Философия в чистом виде

-Я не могу понять, что происходит.- сказало розовое существо на сказочной поляне.
-Кто тебе сказал, что что то происходит? -переспросило зеленное существо.
Внешний вид этих существ сложно описать, даже такой профессиональной писательнице, как мне.
-Ну а как же иначе? Всегда что то происходит. Когда ничего не происходит- это означает смерть. Но в этом нет моей уверенности. Ибо смерти я совсем не знаю.
-А что ж тогда говоришь, раз не знаешь? Зря только воздух сотрясаешь!
-Ну а как я могу знать смерть? Смерть это конец. Хотя и в этом нет моей уверенности.
-Какой то ты не уверенный! Мужчинам это минус.
-А почему ты решил, что я мужского пола?
-А не почему- просто решил, значит будешь выполнять мужскую функцию.
-Это вряд ли. Тебе надо, ты и выполняй.
-Давай сначала решим, кто мы, прежде чем будем гадать, что происходит.
-Ну, так пошли к Филину, он мудрая птица, он всё в лесу знает.
Ну и пошли они естественно к Филину. А тот им и говорит:
-Ребята, а вы собственно, кто ваще такие?
-Мы яркие индивидуальности.
-Вот как вы себя позиционируете? –удивился мудрый Филин. -А я уж было подумал, что вы просто розовая и зелёная ***ня.
-Обижаете, дядя Филин. Плохие слова произносите. Нехорошие.
-Ага! Ещё интеллигент!
-Ну, раз вы прекрасно знаете, кто вы, то зачем я, то вам понадобился?
-Что значит зачем? Более конкретно себя узнать хотим.
-Всё бы вам, молодым, поставить на всё ярлыки. Вот и Адам с Евой были счастливы от того, что просто жили. И жили бы себе дальше счастливо, но им захотелось знать, что к чему. Съели яблоко и устыдились того, что они голые. А кто собственно сказал, что голым быть стыдно? Вот-вот. Думайте в этом направлении.
-А что тут думать. Вы пытаетесь донести, что лучше ваще ни в чём не рубить, и просто наслаждаться жизнью, так? Ну а мы вам уже час, как пытаемся объяснить, что пока мы не выясним, что к чему, наслаждения жизнью нам не видать. -сказало розовое существо.
-Именно. Хватит, отнаслаждались уже! –подтвердило зеленное существо. -Хотим быть самыми умными!
-Ну, раз вы так хотите, разложить всё по полочкам: вы Сергей и Дмитрий из прошлого рассказа, которые всё -таки обожрались ЛСД. А я, никакой не Филин, а девушка Сергея Людмила.


Рецензии
И ведь эта стервь - механическая редакция придумала: меньше 32 символов не пиши, и одно и то же два раза не оставляй. Кто это такой умный такие правила придумал?
А Вы здОрово пишете (слава богу, - и сами знаете),

Лианидд   17.09.2006 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.