Она всегда права

С рук на пол капала кровь. Мои руки дрожали, а мысли разбегались в разные стороны, но только одна засела в голове, как нож в горле: «Что я наделала?»

- Ну что?- из тени возле окна послышался тихий глубокий голос.- Твоя душенька довольна?

Я чувствовала на себе насмешливый взгляд, я знала, что она за мной наблюдает.

- Я этого не хотела!- я начала перед ней оправдываться, хотя сама ещё не поняла в полной мере случившегося.

- Да? Интересно, а чья же это была идея?- теперь и в голосе её звучали издевательские нотки.

- Это не я!- моё дыхание сбилось. От чувства какой-то несправедливости стало очень тяжело.

- А кто же? Может, я?- она вышла из тени и стала возле тела, лежащего на полу в крови.

Я посмотрела на неё с ненавистью, но я прекрасно понимала, что она права. Всегда права.

- Если мне не изменяет память, я тебя предупреждала!- она перешагнула через труп и подошла ко мне,- когда ты поймешь, что ты наделала,- она положила свою руку мне на грудь,- ты вспомнишь меня…- она крепко поцеловала меня в губы.- Надеюсь, ты поймёшь…- и направилась к чёрному роялю. Она села за инструмент, подняла крышку, поставила ногу на педаль и начала играть.

Где-то глубоко в подсознании мысль о том, что я только что убила человека, начала очень неприятно шевелиться. Непроизвольно я опустила взгляд на пол. От того, что я там увидела, от того, что я сама сделала пять минут назад, меня передёрнуло, в животе закрутило, я попятилась, пока не наткнулась на стену.
Её руки летали над клавишами. От звуков, которые они издавали, сердце хотело остановиться.

«Убила, убила!»- всё громче и громче звучало у меня в голове. Мне хотелось вжаться в стену, пройти сквозь неё, стать стеной! Я в ужасе смотрела на тело, которое десять минут назад любила.

А она играла всё громче и тяжелее.

Я зашла в угол, сползла на пол, начала задыхаться и разрыдалась. Я хотела отсюда убежать, я боялась.

- Боишься?- рояль резко замолчал, она повернула ко мне голову.- Боишься того, что сама наделала?

Я смотрела ей в глаза, пытаясь не отводить взгляд. Я не могла ничего ответить, она была права. Всегда права.

- О чём ты думаешь?- она повернулась ко мне всем телом. В этот момент я перевела с неё взгляд на пол и увидела там нож, тот самый, которым десять минут назад я убила…

- В жизни нет ничего хорошего!- я сказала это чётко, мои мысли начали складываться правильными рядами – я пришла в себя.

- Извини, забыла, кто же тогда я?- она явно обиделась.
 Только улыбнувшись, я отвернулась от неё. Она опять села за рояль и начала играть.

Измерив расстояние от угла, где я сидела, до ножа, пытаясь не создавать лишнего шума, я подползла к нему. Нож лежал в крови, рядом с моей мёртвой любовью. Я наклонилась над трупом и поцеловала его в лоб. Она продолжала всё так же играть, не обращая ни на что внимания. Я поднялась и подошла к ней сзади с ножом в руке. Она очень не любила, когда её прерывали, поэтому я дождалась, пока она закончит играть…

С моих рук на пол капала кровь, на рояле были кровавые пятна, а рядом лежал труп женщины.
Некоторые называли её Совесть…


Рецензии