Armans Succubus 2
-Арман, ты дурак и пьяница! Вот скажи мне, молодому и умному блондину – на хрена ты вышиб дверь?
Маркку и его непутёвый племянник сидели на диване перед телевизором в гостиной комнате. Арман потупил глаза. Что ещё он мог ответить? Правду? Дядя только посмеётся и будет подкалывать его всю оставшуюся неделю, если не дольше. Сказать, что напился и ни черта не помнит, что натворил? Логичнее было бы выбрать первый вариант.
- Нууу… Понимаешь, я зашёл в ту комнату, чтобы одеться, а… и дверь захлопнулась…
Надо было видеть лицо Маркку! Арман вначале вообще подумал, что его дядя просто лопнет… от смеха!
- Ой не могу! А-ха-ха-ха-хаааа!.. Ну ты даёшь, парень, блин!- обливался он счастливыми от смеха слезами.- Блиииин… Ой!
На этом его веселье закончилось, так как он попросту упал с дивана и больно треснулся копчиком. Тут уж начал хохотать непутёвый пьяница над своим умным дядей. Но под хмурым взглядом мудрых финских глаз Арман всё-таки приглушил свой искренний смех.
- Ладно, прости меня, Маракур.
- Чтоооо? Как ты меня назвал?!
Маркку ненавидел это прозвище ещё со средней школы. Он прыгнул на диван, взял подушку и просто по-детски начал колошматить Армана. Но тут он просчитался. (Ибо нет большего героя по битвам на подушках, чем наш незабвенный Арман!) Наш черноволосый герой принял удар подушкой по ух с достоинством. Он увернулся от второго удара, красиво развернувшись на левой ноге, поднял с дивана другую подушку – декоративное плюшевое сердечко с болтающимися ручками.
- Ты умрёшь, чёрный рыцарь!- гордо объявил Маркку своему племяннику.- Сдайся же мне, ибо лёгкая кончина станет лишь наградой для твоей нечестивой души!
- Нет, и не надейся, белый рыцарь,- в тон ему ответил Арман.- Я не сдамся! А если и паду в бою, то паду смертью храбрых!- и он сделал выпад подушкой.
Весело было наблюдать, как два совершеннолетних, серьёзных человека играют в средневековых рыцарей! Белый и Чёрный рыцарь… Маркку явно глумился над самим собой и над Арманом, ведь титулы соответствовали цвету волос каждого из них. Детсадовские игры прервались телефонным звонком. Маркку встал и, снимая с джемпера пёрышки, пошёл отвечать. Вернулся он почти сразу. Вид у него был вполне серьёзным, несмотря на злопакостные перья, которые торчали во все стороны.
- Арман, у меня к тебе очень важное поручение. Сейчас,- он посмотрел на наручные часы.- без пяти минут час. Понимаешь, мама Лины, то бишь моя тёща, попросила к трём часам к ней заехать и забрать какие-то там помидоры.
- А почему это я?- возмутился Арман, но взглянув в умоляющие глаза несчастного зятька тёти Пигеры, согласился.
- Съездишь, да? Ура! Ура! Спасибо, дружбан, выручил! Ну, а мне как раз в офис пора! Давай, счастливо!- хитро улыбнулся Маркку, потом переодел свитер, накинул дублёнку и вышел.
- Арман, закрой за мной дверь.
- О’кей. О, я вижу, Белый рыцарь показал мне спину и ушёл!
- Да, я слишком горд, чтоб сражаться с чёрным!- донеслось до «чёрного рыцаря»
Арман остался дома один.
- Мя-а-а-а-у…
Ну, или почти один. Незабвенный Людвиг сидел на своём привычном месте у зеркала.
- Ну что, собутыльнечек, ещё парочку?- весело спросил Арман у кота.- Арыр-абыр?
С этими словами он повернулся и едва только направился в ванную, дабы взять там расчёску, как вдруг насмешливый голос за спиной спросил:
- А что значит «абыр»? Это из фильма «Две сорванные башни» с переводом Гоблина, да?..
