Полёт в забытое

1
Как в детстве я был уверен и разочарован, узнав, что Марс это не грозный бог войны, а всего лишь красная точечка на огромном небе, которую то и видно не всегда. Да она и не красная, а ели-ели розовая. А ещё не бывает дедов морозов. На самом деле их нет!
И чем старше я становился, тем больше разочарований было.
Мой детский мир рушился, как карточный домик под дуновением ненавязчивого ветерка реальности. А что это- реальность?
В детстве у меня была совсем другая, более красивая реальность, а теперь?
А теперь, когда все сказки разрушены, я не остановился разочаровываться, но только теперь в людях и именно в той всеразрушающей, навязанной всеобщим мнением реальности.
И стал создавать новую, как бы пытаясь вернуться в ту безоблачную пору моего весёлого детства.
Как жаль, ведь многое уже забыто. И иногда мне кажется, что дороги туда мне уже не отыскать.
Под снегами новых, совсем других мыслей, она тихо дремлет, где-то глубоко-глубоко на дне сознания. Так далеко, что теперь уже сомневаешься: а была ли она?
Зачем же люди пытаются отучить детей от сказок? Зачем дети отказываются оставаться детьми? Ведь повзрослев, они опять захотят вернуться туда, где их уже нет. Много разных вопросов есть на свете и не на все найдутся ответы, но в этом может быть есть какая-то цель. Цель найти этот ответ, только нужно очень захотеть и, сметая барьеры обыденности, опущенных рук и все разочарования, поверить в чудо!
- Ну и что вы думаете по этому поводу?
- Я думаю, что это никому не надо. Зачем вы пишите всё это? Ведь знаете, что я у вас такой текст не возьму. Написали бы лучше экшн какой-нибудь или боевичок, а может мелодраму? Я бы с руками взял. А вы… Человек ведь талантливый, чего ерундой занимаетесь? Надо работать, надо. Так что я приду в другой раз.
- А сказки?
- Ах да… сказки. Ну, хорошо, возьму уж, но только из уважения к вам, Михаил Иванович. Давайте ваши сказки, и я пойду. Но этого мало. Надо читателям сейчас совсем другое, а мы с вами всего лишь своего рода угодники, должны ловить эту волну. Так что советую вам поменять жанр.
- Хорошо, я подумаю над этим.
- Подумайте. Обязательно подумайте. А пока до свидания.
- Пока.
Дверь захлопнулась и приёмник на стене явно дал понять, что сегодня необычно жарко и на пляже просто нет свободных мест, а потом крякнул и зарядил какую-то банальщину в стиле «попса будет жить вечно» про море, солнце и беззаботную жизнь.
Сказочник сидел за столом и обдумывал слова редактора. Что делать? Извечный вопрос русского человека, преследующий его на протяжении всей жизни, независимо от его места жительства, умственных и физических способностей, религии и заработной платы.
Неужели сказки больше никому не нужны? Уже третий редактор отказывается печатать.
Эх, да я-то писать больше ничего не умею, да и не хочу. А зачем? Убийств и по новостям хватает, спасу от них нет. Как будто вся жизнь нашей страны это затяжная катастрофа!

Приёмник на стене противным мужским голосом объявлял сводку погоды и курс валют, не забыв сообщить, что спонсор этого адского прогноза фирма « Клизма + », имеющая безупречную репутацию и международное признание. Последних слов голос не договорил, потому что разозлившийся не на шутку сказочник задушил его, повернув ручку громкости до абсолютного нуля.
В наступившей тишине было что-то грозное, но тут зазвонил телефон.
Вот так всегда! Во всех историях так бывает. Когда уже кажется, что выхода нет. И это история не исключение.
- Алло?
- Здравствуйте. Вы Михаил Иванович, сказочник?
- Ну…я, а что?
- Понимаете, хм… У меня есть для вас работа. Не интересуетесь ли вы плюшевыми слониками?
- Чего? Какими ещё слониками?
- Хм. Простите, это звучит, но человек, которого я представляю, очень бы хотел, что бы вы написали сказку про плюшевого слона.
- Да-а-а? И что?
- Давайте лучше встретимся, это не телефонный разговор, но надеюсь, что вас это заинтересует.
- Ладно, а где мы встретимся?
- Я стою возле вашей двери, откройте, сделайте милость.
Вошедший оказался невысокого роста дядя с не сходящей улыбкой. Как узнал сказочник, он работал на какого-то очень важного господина. А ещё, его сын очень не любит сказки.
- Вы понимаете, он повзрослеть очень хочет. Ну, кому я объясняю? Вы же и сами всё знаете! Надо написать такую сказку, что бы мальчику захотелось остаться, хотя бы пока, обычным ребёнком. Ему всего-то двенадцать лет! Все в отчаянье, и только вы можете спасти положение.
- А при чём тут слон?
- Понимаете, у него есть такая игрушка любимая. Было бы очень здорово, если бы она стала героем сказки.
- Хорошо, я займусь вашим делом. У меня пока всё равно другой работы нет.
- Вот спасибо
Дядя протянул сказочнику конверт.
- Что это?
- Аванс. Очень хотим, что бы вы постарались. Ну да ладно. До скорой встречи. Через неделю я зайду и узнаю, как идёт дело, а пока мне пора.
Каким-то мистическим образом опять включившийся приёмник пел что-то про белые розы, явно намекая на то, что судьба человека всегда в руках какой-то вещицы, вот, например как этот слон.
Что делать? В конверте оказалась порядочная сумма. Видать сказка была очень кому-то нужна…



