Интроспекция. Эпизод 24

И вот снова он. Позвонил. На сей раз не просто так: позвал в кафе. Стали, как обычно, болтать ни о чем. Он рассказал мне о том, что нашел девушку, в которую почти влюбился. Изо всех сил делала вид, что очень за него рада. И правда рада была. Хоть не со мной, но он был счастлив. Это здорово!
Но затем он сказал мне, что он спорил на Алиску. Хоть я ее и недолюбливала, конечно, но их отношения казались мне такими светлыми, чистыми, красивыми. А тут, даже тут, снова его грязь и цинизм. Ввиду подобных обстоятельств сильно в нем разочаровалась, подумала, что нам, наверно, не стоит больше общаться. Горько. Все хорошее, что я в Олеге ценила, улетучилось в один миг, осталась только одна дрянь: эгоизм, циничность, снобизм, низость, самоуверенность и гормональная необузданность. Ну и дерьмо же, а!

А потом, когда мы после переписывались, он кинул одну фразу, от которой стало сначала смешно, потом грустно, а потом тошно: «В следующий раз не ведись так легко». Так легко. Сволочь! Я ему доверяла, искала положительные черты, видела друга, хорошего, настоящего друга, а он эксперименты на мне ставит! Все, все, что он мне сказал и про вымышленную Аню, и про реальную Алису, и про друзей, и про врагов – каждое его сегодняшнее слово было ложью, притворством. И ради чего? Чтобы выяснить мое отношение? К нему? Зачем? Неужели нельзя было просто спросить? Я же всегда так откровенна с ним. Черт. (Хотя ты тоже хороша! В зеркало сначала посмотри, а потом ругайся! Кто у нас намеревался кому-то что-то доказать?).
Вспоминается мне незабвенная Скарлетт О’Хара и ее Ред Батлер. Ну неужели Олегу так скучно жить? Зачем ему эта мыльная сериальность с интригами, недомолвками, строптивостью и проч.? Разве нельзя просто взять и поговорить по душам? Нееет, зачем же?! Давайте лучше морочить друг другу головы, делая вид, что так и надо! Ну что за …?!

Вот теперь мне вспомнились все Сонины слова о его вранье. Я всегда слушала ее и отвечала ей полушутя: мол, ну да, разумеется, конечно, так и есть. А про себя думала, ну уж меня-то он не обманет, мне-то он не станет лгать, зачем это ему и т. д. Как выяснилось, не права я была. А жаль. Очень жаль. Столько лет я заблуждалась, искала добро там, где его нет. Спрашивается, какого лешего?


Рецензии