Растерянный Арман повернулся и вдруг понял, что с ним разговаривает его собственный кот! Он так и сел. Прямо на пол. Больно приложившись копчиком о бетон…
***
- Так значит, ты разговариваешь?- уже в третий раз спросил Арман.
- Да отвечаю же тебе - да!
- Угу. Какая прелесть. Я точно сумасшедший. Людвиг, ну вот как тебе не стыдно доводить молодой организм до таких глюков? Сначала дверь, потом ещё и кот говорить начал… Как ты вообще это делаешь?
- Что делаю?- переспросил кот, кося на своего хозяина жёлтым глазом. Арман ему ответил лишь хмурым взглядом исподлобья.
- А!- наконец дошло до кота.- Как я говорю? Да пёс его знает! Я тут вас наслушался, на улице пока жил, тоже не в наушниках бегал. Вот я и подумал, уж три года как живу, как честный кот, а мяукаю только. Ну, решил попробовать. И, как видишь, успешно.
- Да-а-а… Не ожидал, конеч… стоп! Какой три года! Да тебе и трёх месяцев нет! Ты меня чё дуришь?
- Гкхм! Я три года в кошачьем обличье. А так я намного старше. Даже тебя старше. И даже старше тёти Пигеры.
-Да быть того не может! Я думал, древнее её нет на свете!- насмешливо возразил Арман.- Как ты ещё в труху-то не рассыпался?
- Ну, я, как бы тебе попроще объяснить, метамарфозирую. То есть, облик я могу менять. А вот котёнком я стал недавно. Ну, чтобы меня Лина подобрала. Уж очень мне с наследником второго адского легиона пообщаться хотелось. Но, видимо ты и сам ни о чём не знаешь. А если и узнаешь, не поверишь.
- О чём узнаю?- Теперь пришла очередь Армана тормозить.
- О том, что ты наследник трона Второго Князя Ада, дубина!
- Ты прав, не поверю,- согласился новоиспечённый князёныш.- И, между прочим, мы тут с тобой беседу ведём уже более получаса, а мне ещё к тёте Пигере ехать через весь город. Так что, мохнатый мой друг, я оставляю тебя наедине с зеркалом.
Арман, конечно, не был уверен, но ему показалось, что Людвиг обиделся. Он почесал его за ухом и, нацепив пальто, выскочил за дверь. Спустившись со второго этажа, он открыл дверь на улицу. Свежий октябрьский ветер ударил в лицо и слегка потрепал чёрные волосы. Арман вдохнул полной грудью, сощурил, как кот, свои чёрные глаза, глядя на яркое, почти белое небо, и направился в сторону остановки. Прождав троллейбус почти полчаса и скурив почти четверть пачки сигарет, Арман окончательно замёрз и уже подумывал о том, чтобы идти к метро пешком, но тут долгожданный сорок пятый, наконец, соизволил прибыть. Окоченевший Арман втиснулся в самую глубь, там, где самая давка, чтобы хоть как-то согреться. Всё равно у метро выйдут почти все. Но, вопреки ожиданиям, у него оказалось не самое приятное окружение – какая-то злая бабка всё время ворчала и жаловалась на «чертей, которые зажмотили пенсию». Вскоре Арман перестал обращать внимание на бойкую старушку и, задумавшись, уставился в одну точку. Стоит ли принимать слова кота за чистую монету? Если, конечно, ему не почудилось, и Людвиг с ним действительно говорил. И что это за князь, который возглавляет вторым легионом… кого? А, неважно. В общем каким-то там легионом ада. И с чего бы это именно Арману следует заменить этого самого Князя? Кто он? Сатана? Вельзьевул? Дьявол? Аид? И почему он второй? Наверное, существует несколько таких князей, и каждый из них заправляет какой-то определённой частицей Зла.
