Назидательный трактат о вредности хорошей погоды

 НАЗИДАТЕЛЬНЫЙ ТРАКТАТ О ВРЕДНОСТИ ХОРОШЕЙ ПОГОДЫ


 В некотром царстве, в некотром государстве жили-были три маленьких народца: эльфы, цвёльфы и дураконы. У каждого были свои национальные особенности и пристрастия.
Эльфы любили выпить зернового напитка и поваляться под забором, цвёльфы – поторговаться с эльфами и продать им подороже этот самый зерновой напиток, который производили дураконы и продавали по оптовой цене. Дураконы же, производившие зерновой напиток, его не употребляли, а имели пристрастие запускать бумажных змеев в небесную синеву, пользуясь августовскими пассатами и муссонами. Дело происходило на одном из морских архипелагов, где вечное лето и прочие прелести голозадого существования. Короче, живи-не-тужи, о меховой безрукавке и трусах с начёсом не беспокойся. Так и жили три народности почти в дружбе и без особых расовых конфликтов. Пока, блин, не случилось такого события: упал с небес метеорит в пять пудов чистого бриллиантового золота! И как тут быть, скажите мне начистоту, если пять на три части по закону натуральных чисел без остатка не делится! То то же…
 И началась междоусобица и национальная неприязнь. Ибо дураконы зерновой напиток не варят, это раз. Цвёльфы на продаже этого ценного продукта никакого цимеса не имеют – два. А эльфы гужуются трезвы день и ночь – это три. Налицо нарушение экологического баланса в природе. Ну и кому это надо? То есть плохо всем. Все три народных предстательных органа день и ночь делят пять на три части – и всё без результата. Не было у них такой науки – алгебры. Несколько отсталы они были в части интеллектуального бытия. Оно и понятно: зачем в райском климате алгебра! Но от этого в конце концов, стал хиреть тамошний быт. Эльфы вымирать пристрастились, потому что по-трезвянке размножаться не могут.
 Цвёльфы потихоньку начали эмигрировать – жить-то надо, а не на что! А среди дураконов и вовсе наступил массовый падёж – радости нет по причине отвыкания от народного промысла в виде запуска бумажных змеев. Тридцать лет и три года прошло с момента падения соблазнительного метеорита из бриллиантового золота, а уж и нет ничего на архипелаге, одни пирамидки небольшого размера и неизвестного назначения остались.
 А не упади с неба ничего – так бы и жили все как один, три народа. Теперь в тех местах только учёные археологи отверстия в земле роют – артефакты ищут для написания диссертаций. Ну и цвёльфы по соседним островам рассеянные, обитают. А эльфов и дураконов след простыл.
 И воля была и покой был. А счастья – не случилось!

 КОНЕЦ


Рецензии
"Трактат" не просто "назидательный" и яркий, написан сильным пером с изумительным владением техники аллегорий, но и звучит остро и актуально.

Евгения Боэм   12.03.2006 12:17     Заявить о нарушении