Ангел-Хранитель или Ангел, которого нужно охранять

«Ну, я здесь. Зачем звала? Зачем ты влезла на крышу? Сейчас же дождь пойдет, я-то знаю… Простудишься, умрешь еще… Что? Хочешь умереть? Удивила… Скорее насмешила. Так вот почему ты стоишь на краю в одном легком платьице и с таким выражением лица, словно лимонов объелась! Прыгай, чего стоишь? Всю жизнь была лицемеркой и умрешь, как напыщенная курица. Прыгай! Лететь долго? Что? Страшно? Так ты закрой глаза, перекрестись и с Богом! Пять секунд свободного падения и всем твоим печалям конец. Давай, чего медлишь? Бросил парень? Не понимают родители? Бедная девочка! Тебя никто не любит… Все! Жизнь пошла мимо и не важно, что тебе семнадцать лет. Ах, простите, мадам, шестнадцать! Сделай шаг, родная! Один шаг, тридцать несчастных сантиметров, а ты трусишь. Ведь это легко, солнышко. Посмотри вниз. Интересно понаблюдать за людишками. Бегают, ругаются, тянут домой авоськи с продуктами… Скучно! Каждый думает только о себе, прям как ты. Не скромничай! Тебе ведь глубоко начхать, что будет потом. В истерике бьется мать? Седеет отец? Наплевать! Посмотрите на меня! Я – центр вселенной, VIP-персона! Если плохо мне, пусть и другие страдают, чтоб не обидно было. Так что ли? А знаешь, есть еще масса способов завершить жизненный путь... Плачешь? Молодец, слезы помогают. Видишь, зашло солнце и стало так холодно? Иди-ка ты домой, родная. Шаг, еще шаг, молодчина! Передавай привет родителям и не забудь покормить рыбок! Выпей горячего чая, поговори с родными, вымой голову и спать. Сон лечит. Ушла? Хорошо… Ну, я отлетаю. Будет плохо, зови. Всегда поддержу, поплачем вместе… Засиделся я тут. Дел по горло… А-а-а… Черт! Глупо получилось… Опять свалился с крыши, вот и крыло болит. Наверняка сломал. Когда ты, бездарь, научишься летать?! Сколько лет, а ума не набрался! Дальше-то что? Опять на такси домой… Эх, никто меня не любит…»


Рецензии
Хороший парень, Ваш ангел-хранитель. Его тоже пожалеть надо, сколько же у него работы!:)))

Владимир Задра   25.10.2012 09:18     Заявить о нарушении
Увы, это не мой ангел.
Хотя... у моего пернатого дел не меньше. Бумажная работа, вопросы "что купить на ужин?" и "Боже, где же этот автобус?". У каждого свои проблемы)
Спасибо за рецензию, с уважением.

Галина Кондрашова   27.10.2012 01:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.