2

Жил да был на свете один маленький мальчик. И был у него очень весёлый и воспитанный папа, который постоянно рассказывал мальчику забавные истории и интересные сказки. Мальчик папу очень любил и рос таким же весёлым.
И всё бы ничего, если бы однажды папа не сделался очень богатым. Сразу у него появилась куча дел, и на сказки просто не оставалось времени.
Мальчик рос уже без сказок и сам, как и папа стал серьёзнее и задумчивее.
Он решил, что истинное счастье каждого ребёнка – это скорее повзрослеть, когда сможешь сам решать, что есть на завтрак и когда гулять.
Оставленный без сказок, мальчик постепенно перестал в них верить, всё больше убеждаясь, что на самом деле это была неправда.
Люди, которые его окружали, так и говорили. Мальчик верил и очень хотел скорее стать взрослым. Но время шло очень медленно, и мальчик злился на него: «Я хочу быть взрослым! Сколько уже можно ждать?!»
Если бы папа мальчика не стал богатым, не произошло бы ещё одной неприятной вещи. Он понял, что дружат с ним только из-за дорогих и красивых игрушек, из-за того, что он всегда всех мог угостить мороженным, например, и так далее.
Тогда мальчик разозлился на всех и перестал дружить с детьми. Сделав это, он сразу почувствовал, как стал взрослее. Это его очень обрадовало, и тогда он вообще избавился от всех игрушек. Единственное что оставил, был старенький плюшевый слоник. Это была его самая любимая и самая первая игрушка, и поэтому мальчик оставил её в живых.
Он стал дружить с уже взрослыми ребятами из богатых семей. С ними ему было интересно, да и сам он себя чувствовал взрослым.
И неизвестно чем закончилась бы эта история, если бы однажды, на день рожденья мальчика, один из друзей не нашёл этого самого слона.
- Ха! Это у тебя что? Слон что ли?
Все ребята долго смеялись над мальчиком и над его слоном, а потом ушли.
Тогда мальчик разозлился на слона и с силой бросил его в стену.
Весь день рожденья был испорчен. Мальчик до темноты ходил угрюмый, а потом лёг и попытался заснуть. Но сон не приходил. Глаза не закрывались, а смотрели в белую пустоту потолка.
Раньше там было звёздное небо, а потом мальчик решил, что взрослый никогда бы не стал жить в такой комнате, это было слишком по-детски. И вся комната стала белой.

Он смотрел в пустоту и думал, как он все-таки повзрослел. И оказывается, это так просто. Вот только если бы ни этот …
Вдруг, мальчик отчётливо расслышал всхлипывания из угла, куда после удара об стену улетел слон. В ночной тишине они были очень хорошо слышны, а потом перешли в очень странный плач, как будто плач этот импровизировал духовой оркестр без дерижора.
Малыш приподнялся и поглядел туда, где должен был находиться слон, и сразу побледнел, слившись со стеной.
Там, в самом углу комнаты, в лучах лунного света сидел его слоник. Он держался за лапку и, закрыв плюшевое лицо ушами, горько плакал.
- Ты чего плачешь? - спросил мальчик.
Слон посмотрел на него и расплакался ещё сильнее.
- Ты чего? – мальчик вскочил с кровати и присел на корточки рядом.
- Ты мне лапу сломал, - сказал слон, - а за что? Что я тебе сделал? Я всегда был рядом с тобой, всегда помогал тебе, поддерживал. А ты?
Слон снова расплакался и печально протрубил о своём горе.
- Ну, перестань! Ты чего это? – мальчик был растерян и даже не знал что сказать.
- Неужели эти злые, безжалостные и пустые люди, которые смеялись надо мной, для тебя дороже? Помнишь, когда мы бедно жили в старом доме, и папа рассказывал тебе сказки, нам было весело! Ты помнишь? Мы смеялись!
- Что-то я не помню, что бы ты особо смеялся, - строго заметил мальчик.
- А что ты вообще помнишь? Ты всё забыл, и меня вот выкинуть хочешь. А за что-о-о?! – и слоник опять зарыдал, издавая отчаянные трубящие всхлипывания.
Мальчик задумался. Ему было очень жаль этого игрушечного, но между тем такого реального сейчас плюшевого зверя. К тому же он был абсолютно прав: малыш забыл и сказки, и всё-всё, что было раньше. Но сказал другое:
- А как ты говоришь? Ведь игрушки не разговаривают!
- Это тебе кто сказал?
- Э-э-э-э…
- Всё они разговаривают, ещё даже лучше некоторых.
Слоник отвернулся, скрестя лапы на груди и изобразил обиду.
- А давай я тебя покажу друзьям? Вот все удивятся – говорящий плюшевый слон!
- Они не увидят меня и не услышат. Да и я сам не хочу, -слон сморкнулся в простынь, издав смешной звук, похожий на оркестровый выпад, причём оркестр был исключительно духовой.
- Это ещё почему?

