Следы

Беззаботно шагая по проспекту, она высчитывала сколько снежинок успело упасть, пока она делала вдох-выдох. Оказалось - сосчитать невозможно. За ними не уследить. Их много. Она одна.
Оставляя на заснеженной тропинке свои следы, она уходила далеко вперед. Ни разу не обернувшись.
Но если бы она, хоть на секунду замедлила свой шаг, отвлеклась от своих мыслей и счета снежных хлопьев, она бы обязательно заметила молодого человека, следовавшего точно по ее следам. Ступая осторожно в отпечатки ее ботинок, он нехотя разрушал их своими. Он морщился, когда, вдруг, снег под ногами тихонечко поскрипывал и все время оглядывался назад.
Снег шел, и ему было все равно, чьи следы заметать.
Неожиданно, Она остановилась и обернулась назад. Он не успел ничего придумать, не успел скрыть свой интерес к ней. Так и стоял в ее следах.
- Зачем Ты разрушаешь мои следы. Ведь я их оставляю не просто так...
- Я просто шел. Шел за Тобой...
- Зачем? Зачем, Ты шел за мной. Ведь я оставляю следы...
- Я... Я просто шел там, по дороге. Увидел Тебя и узнал. Узнал по считающим снежинки глазам, узнал по следам, узнал...
- Не нужно. Я просто оставляю следы.
- Я... Можно я буду идти рядом?
-Дорога большая. Можешь идти где хочешь
Она присела на корточки, сняла перчатку с правой руки, и провела длинную черту на снегу
- Теперь придется идти заново
- Я не хотел. Прости. Наверное, я ошибся. Обознался. Я просто давно ищу... Принял желаемое за действительность.
Он развернулся и ушел.
Она смахнула только что начертанную линию и продолжила свой путь.
Вечер окутал город. В свете фонарей было видно, как падающие снежинки аккуратно заполняют собою следы.
Прошел час, и все стало ровным. Словно людям дали еще один шанс, начать все сначала. С чистого листа.

Выходя утром из дома, она ничего не заметила. Просто шла, по давно изученному, маршруту.
Когда половина маршрута была пройдена, она снова обернулась назад... Но там никого не было. Вздохнув, она уж было собралась уйти, когда услышала у себя за спиной голос
- Их невозможно сосчитать в одиночку. Я шел вчера и понял, что я не ошибся. Это Ты. Слышишь? Это Тебя я ищу... Тебя.
Запорошенную снегом, считающую снежинки, и оставляющую следы... Даже если Ты не разрешишь мне идти рядом с Тобой, я все равно пойду.
- Я..
- Я слишком долго Тебя искал, чтобы отпустить теперь просто так.

Он опустил голову.
Молчал и смотрел на исчезающие следы.
Она смахнула с него снег, отдала ему свой ярко-красный шарф, взяла за руку, и они пошли по новой дороге.
Вместе. Считать снежинки, улыбаться, держаться за руки.
И оставлять следы.
Вместе.


Рецензии