Сказка. Пролог
Жители этой страны, несмотря на все неудобства связанные с утренним расчесыванием обилия своих волос, не смотря на себя в зеркало, они все равно абсолютно счастливы.
По утрам какая-нибудь госпожа Конфутта готовит завтрак своей семье, напевая что-нибудь. Ее жизнь сплошное счастье, она ну просто не знает, как же еще можно жить. В школах преподают единственный предмет: счастье во всех его проявлениях.
Так вот, в городке под названием Рахасаф, самым почетным занятием считается быть провидцем. Сами жители вряд ли ответили бы Вам на вопрос почему, наверное, так сложилось еще давным давно, когда никто еще не знал, что же такое быть АБСОЛЮТНО счастливым. Теперь-то все это знают, даже совсем-совсем малюсенькие граждане страны никогда не заходящего солнца. Впрочем, как и никогда не восходящего, так как его просто нет. Вы думаете, жители чувствуют себя плохо из-за отсутствия солнца?
Могу вас успокоить, нет, как уже упоминалось, они счастливы. Провидцы же нужны просто так, потому как никому даже в голову не придет спросить, к примеру, когда я выиграю в лотерею, или что-нибудь в этом роде. Они знают, что все будет хорошо, и им этого достаточно.
А еще там всегда светло, и никогда не бывает дождя, вот в таком вот месте и появился на свет маленький кулечек, позже названный Рамакой. Родилась она в семье провидцев. Родители ее были респектабельными, всеми уважаемыми жителями. Это был их первенец, и они были жутко счастливы. Раньше они были просто счастливы, а теперь вот жутко. Конечно же, девочке пророчили прекрасную и счастливую жизнь, если бы не одно но. Ромака была жуткой растяпой, и однажды из этого вышла одна очень занятная история, которую я непременно расскажу вам, мои маленькие слушатели (читатели), только всему свое время.
Свидетельство о публикации №206031100275