Убийца
Закрываю глаза и пытаюсь выровнять дыхание и успокоить бешенный ритм сердца.
"Дыши...Дыши!" - мысленно повторяю себе вновь и вновь.
Руки предательски дрожат с чашкой кофе, в который я только что добавила смертельную дозу снотворного.
Одеваю на лицо улыбку, медленно разворчиваюсь и иду к столу...
В моей маленькой кухне очень уютно. Сколько вечеров я провела тут за чтением книг или написанием стихов. Сколько раз теряла чувство реальности и ощущение времени, сидя тут за чашкой кофе в ожидании своей Любви. Сколько раз оставалась тут один-на-один со своими мечтами и страхами. Но сейчас я тут не сама.
Мягкий свет торшера отбрасывает радужные блики на её волосы, руки, на изящно склонённую над блокнотом головку. Я змираю на миг, любуясь ею. Как она прекрасна в своей задумчивости. Хотя, конечно, она прекрасна всегда!Читает мои последние стихи и слегка хмурит брови, иногда улыбается уголками губ и изредка задумчиво поглядывает в окно. Моя любовь. Нежная, прекрасная, дерзкая. Моя. Бесшабашная, порой наивная, порой стервозная. Моя!
Ставлю перед ней чашку кофе и сажусь напротив. Она на миг подняла голову чтобы нежно улыбнуться мне.
Боясь нарушить тишину, я просто любуюсь ею. Любуюсь, зная что это в последний раз. Жадно ловлю каждое движение её ресниц, губ, плеч. Слушаю её дыхание. Впитываю в себя тепло, исходящее от неё. Запоминаю каждую её улыбку и каждый взгляд.
- Ты знаешь, помоему у тебя депрессия - вдруг произносит она, подняв на меня свои прекрасные глаза и с хрустальным звоном разбивая тишину.
От неожиданности вздрагиваю и ощущаю себя воровкой, пойманной на месте преступления. В её словах нет и капли жалости или печали. Скорее радость.
Она хитро мне улыбается:
- Опять любуешься мной?
- Да, любуюсь...А на счёт депрессии - ты мне уже говорила, помнишь? Да и ты-то прекрасно знаешь что её причина - ты. Тебе ведь нравится это делать со мной...
Опять улыбка. На этот раз самодовольная:
- Да, знаю. Да, нравится! Зато когда я тебя довожу до такого состояния, когда я заставляю тебя страдать, ты пишешь прекрасные стихи. А ты знаешь как я их люблю.
Безумно хочется крикнуть ей что я устала! Что я больше не могу так. Что она ведь меня убивает. Но она и так это знает. Она всё равно будет продолжать, ведь это доставляет ей удовольствие. Да и нельзя мне сейчас срываться. Нельзя.
"Дыши...Спокойно дыши" - повторяю себе на этот раз для того чтобы не сорваться
Не время. Ещё немного, ещё чуть-чуть.
Молчу.
Вижу в её глазах уверенность в моей беспомощности перед ней. На её губах появляется властная улыбка. Как же она уверенна в своей власти надо мной. А ведь раньше она не была такой...
"Дыши..дыши" - мысленно повторяю себе.
Опускаю глаза чтобы не видеть как она пьёт кофе. Будто стараюсь перестать осозновать то, что я делаю, то, что собираюсь сделать. Она берёт карандаш и покусывает его кончик, временами делая записи в моём блокноте. Я никогда не умела давать названия своим стихам, потому это всегда делала она. Она любит это делать, будто лишний раз подчёркивая что она имеет власть надо мной.
Мне безумно хочется коснуться её. Почувствовать кожей её тепло.
Обхожу стол и становлюсь за её спиной, положив руки ей на плечи. Она нежно трётся щекой о мою руку. А я...вдруг осознаю что точно так же раньше стояла она, положив руки на мои плечи. Заглядывала в тетрадь когда я работала над сценариями и подсказывала где что не так по её мнению,заглядывала из-за моей спины в монитор когда я чатилась..Иногда обнимала меня за плечи и ложила голову на моё плечо и рассказывала какие-то истории, а иногда читала чьи-то стихи.
Я стояла сейчас за её спиной и почти физически ощущала как на неё накатывается сон. Сон, после которого она уже никогда не проснётся. И я захлёбывалась воспоминаниями. Перед глазами мелькали образы прошлого, будто фильм. Фильм о НАС. Вспоминала как мы летними ночами сидели на подоконнике и слушали дождь. Как бродили осенним парком, наслаждаясь россыпью разноцветных листьев. Как пили чай на этой кухне холодными зимними вечерами. Вспоминала как мы вместе ждали прихода весны. Слёзы обжигают мои щёки. Я больше не в силах сдерживаться. Плачу. Беззвучно плачу по тому, что было и уже никогда не повториться.
Она уснула прямо за столом, по детски положив ладошки под щеку, с наивной улыбкой на губах.
Я слушаю её дыхание. Ровное, спокойное. Оно становится всё тише, слабее. А я не могу оторвать взгляда от неё. Уже понимаю что больше никогда не увижу взгляда её искрящихся глаз, не услышу её звонкого смеха. Что больше не будет борьбы. Что она уже никогда не будет мучать меня. Что никогда уже мы не выпьем чаю на моей кухне.
Тихонько закрываю дверь кухни, будто могу разбудить её. Захожу в спальню и смотрю в зеркало. Оттуда на меня смотрят глаза убийцы. "Убийца" - такое липкое и тяжёлое слово. Я стала убийцей чтобы спасти себя, свою душу, свою жизнь. Я убийца, но и судить себя могу только я сама.
А завтра утром, когда ты вновь, в который раз возникнешь на моём пороге с мольбами простить тебя и просьбами опять начать всё с начала, я улыбнусь тебе немного самоуверенно и властно - так, как улыбалась она -
и навсегда закрою перед тобой дверь. Я не скажу тебе, что сегодня ночью я убила нашу с тобой любовь, и что теперь все мои стихи будут без названий.
Свидетельство о публикации №206031100235
Успехов, Вам, Юлисса, пишите еще!
С ув.
Анна Зор 03.04.2006 12:47 Заявить о нарушении