Несколько слов о любви
Забудь его, забудь,
Пройдет любовь, как дым,
Ведь у него мечта
Не ты, не ты, не ты...
Ю.Шатунов.
Она жила им, а он жил ею. Но в том и заключалась вся ирония судьбы, что они жи-ли разными людьми.
Он был высокий кареглазый брюнет, а она маленькая блондинка. Он нравился ей, даже больше, казалось, она его любила. А он мучался, сходил с ума и подстраивал «случайные» встречи с ее подругой...
Столько счастливых моментов прожила она бок о бок с ним, а он об этом даже не знал. Она испытала столько противоречивых чувств: обиду, горечь, любовь, ненависть, грусть, а он вряд ли о том догадывался. Его глаза, походка, голос были для нее всем...
А вот его с ней ничего не связывало...
Сколько времени прошло? Год? Да, наверное. Она знала, что он придет, она это чувствовала, быть может, сердцем.
Да, он пришел. Он был там. Она видела его. И возникало, что она одного его и ви-дела, а окружающая толпа превращалась в смутные тени, которые, как вода, утекали сквозь пальцы. Уши словно ватой заложило, звуки доносились будто извне. Из сотни го-лосов она слышала только его голос...
А он ее не заметил. Он уже, наверное, пятый раз приходил сюда, искал взглядом ЕЕ, всматриваясь пристально в толпу, он надеялся... Но ее не было, а сердце у обоих словно кровью обливалось...
И вот сейчас она сидит и смотрит на него, знает, что не сможет подойти к нему, за-говорить, ничего не сможет с этим поделать.
Если бы только он понял! Если бы только почувствовал! Может, они и стали бы жить друг другом, связанные чувством горечи от неразделенной любви... А быть может...
Нет, не может. Он встает, берет рюкзак, бросает последний взгляд в толпу, отчаяв-шись встретить ее, и уходит. Она провожает его взглядом, вытирая бегущую по щеке сле-зу, зная, что в следующий раз она опять увидит его здесь, и опять будет все тоже
Свидетельство о публикации №206031100264
я бы с удовольствием развил тему, от лица молодого человека
Сергей Шаповалов 20.03.2006 16:54 Заявить о нарушении