Валюта баланса

 ВАЛЮТА БАЛАНСА
 
 
 
 - Васенька, голубок, не забудь вернуть денежку в срок!
 - Да не переживай, я помню!
 - А сколько денежек ты мне должен, тоже помнишь?
 - Да.
 - Назови сумму, будь ласков!
 - Хм... погоди, бумажку достану, погляжу точно.
 - Ну, погляди-погляди...
 - Слушай, найти бумажку не могу, позвони завтра!
 - Нет, завтра не позвоню. Завтра меня на родине уже не будет, завтра я в тёплом море-окияне свой организм полоскать стану. Так что уж ты подними жопу, родной, поищи бумажку, мы с тобой сверку по сумме произведём. Должок с процентами то бишь...
 - Ну ты и зануда!
 - Не прав ты, голубок, ох, не прав! Просто деньги счёт любят и ты это не хуже меня знаешь.
 - Да знаю-знаю. Нашёл бумажку. Итого на сегодняшний день должен я тебе пятьдесят восемь тысяч сто девяносто шесть евро.
 - Верно. А когда срок погашения кредита?
 - Ты что, меня записываешь?
 - Ой, а как ты догадался?
 - Так ведь тебя, любимая, я знаю вдоль и поперёк и даже изнутри досконально. И мне очень хорошо известны все закоулки как твоего организма, так и твоего ума. С какой бы такой радости ты стала меня в три часа ночи беспокоить, да ещё перед твоим отъездом на отдых, если бы сегодня не был последний день квартала, когда ты баланс свой подводишь!
 - Молодчинка ты, Васенька! А теперь последняя моя просьба, вкусный ты мой: давай-ка поедем вместе к морю-окияну! У меня для тебя и билет на аэроплан куплен. Две недели отдохнём на пару! Как ты на это смотришь?
 - Так ты без пИнгвина едешь, одна, что ли?
 - А ты умный-умный, но - дурак! Если б я с мужем ехала, так за каким бесом тебе в такую позднянку стала б звонить, мог бы и сам догадаться! Что, я не знаю, сколько денег ты мне должен, Васятка! Вам же, тупым придуркам, пока не намекнёшь - хрен самим в голову придёт мысль сделать женщине радость!
 
 КОНЕЦ


Рецензии