The life tells me to go on...

…Home is where the way is…

Нажать на “стоп”.
Услышать тихий скрежет кассетной пленки.
Я медленно поднялся с кровати, покачнувшись и откинув длинную челку с глаз. Как же это противно- каждый день вставать с постели и понимать, что снова тебя впереди меня ждет еще один серый день. Один. Хм.
Как и я сам.

…My life goes on forever…

Черт. Опять зажевало пленку.
Я резко отбросил старый плеер в сторону. Не очень удачно получилось- проигрыватель ударился о ближайшую стену.
Как всегда. Все сломалось.
Почему все всегда ломается?
Почему я ломаюсь так же быстро, как и эта бездушная машина со старой кассетой внутри?
Пф.
Надо прекращать пить на ночь. В голову лезут странные мысли с утра.
И еще это дурацкое зеркало…
Боже. Как давно я не приводил себя в порядок? Надо срочно в парикмахерскую. Иначе я совсем превращусь в чудовище. Ха-ха.
И еще эта работа. Ох… Зря я о ней вспомнил. Неблагодарная работа. Неблагодарный начальник. Неблагодарные клиенты.
Каждый день только и делаешь, что вкалываешь из последних сил. А вечером возвращаешься домой с глупой счастливой улыбкой на губах.
- Наивный…
Я попытался произнести это вслух. Иронии в моем голосе как ни бывало. Только какие-то страдальческие нотки. Здорово.
 
…This is me for forever- one without a name…
 
Когда-то я хотел вечную жизнь. Хотя, нет. Я и сейчас хочу вечную жизнь.
Жить свободно.
Эх, мечты, мечты.
Только мне свободно и жить. Да рай скорее покроется лавой, чем я получу свободную жизнь!

Черт. Пора на работу. И так каждый день.
Идти наверх, к небу. И понимать, что лучше быть уже не может.
По телу расплывается приятное тепло. Именно за эти короткие мгновения я понимаю, что по настоящему люблю свою работу. Именно за эти мгновения я и люблю жизнь.
Да, я буду жить еще долго. Я буду жить дольше, чем кто-либо из вас.
Потому что я- ангел.

Когда-то я хотел вечную жизнь.
Я не получил ее. Я получил лишь легкую иллюзию, которая теперь не дает мне покоя.
Я никогда не стану свободным.
Потому что свободу я отдал взамен на то, что имею сейчас.
И за это я буду проклят до конца мира сего.
Ха. Как странно получилось… Философ из меня еще тот…
Прощайте. Или, лучше сказать, до скорого свидания.

…Dead to the world…
…Alive for the journey…


Рецензии