Самое постоянное что есть это изменения

Действительно, с первого взгляда может показаться, что эта цитата – безсмысленна. Ведь понятия постоянство и изменения несовместимы в одном контексте. Однако, если призадуматься над этой фразой, вспомнить историю: свою, государства, да всего мира, вселенной, то она преобретает смысл.
Ведь мы постоянно находимся в движении. Посмотрите в окно: люди куда-то идут, вот пробежала черная кошка, машины едут, и даже если в данный момент они находятся в состоянии покоя, то через некоторое определенное (неопределенное) время всеравно придет хозяин и заведет ее. Даже звезды не постоянны, они рождаются и умирают, так же как и мы. Земля не стоит на месте, она крутится, а вместе с ней движемся и мы. Эти изменения можно совместить с судьбой. Еще месяц назад мне казалось что я нахожусь в состоянии покоя, постоянства: работа-институт-дом, обыденная размеренная жизнь, никаких изменений, одно и тоже изо дня в день, но миг! И все поменялось. Судьба приподнесла случай, знакомство и уже не как раньше, сбился мой график, произошли изменения.
Пришла весна, снег начинает таять, солнышко светит все ярче, лед тронулся, деревья покрылись почками... ведь это тоже изменения, природа просыпается. Все и всё в этом мире взаимосвязанно, как цепочка, одно звено цепляется за другое, образуя плетение.
Без изменений невозможна жизнь, наш организм развивается, адаптируется и уже следующее поколение более развито, приспособленно, а Вы не заметили? Вспомните себя и посмотрите на Ваших детей, первое слово МАМА они произносят раньше, первые свои шаги они делают уже в другом, более раннем возрасте. И причем, как я заметила, чаще все изменения приводят к лучшему. А если не так, то мы надеемся.
Со словом надежда на ум пришло слово любовь, а с ним и чувства. Скажете чувтва постоянны – а нет, это тоже изменения, был другом, а вот, и через год-два любимый (муж), была подруга, и вдруг вы поссорились, уже по-другому, и чувства другие...
А ведь иногда так хочется этого самого постоянства, тишины и покоя, хочется уехать далеко далеко от этого постоянно изменяющегося мира и что бы ничего не тревожило, остановилось, скажите, если бы было не так, могли бы Мы сказать что самое постоянное что есть – это изменения?
Жизнь – это изменения, а самое постоянное что у Нас есть – это жизнь!
Поэтому и Земля крутится!


Рецензии
так и есть!

Ксюша Семисоха   28.04.2011 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.