Мотоэтюд

В начале был электрический разряд. Сильный и яркий. ОН и ОНА соприкоснулись взглядами.

Ветер, рев мотора, образы сменяются, как пунктир разделительной полосы.
Мы летим к намеченной цели, быстро, сердца стучат в такт мотору.

Справа и слева проносятся поселки, размеренно идущие люди. Кто-то не обращает внимания, кто-то провожает оценивающим взглядом, на чем-то лице вместе с нами пронеслась мечта, и на мгновенье она сбылась…
Продолжаем свой путь, счетчик педантично крутит колесики километров, ручка газа выкручена до конца – мотор начинает скучать, и только мы с напряжением ждем миг касания...

Все это время электричество пульсирует в нас, передается по волокнам облегающей нас одежды, перетекая от НЕЕ к НЕМУ, а затем возвращается с удесятеренной силой.

Неожиданно за поворотом ощущается новый ветер, несущий в себе запах воды. Силы, потраченные на ожидание, возвращаются и сердце начинает бешено биться, отсчитывая секунды до касания. ОНА сильно сжимает ногами его бока, в эту секунду он забывает обо всем, и миг колесный и двуногий объединяются в единое целое, и вдвоем несут ее, боясь тряхнуть гривой...

И вот показалась цель, мы касаемся ее глазами, легкие жадно вбирают свежесть влажного воздуха, по ее телу пробегает легкая дрожь и уносится, как только ноги касаются песка.

Еще на секунду все замирает, и мы заворожено смотрим на голубую равнину, где-то вдалеке окаймленную деревьями, и белыми полосками песчаного берега.

Время начинает разгоняться, а создатель приоткрывает для нас завесу, давая возможность насладиться красотой. Облака несутся, вырисовывая причудливые образы, небо играет цветами, ветер перекатывает волны, пытаясь толкнуть их как можно ближе к нам.


Рецензии