Аппетит на свежем воздухе

"Горький шоколад, сладкий чай, кто же виноват..."
Музыка. Громкая, безжалостная, терзающая барабанные перепонки и сотрясая всё тело. Есть. Очень хотелось есть, а ещё больше мучала жажда.
Умирать не хотелось. Совсем. Ни в какую. Ослабшее тело боролось с приближающейся вечной темнотой так же яростно, как русские против немцев. Генка сел поджав ноги. Сколько он уже здесь? Месяц, год? Не больше 12 часов, а уже сколько всего пришлось пережить...

...В этот день у него был праздник - мама, наконец-то, разрешила ему поехать на турбазу с парнями постарше. Он долго готовил вещи, собирал рюкзак, решительно отметая разные "детскости", которые пыталась всунуть сердобольная мама - ей казалось, что он ещё совсем ребёнок, тогда как не далее чем позавчера ему уже стукнуло 15. Генка был рослый парень, уже готовый к взрослой жизни и не боявшийся её трудностей. Портило общее впечатление только одно - лицо у Генки было гладенькое, румяненькое, как у херувимчика. Поэтому ему всегда давали меньше лет, чем ему было на самом деле, а Клавка Фокина из параллельного класса так и сказала на перемене: "Первоклашка-переросток". Обидно? До слёз. Но он мужественно сдвинул брови и прошёлся вдоль всего школьного коридора, как во время нанказания шпицрутенами в царской армии...
Стряхнув неприятные воспоминания, парнишка с ещё большим усердием принялся собирать рюкзак. Надо же - месяц назад он бы и мечтать не посмел о поездке на турбазу "Эхо", да ещё с самим Сашкой Логовицким!.. Сашка был звездой всей школы - внешность американского положительного героя, полная успеваемость, спортсмен, просто хороший парень, Сашка ничуть не гордился своею славою, хотя и не избегал её. Узнав, что Генке исполнилось 15, он пришёл на День Рождения и в качестве подарка пригласил Генку поехать с ними на турбазу на все выходные. Онемевший от счастья Генка кивнул, а потом испуганно поглядел на маму - неужели не разрешит?!
Но тут подоспел Сашка со своим обаянием и так вскружил голову генкиной родительнице, что она и думать забыла про какие-то переживания, согласилась без звука. Правда, взяв предварительно слово с Сашки, что Генке не будут давать пива и сигарет.
И вот теперь Генка ждал сигнала машины. Все участники поездки жили в разных частях города и собирал всех Сашкин отец на машине....
...Приехав на турбазу, все первым делом отправились в свои домики распаковать вещи и переодется для выхода на пляж. Генка долго вертел в руках мужские мини-плавки, но, решив не искушать судьбу, надел свои привычные пляжные "боксёры". Вода была замечательная. Парным молоком она обтекала тело и выходить не хотелось совершенно. Если бы Сашка не увидел на том берегу какую-то тёмную фигуру - всё должно было бы быть иначе...

Скрип входной двери прервал Генкины воспоминания. Он напрягся и сжался в комочек. Снова пришёл ОН. Кто это такой - Генка не знал, но знал точно, что если он не убежит из этого мрачного места - до 16 лет он доживёт вряд ли.
-Ешь, пей, - прокаркала фигура и на деревянный пол рядом с Генкой брякнулась миска с водой и чашка с каким-то месивом.
-Отпустите меня, что я вам сделал?-еле слышно попросил Генка. Ослепительная боль в голове, повторный свист, опять боль, опять и опять, пока он не перестал её чувствовать...

