Сказка про хвосты

Однажды, давным-давно, в канун 8-го марта, вспомнил первобытный Мужчина, что жене завтра дарить что-то положено. Вспомнил и помчался в магазин подарок выбирать. Толкался, толкался, бегал, бегал, так ничего и не купил. Все подарки какие-то банальные, все у неё уже есть, а просто цветы дарить не хочется. И вот, когда уже было совсем отчаялся, на выходе из метро увидел он ларёк, в котором хвосты продают. "Вот было бы здорово жене хвост подарить! - подумал первобытный Мужчина. - Она наверняка обрадуется, полезная вещь хвост. Его расчесывать можно, стрижку делать, укладывать, красить, настоящий женский аксессуар!" Подошел Мужчина к продавцу, выбрал самый пушистый, самый красивый, самый дорогой хвост, попросил завернуть в подарочную упаковку, и довольный, с букетом тюльпанов побежал домой. На следующее утро вытащил он из шкафа спрятанный накануне букет, сварил кофе, положил булочек на поднос и решил жену порадовать завтраком в постель. Ну, жена, конечно, сделала вид что удивилась, будто она забыла, что 8-е марта, и что всем женщинам положено приятное делать, обрадовалась, сказала: "Ой, как здорово! Вот бы каждый день так! Спасибо тебе милый!". И вот, в этот самый момент решил Мужчина свой подарок преподнести. Развернула жена подарочную упаковку, увидела хвост, и кофе на одеяло опрокинула от неожиданности. "Что это такое? - спросила она. - Это что такое, я тебя спрашиваю? Ты мне хвост подарил? А ты подумал, с чем я его надевать буду? Ты бы лучше кухонный комбайн подарил! Куда я в этом пойду? У меня к нему ничего не подходит! Он серый в полоску, а мне этот цвет совсем не идет, он меня полнит, ты разве не знаешь? Да и к тому же, его ведь мыть надо каждый день, расчесывать и укладку делать!" "Ну, если тебе цвет не нравится, можно поменять… Я выбирал на свой вкус... - оправдывался Мужчина. - Мне полоски нравятся, да и хвост тебе кажется очень к лицу, ты в нем такая классная…" "Нет уж, спасибо! - сказала супруга, и повязала хвост на шею мужу. - Носи его сам!"
С тех пор мужчины так и носят хвосты на шее, только они почему-то галстуками стали называться. Но это уже другая история.

Конец.


Рецензии
А я бы сохранила - прикольно иметь хвост. И не банально.
А мой муж говорит, что купить можно все, что угодно. И поэтому даже хвоста мне не дождаться.:)

Света Белова   10.03.2006 13:42     Заявить о нарушении