Цветы для нелюбимой

Однажды некий он отправился без приглашения в гости к девушке, которую когда-то любил, но которая не любила его. Он не знал, почему ему вдруг захотелось подарить ей цветы. Может быть, ему вдруг просто захотелось её увидеть, узнать, как сложилась её жизнь без него, с каким-нибудь другим, которого она любит или не любит теперь, по прошествию лет. Конечно же, подарить девушке, которую ему казалось бы тоже уже давно удалось забыть, можно было только розы. Он не знал, почему он так был уверенн именно в этом. Жёлтые розы символ разлуки или прощанья или прощенья или чего-то ещё, он не мог вспомнить, где и когда это слышал. Но розы должны были быть жёлтыми, не иначе, это он знал наверняка. Ему казалось, что он ещё никогда и никому не дарил таких красивых цветов, несмотря на то, что жёлтый цвет роз скорее навевал тоску, чем помогал понять, зачем чёрт его возьми он вообще собирался эти цветы кому-либо дарить. В конце концов он около получаса простоял у закрытой двери, так и не решившись позвонить, словно ожидая, что дверь откроется сама собой и все его сомнения исчезнут словно по мановению волшебной палочки, а именно сомнения по поводу, зачем он возле этой двери оказался, когда в абсолютно другой части города его ждала абсолютно другая девушка, которую с недавних пор он называл любимой и которой он наверняка никогда в жизни не подарил бы цветов неописуемой красоты, но ещё более неописуемого жёлтого цвета. Дверь так и не открылась, сомнения не исчезли. Уходя, он выбросил цветы в мусорный ящик.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.