Потрясение первое. С зонтом во рту

В метро стоит женщина и начинает зевать. Она прикрывает свой внезапно и не нашутку распахнувшийся рот рыжим зонтом. В этот момент палец женщины неожиданно соскальзывает на кнопку-автомат. Зонт со всей мощью раскрывается прямо в рот дамы. Губы растягиваются, словно резиновые, лопают и рвутся. В глазах потерпевшей отражается ужас и проплывающие за окном грозовые тучи. Капельки крови порванного рта медленно стекают с ее подбородка и начинают звонко ударяться о пол. Образуется алая лужица, в которой вырисовывается силуэт пассажира-читателя. Мужчина чувствует себя в кровавом зеркале и устремляет свой взор ввысь. Перед ним - огромные, полные слез и грусти, черные глаза и гигантский, бесстыже-рыжий рот. Мужчина быстро перекрещивается, глотает успокоительное и устремляется что есть мочи в книгу. Он бежит быстро, не оглядываясь, через строчки, запятые, страницы и восклицательные знаки, бежит, сломя голову. И, съежившись до минимальных размеров, он прячется за буквой Т. Робко выглядывает пассажир-читатель из-за своей защитницы и ждет перемен. До сих пор ждет. А полные грусти глаза и рыже-бесстыжий рот никуда не уходят. Так и стоят над душой и под так и не разрядившимися ливнем тучами. В общем, напрасно был взят из дома зонт. И зря он превратился в рот.

Март 2006 г.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.