О том, как я тебя ненавижу или женская логика
Ты больно сдавливаешь мои запястья. Я стискиваю зубы, но не плачу, потому что смотрю тебе в глаза.
- Я ненавижу тебя! – бросаю плевком тебе в лицо.
- Это взаимно, - спокойно отвечаешь ты.
Ты толкаешь меня к стене, я больно ударяюсь об неё спиной, пытаюсь вырваться, но ты сильнее. Ты пытаешься поцеловать меня в губы, я отворачиваюсь и увертываюсь, как могу. Тогда ты отпускаешь мои руки и хватаешь за горло. Ты ловишь мои губы, я ещё сильнее стискиваю зубы. Но ты целуешь моё лицо. Ненавижу! Ты всем телом наваливаешься на меня, грубо прерывая все мои попытки вырваться. Ты прижимаешься ко мне, закрыв глаза, вдыхаешь запах моих волос, моей кожи. Ты возбуждён. Ненавижу тебя! Я задыхаюсь, схожу с ума от твоей грубости, от твоей тяжести, от твоего запаха, от тепла внизу живота. Ненавижу! Не сдамся!
Но ты больше ничего не делаешь. Ты расслабился, но я знаю, что мне не вырваться, пока ты сам этого не захочешь. Ты отпускаешь меня. Я неуверенно замираю. Ты смотришь мне в глаза своими помутнёнными глазами. Я застываю под взглядом твоих расширенных зрачков.
- Ты хочешь меня, - насмешливо говоришь ты.
- Нет… я тебя ненавижу…
- Когда-нибудь ты сдашься.
- Не в этой жизни.
- Может, даже завтра.
- Надеюсь тебя больше не увидеть, - ухожу.
- А если меня сегодня не станет? – как-то горько и обречённо говоришь ты.
Это прозвучало так внушительно и реально, что сердце вдруг больно кольнуло, больно до слёз, но я не останавливаюсь:
- Надеюсь, что так…
Лежу на кровати, глядя в потолок, и думаю о тебе, скотина. Зачем ты сказал это, тварь?! Ненавижу…
При воспоминании о сегодняшнем событии, при воспоминании о каждом таком событии после знакомства с тобой я бешусь и хочу плакать от негодования. Ты? Почему? Мой соперник во всём, подлый и злой. Ты даже не красив! Что в тебе?! Ты! Ты расчётливая сволочь! Ты предатель! Сколько раз ты обошёл меня! Какими методами! Сколько раз ты буквально прошёлся по моей голове! Ненавижу! Ненавижу! Презираю! Скучаю…
Слёзы выступают на глазах. Нет! Из-за тебя плакать?! Зачем ты сказал это?! Зачем мне так страшно?.. Воображение рисует какие-то ужасные и вместе с тем приятные картины. Вот кто-то из-за угла ударяет тебя в спину ножом. А вот тебя сбивает машина. А вот ты режешь вены… А вот я… стилетом протыкаю твою грудь, потом ещё раз и ещё…
Как я буду жить, если ты умрёшь сегодня или завтра? Как я буду жить, если тебя не станет в моей жизни? Как больно внутри. Когда же наступит завтра? Когда я убежусь, что всё это бред?..
Иду на работу. Ночью снился кошмар. Что именно? Не помню… Кажется, ты гнался за мной и хотел меня убить, будто в отместку за мои вчерашние мысли. Я всё ещё ненавижу тебя. Увижу ли тебя сегодня? Всё мне как-то страшно и больно…
Где ты?! Почему тебя нет?! Почему?! Можно спросить у кого-нибудь, где ты. Нет, нельзя… Какое мне дело до тебя?! Где?! В горле застрял ком, мне кажется, что ещё немного, и я разрыдаюсь. Вдруг он мёртв, но никто об этом даже не знает?.. Всё, не могу! Иду в уборную, смотрю в зеркало и ненавижу себя так же, как тебя. Как ты мог знать, что тебя не станет? Всё-таки самоубийство? Боже! Зачем я заранее плачу? Может, он взял отгул? А может, просто заболел?..
- Наш Мистер Счастливчик не пришёл на работу! – торжествующе смеётся сотрудница.
- Что?! Без отгула?! – спрашивает её сотрудник.
- Да! Ему звонили, но он не отвечает. Видимо, забил на работу, - смеётся.
