне те, что уже здесь, не нуждаются в твоем покровительстве, а все несогласные с тобой, итак найдут свою дорогу в иные миры… - Татьяна плакала и целовала Мистера грез, ей не было никакого дела до тех кто…
- Говорят, если не повстречаешь мудреца мужчину, значит это женщина. Я долго думал об этом, и теперь мне действительно хочется успокоиться. Давай покинем этот холодный зал, я провел в нем слишком много времени, собирая мечты, раскладывая их по полочкам с пленками… - Мистер Зэдд, взял Татьяну за руку, и они направились к выходу. У больших, стальных дверей, Зэдд открыл металлический ящик с рубильниками, и стал по очереди отключать их один за другим.
- Нет теперь большого кино! Остались только наши сюжеты. Стоп кадр! – господин Ломехуза улыбнулся и они вышли на улицу, где их ждала машина. Зэдд запер стальные двери в помещение на несколько замков, а ключи выбросил в мусорный бак. Водитель распахнул заднюю дверцу автомобиля, господин Ломехуза помог Татьяне сесть в машину.
- Куда теперь поедем, сэр? – спросил флегматичный водитель.
- Вези нас из Неона, вези дальше, ты знаешь, где нам нравится бывать…- Зэдд улыбнулся и поцеловал Татьяну. Водитель кивнул головой, и машина тронулась в сторону электрического шоссе.
Error fundamentales6 - (лат.) – основное заблуждение.
Глава8. Мир живых, Мир мертвых.
В считанные секунды, я стал частью бесконечной и неведомой стихии, которая всем существом поглощает меня. Я лишь мизерный атом, пролетающий через этот мощный поток чистой энергии. Где я, куда несет мое тело этот бесконечный поток? Глаза закрыты, но определенно, мне удалось пересечь границу между иллюзорным и настоящим. Это чувство жгучим огоньком вспыхнуло внутри, от чего становилось теплее! Казалось я еще продолжаю бежать, но стопы перемещались плавно, и не так быстро, едва ли я что-то мог сделать… Оставалось плыть в этой невесомости, подобно рыбе в мутном и густом течении темной реки. Не было больно, не было страха. Я надеялся вернуться домой, в свой мир, в свое измерение! Там другая система понимания: любовь и ненависть, жизнь и смерть – эти бесконечные координаты, где я, лишь точка «Ноль», постоянно перемещающаяся по осям положительных и отрицательных областей своего сознания.
Я бежал, и казалось, на моем лице появилась улыбка. Вскоре, чувство усталости замедлило мой бег, но это была приятная усталость, человек испытывает такое после серьезного и долгожданного события. Хотелось остановиться и прилечь, чтобы отдохнуть. Скоро я и вовсе остановился. Что под ногами, мне не известно, но эта поверхность оказалось твердой. Я лег на спину, и еще некоторое время глаза оставались закрытыми. Я боялся, лишь одного, представлялось, как только подниму веки, так сразу же моему взору откроется тот же виртуальный мир, от которого я бежал!
Спать совсем не хотелось, что же будет дальше? В конце концов, нужно было открыть глаза. Мое терпение приближалось к нулю, и я готов был ко всему!
Я лежал на спине, и первое, что я увидел, когда открыл глаза – это был потолок.
Обычный белый потолок с люстрой на пять лампочек, что стеклянными цветами торчали в разные стороны. Услышал, как шипит телевизор, в котором кроме черно-белой ряби ничего не разглядеть.
- Ну как пришел в себя? Если да, тогда добро пожаловать на Землю! Любопытные вещи можно обнаружить в твоей квартире… Итак, немного о системе, в которую ты вернулся. – Незнакомец улыбнулся и открыл новую страницу неизвестной книги.
Сказка о системе.
1.Кормящие – это категория работающих, независимо от обстоятельств.
2.Стонущие – это категория Стонущих перед Пожирающими, чтобы категория Пожирающих отдала часть принесенную Кормящими. Стонущие таким образом помогают Просящим.
3.Просящие – данная категория занимается прошением у категории Пожирающих части того, что они отнесут всем работающим.