Арман чуть опомнился от своих, как ему казалось, бредовых мыслей, и поймал себя на том что смотрит на девушку, которая стоит прямо перед ним. Она выглядела слегка необычно – яркие фиолетовые волосы завивались в естественные волны. Чёрная куртка пестрела от обилия нашивок с названиями старых и современных панк-групп, на короткой юбке висел клёпанный ремень, колготки в сетку заставляли вспомнить моду конца семидесятых. Поверх тяжёлых ботинок были одеты толстые яркие гетры. Ногти у неё были не длинные, но покрыты чёрным лаком. Пальцы были унизаны массивными перстнями с черепами. На правой руке была одета чёрная перчатка в сетку без пальцев. А вокруг шеи обмотан очень длинный полосатый шарф всех цветов радуги. Арман верно подметил, разумеется, про себя, что такие шарфы носят растаманы. Он думал было опять погрузиться в свои размышления, как вдруг взглянул на её лицо. Самый обычный пирсинг в носу, две родинки на провой щеке… Пухловатые губы пребывали в полуухмылке. У неё очень необычные глаза. Левый – карий, правый – зелёный, чуть раскосые и с маниакальным блеском.. Они смотрят одновременно насмешливо и как бы с грустью. Очень непонятный взгляд. Он одновременно обжигал и ласкал. Арман готов был утонуть, раствориться в этих глазах без осадка. Ещё немного, и он пойдёт хоть на край света ради этой дьяволицы в юбке. Он готов был отдать всё за эти глаза, за эти губы, за один только её поцелуй. Он уже любил её, девушку, которую видел впервые в жизни. А впервые ли?.. Было чувство, что он знал её, давно знал. Любил. Но забыл. А теперь вспомнил.
Но жизнь так жестока, что троллейбус уже подошёл к метро. Поток людей вынес Армана к самому переходу так неожиданно, что когда он обернулся, троллейбус уже уехал. Тут зазвонил мобильник.
- Да, я слушаю?- на автомате ответил Арман, даже не удосужившись посмотреть, кто звонит.
- Армаша, голубчик,- это быта незабвенная тётя Пигера.- Прости, что я тебя отвлекаю, но если ты занят…
- Нет, всё нормально, я как раз еду к вам.- устало проговорил «голубчик»
- Ой, что-ты, что-ты! Не надо ко мне ехать, Линочка уже заезжала ко мне, она взяла помидоры. Ой, а ты что, нездоров, что у тебя с голосом?
Это был самый каверзный вопрос на засыпку в духе тёти Пигеры. Если Арман скажет, что он устал и/или не выспался, то придётся выслушивать длинную тираду о том, что надо соблюдать режим дня. Если он ответит, что заболел, то «шапку, шарф и шерстяные носки нужно носить начиная с сентября и заканчивая началом мая!» Так, как ни то, ни другое его не устраивало, то пришлось схитрить. Арман быстро спустился в переход, где зона действия оставляет желать лучшего и пунктиром сообщил, что «Ой, у меня телефон что-то глюкует, сейчас, наверное выключится» и быстренько бырубил трубку. Настроения, чтобы общаться с маразматичными родственниками, у него не было, как, впрочем, и любого другого. Он устало прислонился спиной к холодной стене, достал сигарету, закурил и, затянувшись, прикрыл глаза. «На фига я поехал к бабке Пигере? Для чего я, интересно, спешил на троллейбус, морозился, терпел давку, встретил… её…» Арман закусил губу. Потом ещё раз сильно затянулся и опять закрыл глаза. Он думал о том, как всё неслучайно в этом мире. Значит, он вышел на улицу, не за помидорами, а чтобы встретить ЕЁ… Почему он так уверен, что знает её? Но для чего? Кому это надо? Кто имеет с этого выгоду? Может она, а может и он сам. Возможно, что князь. А может, кот?..
После такой мысли Арман пришёл к выводу, что лучше ехать домой и хорошенько потрясти Людвига. Раз уж он заикнулся про князя, тогда уж сказал а – добавь и б-э-э-э-э-э! «Но почему я так уверен, что знал её раньше? Ведь, если посудить, я даже не знаю, кто она, не знаю, как её зовут, откуда она вообще! Нет, это я себя просто утешаю. Если бы мы были знакомы, она бы поздоровалась... А? А с чего бы её вообще ТАК смотреть на меня, раз она видит меня тоже в первый раз? Или не в первый? Не понимаю…»
Тем временем он приближался к дому. Он в раздумьях зашёл в исписанный нехорошими словами подъезд, запахи которого оставляют желать лучшего, поднялся на второй этаж, открыл дверь и зашёл в прихожую. С трудом расшнуровав замёрзшими пальцами свои высокие гады (ботинки на толстой подошве, армейского плана – прим. автора), Арман услышал голос своего говорящего кота:
- Где помидоры, амигос?
