Любить!..

Любить!.. Жаль, что Ася не могла вместить всех эмоций, охвативших Серёгу, когда он прочитал, что девушка, с которой он переписывался уже давненько и считал просто знакомой, вдруг призналась ему в любви. Нет, она сделала это не в открытую, но только полный чурбан не догадался бы о том, какой бесконечно волнующий и неизведанно-восхитительный смысл крылся в её сообщении.
Любить!.. Господи, а как это? Это значит они будут встречаться, проводить время вместе, доверять друг другу душевные тайны и дарить сердечное тепло…
Любить!.. Серёга давно испытывал потребность любить и опекать кого-то, заботиться, быть рядом и не на минуту не забывать черты милого лица…
Странно, оказывается влюбиться – это только начало… Сколько мыслей в голове! Они мечутся и летают, не могут усидеть на месте и хочется куда-то бежать, что-то делать, только не сидеть на месте… Хочется выйти на балкон и крикнуть во всё горло: « Я люблю!!!» Вот только сказать сразу такое в глаза любимой вряд ли получится. От этой мысли у Серёги пересохло в горле и вспотели ладони… А это очень сложно, любить…
Чепуха! Это прекрасное волшебное чувство влюбиться в первый раз, хотя до этого клялся себе, что никогда не влюбится, что это только лишняя трата времени, необходимого для учёбы… Какая учёба?! Она его любит! Красивая девушка любит его, недотёпу, она видит в нём что-то, чего не замечают остальные и от этого сбоит сердце и темнеет в глазах. Невозможно сосредоточится ни на одном из предметов, в компьютере сейчас важна не ОС,а Ася – маленькое окошечко, несущее цепочку слов от девушки, которую он ещё боится назвать своей, но уже готов сделать это.
Любить! Забыть про всё на свете, чёрт с этой политикой и экономикой, зачем она влюблённым? Есть более приятные вещи – поболтать в Асе, назначить встречу и многозначительно молчать, вздыхая…
Что же всё-таки она в нём нашла? Зеркало не врёт, он всё тот же Серёга, но только в глазах появилась искорка, да плечи сами расправились. Уверенность какая-то появилась в походке…
Его любят! Да он горы готов свернуть для этой хрупкой девочки, сбегать в Москву и обратно, чтобы принести ей такое мороженное, которого в этом городе не найти…
Весной она обязательно будут гулять в парках и скверах, сидеть на лавочке и (Серёга залился краской) возможно, целоваться…
Мамочки, а как же целоваться, если он не умеет?! И нос должен мешать…непонятно, как это в фильмах целуются…
Ах, как жаль, что через протокол ICQ нельзя отправить своё сердце для любимой…


Рецензии