Как бывает

Она сидела на подоконнике и курила...
Было уже все равно, что станет с теми нерешенными проблемами с близкими людьми.…Об одной лишь мысли о них, она усмехнулась. Были ли они когда-нибудь близкими? Она давно решила, что все закончится именно так. Она сама поставит точку на своей жизни. И день был подходящий: шел дождь, листья, брошенные деревьями, одиноко кружились по двору, пытаясь найти себе приют. Прохожих почти не было. А те что были, быстро бежали к себе домой, где их ждала семья, уют и тепло. Ее никто никогда не ждал. Будучи еще ребенком, она мечтала, что когда-нибудь (она даже написала год и день, когда это должно было случиться) она выйдет замуж, у нее будет ребенок, не важно девочка или мальчик. Просто ребенок. И большая собака. … Сейчас, вспоминая ту, прежнюю жизнь, она тихонько улыбнулась уголками губ, вспоминая свою мечту. Глупую мечту о счастье...
Она взглянула на свои руки….на них остались следы от кровавых браслетов – память о новой жизни.…Тогда ее спас случай.…Пришли Земные Ангелы в белых халатах, и подарили ей еще одну жизнь. Очередную. Ненужную. Ведь тогда было просчитано все, каждый шаг, каждое движение. Она разложила со Смертью отличный пасьянс – в ванной комнате горели свечи (ее любимые – с запахом ванили), во всей квартире не было слышно ни единого постороннего звука, лишь ее дыхание, которое она пыталась понять, и с которым она прощалась. Сидя на полу, совершенно обнаженной, она пила последний в своей жизни стакан с виски, и курила последнюю сигарету. Ванна уже наполнена водой,…бежать уже бесмысленно. И Госпожа Смерть уже притаилась где-то в углу, и уныло наблюдала за всей церемонией. Ей. Казалось бы, ничто не нарушит задуманного. Она затушила сигарету, поставила пустой стакан на пол, и медленно опустилась в теплую ванну... Вода нежно приняла ее в себя, обволокла теплотой и покоем. На краю лежало лезвие. Стальное, в которое было видно отражение свечи и …
…Вода медленно, словно умелый бармен, смешалась с темно-красной кровью.… Все было учтено; цветовые гаммы, будто подбирались с особой тщастельностью, уже, к сожалению, были никому не нужны.
Она прикрыла глаза, и погрузилась в вечный сон…
…Воспоминание врезались в уже давно зарубцевавшиеся ранки с новой силой. Она прикрыла глаза, пытаясь совладеть с проступившейся болью. Болью и обидой. Зачем?
В тот раз, Смерть так и не забрала свою жертву. Она лишь легонько коснулась рук девушки, оставив следы, будто говоря «Я еще приду. И ты это знаешь»
В этот раз все будет закончено точно. Не будет больше промахов. Достаточно. Она бросила недокуренную сигарету на пол. Сегодня меня никто не найдет, я слишком далеко ушла. Моя очередная жизнь затянулась, это непростительно…
…Здание давно пустовало. Его даже собирались сносить, но как всегда всем было не до этого. Дом был полуразрушен, и лишь немногое свидетельствовало о том, что когда-то здесь была жизнь.
Девушка сидела на почти разрушенном подоконнике, и смотрела вниз... Тем временем Смерть лениво поднималась к Ней по лестнице.
..Пора..Она бросила свой взгялд, на сложенный вчетверо, лист бумаги – записка…
« Мне не нужна эта жизнь. Заберите ее, и отдайте в хорошие руки»
Она подошла к краю.…Не было ни страха, ни отчаяния. Ничего. Эмоции давно иссякли в Ней. Шаг... еще……
..Она лишь успела улыбнуться краешком губ... Конец.
Смерть была быстрой. Как она и расчитывала, она упала на железобетонные плиты. Шансов выжить у нее не было.
…Позже, в криминальной сводке было сказано: найден труп девушки. Без следов насилия. По предварительным данным - самоубийство.
…Все было как раньше-Дождь сменял Солнце, День сменял Ночь.
Люди спешили по своим, непременно важным делам. После – к своим семьям. Но среди миллиона людей, найдется один, который будет сидеть на подоконнике и таинственно улыбаться, глядя высоко в Небо.


Рецензии