Ниточки, которые мешают любить. Почти выдуманная история

Любимые - Близкие - Друзья - Товарищи - Приятели - Знакомые – Незнакомые
Мы связываем ниточкой мысли человека с собой. Его образ со своим.. Мы говорим мой друг, моя любимая, мой парень, моя девушка, мой муж.. Чем меньше мой, тем тоньше ниточка.. Ниточка – это струна, которая должны быть натянута равномерно и правильно.. Это наше ожидание поведения человека. Он поступил более жестко, чем велят наши нормы - мне больно. Он проигнорировал меня, ослабив связь – я почувствовал потерю, мне беспокойно и хочется все вернуть. Волны, которые создают колебания нити – это мое удовольствие, наслаждение. Гармоничные отношения говорим мы. Мое настроение зависит от этой ниточки. Но ее же на самом деле нет. Это миф, иллюзия, рожденная мной. Я могу привязать человека, притянуть его к себе, назвать своим только мысленно. Человек всегда человек, даже если я его люблю. Он не привязан к нам, а мы не привязаны к нему. Но мне так хочется создать эту связь в своей голове. Так хочется сказать "моя девушка", "мой друг", "моя любимая"
А что будет, если я порву эту ниточку в своей голове? Отпущу его.. Буду любить ее. Общаться с ней. Слушать ее. Общаться, но без ниточки.. Без зависимости. Может быть тогда я почувствую, что каждый мой двадцатый, сотый, трехсотый день со своей любимой будет, как первый? Если у Вас хватит смелости, то и Вы поймете это. Это прекрасно. Это честно. Это искренне. Это по-настоящему.
----------
Я в метро. Вокруг люди, люди.. Незнакомые лица.. Незнакомые разговоры о незнакомых событиях.. Я их не знаю. Кто-то обращается ко мне - я отвечаю. Я вижу, что он неправильно понял мой ответ, но решил не переспрашивать. Я попробовал ему повторить, но верный ответ ему уже не нужен. Я для него такой же незнакомый, как и он для меня. Вот пойдет не в ту сторону, расстроится, подумает, что я его обманул, обидется. Ну и что. Я все равно его не знаю. Случайные лица, случайные ситуации, случайные недоразумения.. Все течет, все меняется..

В поезде, я встретил девушку.. мы мило беседовали целых пол часа. Я знал, что она едет очень далеко и в будет в нашем городе проездом. У нее семья, а у меня любимая девушка. Временами она что-то доказывает мне.. Я иногда спорю, а иногда просто киваю и улыбаюсь в ответ. Она думает так, я иначе. Через полчаса я ее уже не увижу никогда,а еще через час уже забуду о чем мы говорили. Мне не хочется ей что-то доказывать, переубеждать. Я просто высказываю свои мысли и также просто принимаю ее.. Как легко разговаривать с незнакомкой.

Я еду в поезде. Слушаю щебетание девушки и думаю о своем знакомом, которого обидел вчера по телефону.. Был неудачный день, плохое настроение и вообще я устал. Он позвонил и стал рассказывать какие то глупые и ненужные мне вещи.. Видимо потом он почувствовал, что мне не хочется с ним общаться сейчас и мы очень сухо попрощались.. Наверное он обиделся.. Сам виноват.. Ладно , приеду утрясем.. Не первый раз и не последний…

Поезд подъехал.. Я с нетерпением ждал, когда откроются двери. На пероне меня должна была встречать моя девушка.. Вот .. «Петька» - услышал я рядом.. До боли знакомый голос. Повернулся.. Знакомое лицо..
- «Иван»?
- «Да, точно.. Помнишь как нас по распределению вместе»
Я вспомнил этого парня, но у меня всегда с ним были напряженные отношения.. Странно, что он меня помнит.. Да, жизнь все и всех меняет. Он, как и раньше начнет приставать, допытывать, потом потянет куда то посидеть. Я пытаюсь создать выражение интереса на своем лице, а сам все время оглядываюсь и ищу глазами в толпе свою любимую..
- «Тю..» - улыбаясь кричит он «а ты мне видимо совсем не рад?»
Я отвечаю, что нет, но не очень убедительно.. Меня всегда подводила вымученная улыбка.
- «Ну ладно брат, давай. Выше нос» - он хлопает меня по плечу и уходит…
Да, нехорошо получилось. Человек совершенно искренне был рад меня видеть.. Расстроился.. Странно, но ощущение такое, что видимо я этот случай не раз еще вспомню.. Некрасиво я поступил.. Поганое какое то чувство..

А моей милой все нет и нет..
Ну наконец то, Мобила. Родной номер. «Милый, я забыла тебя предупредить. Меня попросила заехать мама. Ты едь домой, а я позже подъеду»


Рецензии