Что такое не везёт

День с утра пошёл не так. Ну, просто совсем не так, тысячу раз не так и не сяк и, вообще, никак. Для затравки судьба решила разбить аквариум. Мой любимый аквариум с перламутровыми неончиками, красными меченосцами и вездесущими гуппи. Разбить посредством падения оконного карниза для штор. Вдребезги и мелкую стеклянную пыль, в одно огромное водяное пятно, по которому ещё кое-где подпрыгивали задыхающиеся рыбки. Куликово поле. Я молча убирал остатки аквариума и размышлял о бренности рыбьего бытия, когда судьба решила не дать мне расслабиться во второй раз. Запахло жаренным. Точнее, горелым. Опрометью лечу на кухню – на плите догорает то, что с большой натяжкой можно назвать чайником. Сама плита от копоти напоминает амбразуру пулемёта, мечту трубочиста, только не мою новенькую итальянскую плиту. Газ выключаю автоматически, чертыхаясь снимаю с плиты чайник и гениально ставлю его на кухонный стол, покрытый белоснежным пластиком. Пластик не оценил мой сюрприз и стремительно поменял цвет на рыже-грязный. Прекрасно, теперь мне ещё и покрытие менять. Стараясь не нервничать, я выхожу из кухни в ванную, чтобы вымыть руки. Включаю свет только для того, чтобы узнать, что лампочка изволила сгореть. Притом не просто тихо сгореть, как порядочная лампочка, а взорваться ядерной бомбой, расшвыряв колкие осколки по всей ванне и по моим волосам. Прекрасно, руки можно вымыть и в темноте. Открываю кран с горячей водой. Слышу утробное ворчание, которое намекает мне, что воды, скорее всего нет. Прекрасно, вымою холодной. Холодная вода более покладиста и начинает течь с хорошим напором. Намыливаю руки, смываю, вытираю наощупь полотенцем – вода продолжает течь, несмотря на то, что кран я завернул. Возвращаюсь, заворачиваю сильнее – с таким же успехом я мог просто поцеловать его в винтель – никаких сдвигов. Вода журчит, пробираясь к стоку, издевательски побрызгивая на меня, ей плевать, что мне сейчас выходить на работу. Ну и пусть себе бежит. Приду с работы – починю. Зря я так подумал. Выясняется, что сток ванны забился то ли стёклами от лампы, то ли просто решил поддержать традицию сегодняшнего дня… Понимаю, что через полчаса ванна переполнится, а потом переполнится чаша терпения соседей, которых я уже затапливал неоднократно. Звоню в ЖЭК. На что я надеялся? Конечно же, слесаря нет и не будет, он на объекте и вообще – конец квартала, звоните через неделю…
Звоню соседу дяде Грише, тот приходит, окатив меня с ног до головы сивушными парами и презрительным взглядом. Через пять минут в ванной загорается новая лампочка, престаёт течь холодная вода, почему-то появляется горячая и сток прекрасно всасывает воду. Дядя Гриша идёт на кухню, долго смотрит на обгорелый чайник, интересуется из какого Бухенвальда я его привёз. Потом выпивает полбутылки водки, которые стояли у меня в холодильнике ещё с Нового Года и деловито крякнув, уходит.
Наконец-то я смогу пойти на работу! Одеваюсь аккуратно, ни к чему не прикасаюсь и, довольный, захлопываю дверь. Свобода! Спускаюсь вниз по лестнице и вижу в почтовом ящике краешек письма. О, нужно прочесть. Засовываю руку в карман и… иду стучать к дяде Грише. Дверь придётся ломать, конечно, но кто же знал, что у меня именно в этих брюках в кармане дыра и что именно в этот день я додумаюсь сунуть в него ключи…


Рецензии
Улыбнули, Дмитрий!
Похожую ситуацию, а точнее, целую цепь таковых, я пережила этой зимой, когда на улице минус 38, отключили отопление, отказалась заводится любимая машина, чудо российского автомилестроения, отключили электроэнергию... и... затопили соседи так, что в квартире вода стояла по щиколотку, следствием чего отключили и воду...
В общем - терпения Вам!

С улыбкой и поддержкой,

Анжана Медведникова   11.03.2006 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.