3 этап конкурса и конец 2

Наконец-то последний конкурсант прислал последнее произведение и 2 этап практически уже можно назвать завершённым. Дело осталось за малым - чтобы господа судьи оценили пришедшие работы. Но, зная, неподъёмность (в прямом смысле этого слова) жюри - по прошлому этапу - мы решили сразу дать задание на 3 (последний этап) и не терять времени зря.
А к концу третьего этапа мы найдём способ растормошить судей, чтобы те принялись за дело с положенным им рвением...

Теперь, что касается, третьего этапа. Так так во втором этапе вы уже писали работы в излюбленном жанре, в следующем, как вы догадались, я такой возможности вам не дам :) я не изверг, просто следую заповеди Александра Громова: "Если ты хочешь писать фантастику, не гнушайся работать и в тех её направлениях, которые ты не считаешь своими..."
А потому третий этап мы посвятим тем ответвлениям фантастики, которым в настоящее время уделяют не очень много внимания...
Прежде всего это известнейшая русская "научная" фантастика (яркими представителями которой являются небезызвестные Александр Беляев, братья Стругацкие, Александр Громов), "альтернатива" (Юрий Никитин, Пётр Краснов, Александр Бушков), "киберпанк" (Виктор Пелевин, Александр Тюрин).

Для справки:
Научная фантастика - это фантастика, пронизанная не столько научной проблематикой, сколько атмосферой научной деятельности, а так же оценивающая социальные последствия тех или иных научных результатов. В определенном смысле научная фантастика сохраняет верность породившему ее научно-техническому прогрессу и небезразлична к тому, как наука воздействует на окружающий мир.

Киберпанк (англ. cyberpunk, от слов cybernetics — кибернетика и punk — дрянь, отребье) — жанр научной фантастики, фокусирующийся на компьютерах, высоких технологиях и проблемах, возникающих в обществе в связи с губительным применением плодов технологического прогресса.

Альтернатива (или альтернативная история) - жанр фантастики, основанный на внесении в реальную историю нереальных элементов. Например, Наполеон погиб во время бородинского сражения из-за того, что подавился сливовой косточкой. В результате, русские победили, Москву не сожгли. Но Кутузов повёл русскую армию во Францию и благополучно завоевал не только её, но и почти всю нынешнюю Европу...

Все жанры довольно интересны при близком рассмотрении и больших трудностей возникнуть не должно (тьфу-тьфу-тьфу чтобы не сглазить). Но если всё же какие-то проблемы и возникнут, готов всячески способствоать их разрешению - сам чем-нибудь помочь или литературы соответствующей подкинуть...
Произведения, естественно, должны соответствовать "огненной" теме :)
И опять же, как и во второй части, я разрешаю чтобы огонь не являлся ОСНОВНОЙ идеей, но он должен присутствовать на протяжении всего произведения.
Минимальный размер: те же самые 5000 символов.
Максимальный размер: не ограничено.

Начало третьего этапа - 11 марта 2006 года, конец - 9 апреля.
С удовольствием отвечу на интересующие вас вопросы.

С уважением и низким поклоном,
Ваш Призрак Ночи...

Извините, но так как многие участники не успевают к оглашённому числу, конкурс продлевается на 10 дней - до 19 числа. Так что пишите! Люди, которые уже написали рассказы могут немного подправить их и выслать мне исправленный файл с соответствующим комментарием в письме - я обязательно выложу их...

С уважением и низким поклоном,
Ваш Призрак Ночи...


Рецензии
Тук-тук... Есть кто дома?

А судьи хде?
Не то, чтобы у меня проблемы с терпением, просто интересно.

Валентина Поднебесная   02.05.2006 15:56     Заявить о нарушении
Они рыдают над произведениями и не могут писать. ;)

Олег Михайлец   02.05.2006 18:39   Заявить о нарушении
Или их при чтении удар хватил...))

Валентина Поднебесная   02.05.2006 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.