4.Пожирающие – это категория имеющая степень влияния перед всеми категориями. Кормящие кормят Пожирающих. Пожирающие пожирают все, что заберут у Кормящих, но часть они отдадут Просящим.
Один день в системе.
Раннее утро, уже давно застало всех работающих на местах их работы. Стонущие кое-как стряхнувшись от пепла сна, направляют стопы к Пожирающим. Пожирающие в свою очередь никогда, никуда не торопятся, и они могут это позволить. Всем категориям давно известно, Пожирающие не опаздывают, Пожирающие задерживаются! И только Просящим постоянно приходиться спешить, ибо Пожирающие ждать не станут.
И поэтому на местах, где есть Пожирающие, всегда ждут Просящие. Если просящим удастся при помощи Стонущих что-то выпросить у Пожирающих, то часть выпрошенного они отдадут всем работающим, они же Кормящие.
Работающие выпрошенное обработают и поделятся со Стонущими, но большую часть заберут Пожирающие.
Стонущие в свою очередь снова пойдут к Пожирающим. А Пожирающие вновь отдадут часть Просящим.
Система функционирует нормально.
Примечание: Категории, выбирающие путь вне системы, объявляются аутсайдерами.
Незнакомец закрыл книгу, и посмотрел мне в глаза.
- Если верить этой книге, то еще и солнце уходит на запад… Если верить карте города, то это твой дом. Хотя мы не пользуемся картами!
Я с трудом поднялся с пола, и присел рядом с ним на диван.
- У меня болит голова. Это из-за удара?
- Ну конечно, мой друг! В Виртуалье боль незначительна, но здесь ты сможешь ощутить ее во всех тонкостях! Так было всегда, и так будет впредь! Помни об этом, если в следующий раз захочешь пробить головой стекло! – Незнакомец, рассмеялся, встал с дивана и подошел к шкафу, где стояли книги.
- Неплохая подборка! У тебя есть, что почитать.
- Постой, это что действительно мой дом??? – спросил я, совсем ничего не понимая.
- До того как попасть в Виртуалье, ты жил именно здесь. – отвечал Незнакомец, поставив книгу, на место. А я еще раз огляделся вокруг. Чтож тут не так дурно, да и потом, мир не ограничивается моей квартирой. Еще столько предстоит увидеть, еще много к чему нужно вернуться…
- Это точно! – улыбнулся Незнакомец.
Я встал с дивана и начал ходить по комнате, разглядывая вещи, вникая в детали… Постепенно мне становилось уютнее здесь. Я вдыхал различные запахи по старому нового мира. Я почувствовал запах крепкого, ароматного кофе.
- Ты сварил кофе?
- Не я, идем на кухню. – Незнакомец, теперь уже давно знакомым жестом руки пригласил меня на кухню. На кухне у плиты, я увидел толстяка в лице Директора Кайфа, он варил кофе, все с той же добродушной улыбкой на лице.
- Ну как старик, цела ли твоя голова? Видно, ты сильно ударился…- не отрываясь от своего кофейного процесса, поинтересовался толстяк. В ответ, я только улыбнулся. Голова еще болела, но я не обращал никакого внимания, меня интересовало только все новое!
Около стены, за столом сидел Люк. Он привстал и протянул мне руку.
- Нам все-таки удалось! – восклицал Люк. Первый раз за все время, я видел его таким счастливым. Незнакомец присел рядом с Люком, и вот мы все здесь за одним столом. Директор Кайфа расставил чашечки с кофе, и присел рядом с нами. На несколько минут воцарилась тишина. Каждый по-своему пытался принять новую реальность, как она есть.
- Итак, теперь этот мир для вас открыт. И вы в праве распоряжаться своими судьбами, как захотите. Но об одном вас попрошу господа, отнеситесь с уважением к тому дару, что у вас есть! Я говорю о ваших жизнях. – обращался к нам Незнакомец. Затем он встал со своего стула, и подошел к окну.
