Одноразовая любовь

Любовь ….. красивая сказка одноразового использования.
Живешь с мыслью о Ней, умираешь с мыслью о Ней…. И после - ненавидишь Ее. Любовь… маленькое, даже невзрачное слово, но которое несет огромную силу разрушения человеческого бытия. Столкнувишись с Ней лицом к лицу, ты уже не сможешь вернуться к своей прежней жизни. Ты уже не будешь хозяином своей жизни. … Твоя роль в этой игре будет меняться в зависимости от того, какой сюжет Она придумала для тебя.
Она приходит неожиданно. Она не присылает телеграмм о скором прибывании. Она не спрашивает разрешения, чтобы войти в Тебя.
Она не оставляет следы на снегу, но оставляет маленькие шрамы в твоей душе. Мы впускаем Ее, и где-то там, все в той же глубине души, мечтаем, чтобы Она была долгим гостем….
Что мы знаем о Ней?
Лишь то, что у Нее великое множество помошников:
Грусть, боль, ненависть, разлука, печаль, радость, слезы, смех….
… Впустив Ее, мы, конечно же, не думаем о том, что может случиться что-то плохое, что-то, что сможет разрушить этот хрупкий мир, который только-только начинает укрепляться, и становиться не таким зыбким.
Она рисует нам общее будущее – такое светлое и чистое, что на глазах проступают маленькие капельки - слезы счастья.
….
И вот тут-то, Она и поставит первую подножку, например, пусть это будет …. разлука.
Палитра цветов в мире наших грез тускнеет, становясь почти призрачной. А что такое мир без цветов?
Это серость. Это одиночество. Это боль. Это ненависть. Это…
Список можно растянуть на множество страниц….
Любовь же, потеряв интерес к еще одной из своих кукол, отправляется на поиски новой, которая с нетерпением ждет Ее появления, молясь и прося у Господа (или все же у Дьявола) право почувствовать вкус Любви.

Воспользовашись Тобой, она уходит, оставляя после себя неизлечимые шрамы, которые помнят каждую минуты, каждую секунду. … И ты кричишь, не в силах более сопоротивляться этой распространяемой немой боли ... Кричишь, и твой крик сливается с еще миллионом таких криков.


Рецензии