Чему вы радуетесь, идиоты?! Он не взял отгул!..
- Эй! Слышала?! Мистер Лучший Работник не явился!
- Откуда вы знаете, что он делает в это время? Может, готовится к очередной победе, - чуть ли не прошипела я.
Работа тянется медленно, угнетающе. А тебя всё нет. Где ты?! Как я ненавижу тебя, сволочь! Ведь ты так не мучаешься! Я уверена.
Иду с работы. Ты так и не пришёл. Я плачу. Ненавижу тебя за это! Ненавижу себя за это! Я плачу… Я ведь не знаю, что с тобой – ещё не знаю, но страх слишком силён, поэтому я не могу не плакать. Может… Может, сходить к нему домой? Нет… Если я найду его труп, я не вынесу… Пусть это сделает кто-то другой.
Второй день тебя нет на работе. Придя домой, я сумела успокоить себя тем, что ещё ничего не знаю. Но сегодня… Что мне делать сегодня?! Все говорят, что ты не отвечаешь на телефонные звонки. Никто даже не думает сходить к тебе и проверить, что с тобой. Всё потому, что все тебя ненавидят. Я тоже ненавижу. Что с тобой?! Где ты?! Где?! Где?! Где?! ГДЕ?! Я такая рассеянная сегодня, не могу ни на чём сосредоточиться. Наверное, потому что спала всего часа три. Всё остальное время я ненавидела тебя. Ты сделал меня слабой и уязвимой. Ты сделал меня жалкой. Что мне делать теперь?..
Я решила сходить к тебе. Все встрепенутся только через неделю, когда ты уже будешь безобразным от гниения, охватившего твоё некогда сильное тело. Вот твой дом. В окнах не горит свет. Плохо. Сердце сжимается. Что я там увижу? Может, тебя там вообще нет. Может, тебя убили в другом месте, и твоё изуродованное тело где-нибудь валяется в грязи.
Звоню в дверь, никто не открывает. По щекам текут слёзы. Слишком тихо. За дверью скулит твоя собака. Я не знала, что ты о ком-то умеешь заботиться, или умел. Звоню ещё и ещё, потом стучусь. Я зову тебя, умоляю, чтобы ты открыл мне дверь немедленно. Я уже рыдаю. Собака почти завывает. Закрываю лицо ладонями, опускаюсь на корточки и горько плачу, прошу у тебя прощения. Я больше не могу ненавидеть тебя. Ты сломал меня. Я скучаю по тебе, жалею, что была так жестока и холодна. Я… Я… Вздох… Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!! Я СДАЮСЬ!!! Но ответом на мои мольбы только надрывный скулёж собаки.
Порывом кидаюсь к двери и с силой толкаю её. Она распахивается. Собака чуть ли не сбивает меня с ног. Ты?! Ты!!! стоишь напротив меня, в глубине комнаты! небритый, с воспалёнными глазами. Как?! Я иду к тебе. Глаза ест сигаретный дым. Под ногами валяются бутылки. Ты страшен в этот момент и ужасно несчастен. Я смотрю тебе в глаза.
- Я всё слышал, - говоришь ты, глядя на моё заплаканное лицо.
- Я врала, - отвечаю я, размазывая по лицу растёкшуюся косметику.
- Я знал, что ты придёшь. Я ждал.
- Я ненавижу тебя, - я уже в двух шагах от тебя.
- Я тебя тоже люблю, - ты быстрым движением берёшь меня на руки и несёшь в спальню.
- Отпусти меня! Как ты мог?! Как ты смеешь! Ненавижу! – истерично кричу, извиваясь в твоих руках.
Ты швыряешь меня на кровать и целуешь в губы. Я отворачиваюсь, пихаю тебя в грудь, но ты целуешь меня снова и снова. О нет! я обнимаю тебя, я отвечаю на твой поцелуй. Слёзы льются из глаз, но уже не от отчаяния, а от досады и счастья. Я совершенно расслабилась. Ты смотришь мне в глаза, нежно вытираешь мои слёзы своими грубыми ладонями. Ты целуешь меня снова, но уже не так страстно и агрессивно, но с трепетом. Я предала себя.
- Как же я тебя ненавижу…
- Я тебя тоже…
Свидетельство о публикации №206031000091
Дженни 12.07.2006 19:35 Заявить о нарушении