Привет, россия

Город встретил Чжана и Сюй липким осенним снегом.Выбравшись на перрон железнодорожного вокзала брат с сестрой с трудом поволокли свои баулы,набитыми шмотками на продажу. Сюй приехала в Россию в первый раз, Чжан практически жил постоянно,регулярно наведываясь на родину за товаром.Об этой стране н рассказывал и плохое, и хорошее,и связывал с ней надежды на богатство.Странного вида памятник, казалось проводил их взглядом через вокзальную площадь к остановке трамвая.Местный народ бесцеремонно оглядывал китайцев с ног до головы, в основном с любопытством , смешанным с насмешкой и завистью.Если бы Сюй знала русский, то с удивлением бы узнала, что местные считают их баснословными богачами.
Чжан окинул взгялдом объем баулов, слишком их много,может лучше взять такси? Рисковать не хотелось, немало китайцев пропало, сев не в тот автомобиль. Внешне город был добрым и спокойным, как голубые глаза русских, но воистинну жестокие дела совершались с теми, кто подозревался в наличии крупных сумм денег.Приходилось и отчаянно торгваться, иногда цена за провоз была просто несусветной.Оставив сестру приглядывать за товаром,Чжан пошел нанимать такси.
Сюй осматривалась по сторонам, ненастная погода не портила ей настроения, все было ново и так непохоже на Китай:высокие люди одетые в странные шапки, пожилые женщины в серых шалях.Невдалеке, в аллее бульвара она заметила азиатские лица,обладатели которых, переглянувшись направились к ней.Смутное беспокойство шевельнулось в сердце.Парни деловито подняли один баул, накинули лямки на плечи и побежали к домам.Крик Сюй застал Чжана врасплох, оглянувшись он несколько секунд сооброжал, прежде чем броситься в погоню.Находящиеся вокруг люди наблюдали за происходящим со спокойствием дзен-буддистов, но один человек сорвался с места и громко крича устремился за ворами и стал нагонять их раньше Чжана.Один из парней на ходу обенулся через плечо и ,оценив ситуацию, сбросил с себя лямку и скрылся в проходе между домов.Второй пронес баул два метра, и только когда преследователь попытался схватить его за воротник,сбросил ношу и также скрылся.
Когда к Сюй наконец вернулся брат, таща вместе с благородным незнакомцем баул, она с удивлением услышала, что русский разговаривает на языке поднебесной.
Высокий шатен с добрыми синими глазами оказался студентом 4-го курса института иностранных языков, звали его Димой и он , оказывается часто заходил в общежитие, где жил Чжан,попрактиковаться в общении


Рецензии