- Город… Мир живых, Мир мертвых. Да, тут почти ничего не изменилось с тех пор, как был тут в последний раз… - Незнакомец ухмыльнулся, и посмотрел на нас. Сначала он посмотрел на Люка, затем на Директора Кайфа, а потом он долго смотрел на меня. Все сидели молча, и я решил Незнакомцу задать вопрос, что волновал меня с самого начала.
- Может теперь, ты ответишь нам кто ты на самом деле?
Но Незнакомец, лишь достал свою книжечку из кармана пиджака, и стал читать одну из глав.
«И встретились они лицом к лицу с опасностями Царства Воображения. И завязалась схватка с солдатами Неонового города. И четверо, решившие покинуть эти земли, бились на смерть с иллюзорными врагами и внутренним страхом! Одержав победу, они отправились дальше, Связующий указал на дверь, что ведет к Вратам, граничащим между мирами…
Но Врата охранялись их главным врагом – создателем Царства Воображения. Чтобы одолеть Мастера Иллюзий, Связующему, была необходима сила всех четырех. И когда, Связующий получил данную силу, он смог остановить власть Мастера Иллюзий. Ибо не было сокрушительнее удара, чем удар, с силой, что рождает вера, всех четырех решивших покинуть эти земли…» - Незнакомец закрыл эту книжечку и положил ее к нам на стол.
- Теперь думаю, вам всем стало понятно кто я такой.
- Откуда у тебя эта книга? – спросил я.
- Как и прочие книги, я нашел ее в твоей квартире. Собственно, эту книгу ты создал сам! А я лишь принял участие в сюжетной линии. Я посчитал нужным помочь, ибо вы все поверили в выход из Виртуалья.
- То есть, я сам сочинил весь этот сюжет? – я был удивлен! Люк и толстяк смотрели на меня, не скрывая своего изумления. Незнакомец достал сигарету и закурил.
- Каждый человек создает свой собственный сюжет, но не каждый желает покинуть границы иллюзорного мира… И на этом твоя книга заканчивается, а что будет дальше вам самим решать! – никто из нас не знал что на это ответить.
- Собирайтесь. Вам теперь нужно адаптироваться… - сказал Незнакомец, погасив сигарету.
Мы встали из-за стола, вышли из квартиры, спустились вниз по лестнице, и открыв дверь на улицу, встретили утро нового дня. Обойдя дом, вышли на проспект. Утреннее, летнее солнце, что осыпало нас своим теплым светом, было уже высоко. Я не знал, который сейчас час. Но наверное, не так рано.
Мы шли медленно, оглядываясь по сторонам, Незнакомец шел позади и улыбался. Мы прошли еще немного вперед, как Люк крикнул нам.
- Куда он исчез??? – мы обернулись и увидели Люка в полном одиночестве, лишь прохожие быстрыми шагами обходили его стороной, Люк был в недоумении.
- Значит он ушел… Теперь это не имеет никакого значения. Ведь он и был Связующим. – сказал я.
- О нет господа, это наш ангел! Мы искали его, и он нас услышал! – подойдя ближе, серьезным голосом добавил Люк.
- А по-моему, с этим приятелем было весело! Точно говорю, мне это приключение пришлось по душе! – с той же улыбкой восклицал Директор Кайфа.
Мы продолжили свой путь, проникаясь в этот мир, изучая лица прохожих, любуясь городским пейзажем.
Вдруг я услышал за спиной чей-то женский голос, кто-то звал меня по имени. Я бы так и не понял, что зовут именно меня, если бы эта девушка не взяла меня за руку.
Она что-то спрашивала, но многих вещей я толком не мог вспомнить.
Дальше, мы уже шагали все вместе. Проспект змеевидным драконом, уходил куда-то дальше между высоких домов. Обратив взгляд к небу, впервые за долгое время, я увидел пролетающих птиц.
Свидетельство о публикации №206031000109
Создан целый мир со своими правилами, персонажами....
Директор Кайфа такой душка)))
Что навеяло именно такой сюжет?
Юлия Чудакова 19.05.2006 01:13 Заявить о нарушении
Я рад, что все же этот текст кто-то прочел и может даже что-то понял для себя.
Задумчивый Иль 03.07.2006 21:15 Заявить о нарушении