Eye

Беспощадными каплями, дождь бил по стеклу. Они срывались вниз на карниз, и, размывая остатки памяти, въедались в серый камень обычных девятиэтажек, обычных старых панельных домов. Мысли вдруг стали несвязанными, в памяти появились дождливые пробелы. Но как же так?
"Нельзя забывать. Нельзя" - уговаривала она себя, и уже через секунду забывала все.
"Может быть, стоит взять лист бумаги, и написать то, что еще не стерлось"?
Уговаривала он себя, но продолжала наблюдать за улицей.
Окна ее дома выходили на рыночную площадь. И в снег, и в дождь, и в лютый мороз - здесь всегда было многолюдно. Люди, будто обезумевши, скупали все, что им попадалось. Одеревенелыми пальцами швыряли на прилавки деньги, и бежали к следующему. Иногда ее это забавляло. Смотреть за съедаемыми жадностью, людьми.
Но сейчас рынок был пуст.

Выхватив из ящика разваливающегося стола кипу бумаг, она уложила аккуратную стопочку около себя и стала что-то быстро записывать, ставя через каждое слово пробел
Стоп. Так нельзя.
Она открыла окно. С подоконника мгновенно развеялись листы, на пол упали чернила, залив собою пол. В комнату пробрался дождь. Капли хлестали по паркетному полу, делая чернильную лужу все больше и больше.
Листы с текстами намокли, и невозможно было разобрать ни слова. Она собрала их в кучу, и выкинула, вместе с пропитанной чернилами - тряпкой.

Дождь закончился. На асфальте блестели отражающие небо - лужи. Нахохлившиеся воробьи, смешно выгибали крылья, просушивая их на легком дневном солнце. Кто-то пил прямо из грязной лужицы, а кто-то, там же, просто ходил.
Она помнила только его глаза. Все остальное забылось, словно и не было.
"Может быть, если я буду искать в прохожих его глаза, я когда-нибудь, смогу найти его" - размышляла она. На левой руке она написала слово "Eye", схватила оставшиеся листы и вышла из комнаты.
Она искала его взгляд всюду. Всматривалась в каждого прохожего. Она искала его взгляд даже на девушках.… Иногда она забывала то, что ищет. Тогда она просто шла по улице, пока не заметит слово на своей руке. И все начиналось заново. Она шла, и записывала свои неудачи на листах. Ее память стала девственно чистой. Она не переживала, она не расстраивалась - принимала все, как должное.

Если вернуть время ровно на год и три месяца назад, можно узнать о том, что…

…весной того года, случились небывалые дожди.

…летом того года, случился небывалый демографический взрыв, и улицы были переполнены молодыми мамами, с новорожденными

… осенью того года, из-за собственной невнимательности погибло много людей. Это были и автомобильные катастрофы, и несчастные случаи. Именно осенью, в собственной однокомнатной квартире, погиб тот, чей взгляд так искала девушка.

Тогда, для нее стало все бессмысленным. Она жила прошлыми днями. Она не видела настоящего. В конце концов, она потеряла счет времени. Ее мозг стал постепенно удалять все воспоминания, чтобы выжить.

Ровно год, три месяца и три дня назад, она обклеила всю свою комнату листами бумаги, с единственными словами
"Я_Люблю_Тебя"

Пробелы были неизбежны.


Рецензии