Арман сначала не понял, кто с ним говорит, но потом вспомнил недавние события и всё рассказал.
- Ва-а-ау! Ну ты, чувак даёшь! Я, конечно же знал, что ты великий бабник, но чтобы ТАК! Да ты влюбился, парень! Причём совершенно глупо! Подумай своими человечьими мозгами: тебе это надо? Страдать, скучать, надеяться? У нас огромный город – найди себе другую!
- Другую? Нет, ты меня не понимаешь! Я… Ээээ… А пойду-ка я на гитаре поиграю!
- Ага. Ну иди, иди! Играй на своей электрухе, позли соседей! Тьфу, блин! Герой – романтик!
Но Арман его уже не слушал. Он на полную мощность врубил комбик (колонка, к которой подключается электро-гитара – прим. автора) и начал играть все соло-гитарные партии, которые помнит. Но в голову ничего, кроме песен о несчастной любви группы HIM, не лезло. Он отложил гитару.
- А, чёрт! Ещё чуть-чуть, и я буду похож на меломана, который, пытаясь приобщиться к рок-культуре, мажет лицо белым гримом, распевает песни Rasmus, Король и Шут и Limp Bizkit, и громогласно объявляет, что он гот, который живет, чтобы умереть! Беее… Аж противно как-то!
- Ну что, Вилле Вало наш новоиспечённый?- ехидно поинтересовался Людвиг.- Много песенок уже написал? «Я Вас любил, а фигли толку? Сношатьсяч хочется, как волку!...»
- Отстань, противный,- вяло огрызнулся Арман.- Ты же знаешь, тексты у нас пишет Локки. Если, конечно, не накуривается. А в мои обязанности соло-гитариста входит только бренчание на гитаре и редко когда подпевка. Но песни писать? Не, увольте.
Следует, пожалуй, рассказать читателю немного о самом Армане. Ему 19 лет. В армию не взяли по состоянию здоровья (что очень даже удивительно). Будучи 12-летним мальчиком, он взял у своего одноклассника, Локки, гитару. Обычную, шестиструнную. Через три года он в Интернете познакомился с Алексом, который виртуозно владел барабанной установкой. Они втроём решили смеху радипровести репетицию. Но так, как басиста у них не было, Локки стал копить на бас-гитару. Уже через полгода группа играла была в полном составе: Локки – вокалист и бас-гитарист, Алекс – ударник, а Арман – гитарист. Вскоре они оборудовали гараж в репетиционную. А ещё через некоторое время Арман договорился с одним мененжером со странным прозвищем Лакс, или Латекс, но первое, всё-таки было менее обидным. Так вот этот Латекс занимался тем, что организовывал концерты новоиспечённой группы под названием «Асгард». Сразу видно, что с названием провозились недолго, потому, как в скандинавской мифологии, лукавый бог Локки жил в городе богов – Асгарде. Да и сам вокалист был под стать своей тёзке. Такие же хитрые голубые глаза, яркие рыжие волосы, приветливая, динамичная речь и невероятное обаяние, которое сопровождалось смазливым личиком и стройной фигурой. Локки обожал шумные компании, в которых присутствует алкоголь и девушки. Чем не скандинавский вариант бога Диониса!
- Людвиг, слушай, помнишь, ты сегодня утром заикнулся о… Князе Второго Легиона?
- Да,- мурлыкнул кот.- помню. Пациент, вы хотите поговорить об этом?
- В общем-то да. Интересно как-то получается. Я, ни в чём неповинный ребёнок…
- Неповинный?!- захохотал кот.- А кто в школе дрался? А кто дрожжи в учительский туалет подбрасывал? А кто…
- Ну, было дело… Но за это же в наследники не записывают!
Людвиг на секунду задумался.
- Да. Тут ты прав. Ну ладно, пошли на кухню, чифиря попьём. Там и расскажу.
И они ушли на кухню.
Свидетельство о публикации №206031000233