Почувствуй..

Горячий ароматный чай согревал её крошечные ладони. Маленькая капелька испарины скатилась по стенке бокала.. Пришла зима.
В большой, но уютной комнате было темно. Только вспышки огней врывались в витражное окно с улицы и высвечивали то одну, то другую деталь интерьера. Было совсем тихо. Так тихо, что можно было легко услышать, как шагает время. Оно не спешило.
Она сидела напротив окна и смотрела сквозь стекло. Ровное дыхание и ритмичное биение сердца. В унисон со временем. Было тепло. Она в который раз погрузилась в свои мысли и совсем забыла о чае, который выпускал тонкую струйку пара. Эта белая ленточка из мельчайших частиц парила вокруг неё в воздухе и проникала в каждый уголок комнаты. Всё говорило о спокойствии и умиротворении, только беспокойные мысли кружили, словно секундная стрелка на циферблате.
Так больше нельзя. Это совсем не та жизнь, которой ей хотелось бы жить. Всё, что происходит с ней в последнее время, вступает в противоречие с её внутренним миром. Это чувство одиночества и непонятости преследует её повсюду. Нигде нет пространства, где можно было бы спрятаться и забыть обо всём хоть на долю мгновения. Это невозможно.
Если бы кто-нибудь видел её сейчас, то он бы наверняка сказал, что у неё глаза самого грустного и печального человека на свете. Самого грустного и печального, самого одинокого.
Одиночество в её жизни - это возможность задуматься о том, чего она хочет и, что её ждёт. Одиночество лечит её от былых ошибок и ран. Одиночество губит её. Оно убивает. Убивает как время, которому всегда приходит конец.
В который раз она оступилась. Не сумела разобраться, чего от неё ждут и чего хотят. В который раз подарила всю себя. Подарила просто так. Подарила полюбив. Но этого нельзя было делать. Не этого ждали. Это было не нужно. А иначе она не могла, не она придумала любить до конца, погружаясь в человека, словно в глубочайший океан. Не она придумала и не ей это менять. Так у неё внутри. Это её суть.
В который раз её предали. Не оценили. Не поняли. Не почувствовали. Она чувствовала всё. Чувство, ощущение – это то, чем она жила каждый день. Много, много дней подряд. И это была и есть её жизнь. Но это совсем не та жизнь, которой ей хотелось бы жить. Жить, но не так.

Лёгкий взмах ресниц и беглый взгляд вокруг себя. Ничего не изменилось, пока она сидела вот так, погрузившись в себя. Только ароматный чай стал совсем терпким и остыл. Зима действительно наступила..
27.12.05


Рецензии