-Ребята, а что там на том берегу, - удивлённо крикнул Сашка, показывая на тёмную фигуру, посреди поляны на том берегу речки, - айда поглядим, может это местный какой-нибудь алкаш...
Сашка, не ожидая никого, первым поплыл к берегу, уверенно рассекая гладь реки мускулистыми руками. Все устремились за ним и Генке, волей-неволей, пришлось плыть следом.
На том берегу было много битых бутылок и, не прошло и 5-ти минут, как вся компания изрезала себе ноги. Тёмная фигура продолжала удаляться, как ни в чём не бывало. Сашка и Генка, которые аккуратно прошли по берегу, ни разу не порезались, зато остальным досталось по полной программе.
Вдруг один из ребят, который сидел и перевязывал ногу, странно задёргался, захрипел, посинел и упал на землю. Через несколько минут стихли судороги и все поняли, что парень умер. Оцепенение охватившее компанию нарушил ещё один такой же хрип и через несколько мнгновений ещё один. Все ребята, как в безумном адском танце падали и угасали в последних судорогах.
Сашка с Генкой стояли на поляне среди 5 мёртвых товарищей и не верили в происходящее. Нервы не выдержали у Сашки. Он рванул в сторону реки, не обращая внимания на стёкла, которые впивались в ноги. Прыгнул в реку и поплыл. Он не доплыл даже до середины. Такие же странные судороги схватили его прямо в воде и он камнем ушёл на дно, даже не успев понять отчего умирает.
Генка стоял среди царства смерти и, к его удивлению, ловил себя на мысли, что вспоминает какой-то голливудский триллер с похожим сценарием: остров, подростки, все умирают..."ВСЕ УМИРАЮТ" Эти слова пламенными буквами горели у него перед глазами. Тут его озарило: на стекле, должно быть, какой-то яд - ведь если он до сих пор жив, значит так оно и есть. Генка один не порезался. Уже темнело. К реке было идти нельзя, значит оставалось идти от реки и надеятся на то, что он сможет найти кого-нибудь из взрослых, вызвать милицию... Вытерев слёзы ладонью, Генка отважно пошёл в тёмные дебри каких-то растений, заполонивших этот берег реки. Продвигаться было тяжело, да ещё и комары не давали покоя. Вот поэтому-то он и не заметил приближающуюся сбоку странную тёмную фигуру. Когда он повернул голову - было уже поздно. На него уже летела маленькая ручная дубинка. Искры из глаз - и темнота... Очнулся он в каком-то странном помещении, где его уже несколько раз били за любое слово, сказанное в присутствии страшного хозяина...

Генка очнулся и застонал. Кто его тянул за язык... Осторожно приподнявшись и оглянувшись, он торопливо подполз к миске с водой и принялся лакать, как щенок, потом немедленно проглотил содержиое чашки, даже не распробовав содержимого. Сразу начало клонить в сон и, закрывая глаза, он увидел медленно входящую тёмную фигуру...

-Что у нас с обедом, Виктор Александрович? - холёная блондинка нервно похаживала по залу большого дома на берегу реки.
- К сожалению, довольствоваться придётся только одним хорошо приготовленным парнишкой, - весело хохотнул в ответ смуглый брюнет, куривший трубку у камина. Остальных пришлось выбросить в реку - яд, знаете ли, штука опасная...
-Ну, хорошо,- сдалась блондинка, но когда мальчишку хотя бы приготовят?
-Знаете, я заказал несколько блюд, поэтому вас сегодня ждёт много сюрпризов, ах, на свежем воздухе такой аппетит, - любезно сказал таинственный Виктор Александрович и направился на кухню наблюдать за приготовлением Генки, который так и не стал взрослым...


Рецензии
Пока читала – было интересно. Очень интересно и интригующе. Неожиданное начало, завораживающая завязка… А вот окончание рассказа словно оглушило – настолько не соответствовало ожиданиям чего-то такого эдакого. Необычного, таинственного.
Что за фигура в черном. Откуда? Что за стекло такое отравленное? Откуда? Что за таинственные смерти? Почему сохранили жизнь Генке? Почему ему нельзя разговаривать? Зачем его держат взаперти? Все это интриговало. И вдруг бац! А это просто балуются некоторые личности человеченкой…

Харклифф   29.03.2006 14:14     Заявить о нарушении
Знаете,Харклифф, я вот сам перечитал и удивился:рано развязку сделал,нужно было помучить читателя неизвестностью.
Немало так же удивлён был и очарован Вашей "Рождественской жертвой" - вы тоже пессимистический романтик...

Спиридон   02.12.2008 15:30   Заявить о нарушении