- Да потому, мой друг, что они не способны. Они забыли и поверят скорее, что палка раз в год стреляет или если поставить всё на зеро, то можно сорвать банк! (видать слоник был азартный игрок)
- А я?
- А ты можешь. И папа твой тоже. Мы с ним уже на счёт тебя разговаривали и решили тебя спасать пока не поздно, только он оченьзанят, поэтому я сам решил всё тебе рассказать.
- Что?
- А то, что ты убиваешь или пытаешься убить в себе самое дорогое, что у тебя есть – это твоё детство. Ты хочешь стать твёрдым, как эта стена, с которой ты убрал лес. Ты помнишь? На стене раньше был чудесный лес, и звёздное небо тоже было. Это папа тебе подарил, а ты превратил всё в белую пустоту, которой, если не опомнишься, то станешь скоро сам.
- Не понял? – мальчик широко раскрыл глаза и уставился на слоника.
- Да чего же тут непонятного? Ты хочешь забыть всё то, о чём твои друзья-товарищи, которым ты всё пытаешься подражать, что бы стать взрослым, давно забыли, но очень хотят вспомнить, ой как хотят, но не могут. Не могут! Потому что внутри у них вот эта самая стена и потолок…
- Да врёшь ты всё.
- Не веришь? А хочешь убедиться?
- Валяй.
- Садись на меня.
- ???
- Не бойся, полетаем чуть-чуть, покажу.
Мальчик сел на слона, который вдруг значительно увеличился в размерах и, взмахнув ушами, вылетел в раскрытое окно, ещё раз глухо чихнув.
Под ними поплыл ночной город, став совсем игрушечным, как будто гигантских размеров ребёнок просто играл в кубики и так всё оставил, отправившись спать. Ветер весело пел что-то мальчику на ухо, и было так необычно легко вот просто так лететь над крышами такими ненастоящими и далёкими…

3
Сказочник посмотрел на дядю, застывшего с чашкой чая напротив.
- Это очень хорошо! Да это просто чудесно! А что же дальше?
- А это я ешё и сам не знаю, не написал. Всему своё время, как говориться.
- Я очень доволен.
- Скажите, а вам правда это всё надо?
- Да. Ваша история очень правдива, вот только поверит ли мальчик, что слон разговаривает и летает на самом деле? Что-то как-то это сомнительно.
- Ну и зря вы так считаете. Вот вы взрослый человек и уверены, что это всего лишь сказка для трудного ребёнка. А на самом деле – никакая это и не сказка вовсе, а чистая правда!
- Сомнительно, - ещё раз проговорил дядя, хотя и без былого энтузиазма, -
 Но вы так убедительны, ладно не буду спорить… А всё же?
- А всё же это правда. Просто ребёнок, даже самый разубеждённый в этой правде, ещё способен поверить, потому что на самом деле он действительно ещё ребёнок. А вот вы? Уже нет?
- А вы?
- А что я? Я сказочник.
- Понятно. Хорошо, договорились. Вы сказочник, я совсем другими делами занимаюсь… Не буду спорить. Всего вам доброго, а через неделю хотелось бы узнать продолжение, успеете?
- Не знаю. А скажите, ведь вы мне не верите.
- Ну-у-у…почему…
- Да ладно, вам ведь и не обязательно. У вас ведь и без этого дел хватает, правда?
- Правда. До свидания.
«До свиданья, мой любимый город,
 Я почти попала в хроники твои…» - пропел радиоприёмник перед смертью и вылетел в окно, так и не успев сообщить о погоде, курсе валют и о том, что самые лучшие клизмы делают в Италии.
Сказочник шёл по городу. Погода была чудесная, он весело насвистывал и улыбался. Михаил Иванович шел к своему старому другу, рок-музканту в отставке Петру Петровичу.
- Ну как? Всё пишешь?
- А ты? Всё играешь?
- Да… почти уже и нет. Так, приглашают иногда, да только пустое всё это.
Я кактусы развожу, кстати неплохой бизнес.
- Понятно. А я всё пишу, так сказать…
- Ну и что? Нужны людям сказки, а?
- Ты знаешь, я почти перестал в это верить, а вот сейчас надежда есть, что ещё нужны. Людям всегда чего-то надо, но не все знают чего именно.
- Ага, а ты знаешь?
- Я? Знаю, Ещё как!
- И чего-с угодно вашей душе сударь-с?
- А вот об этом, Змей, я тебе не скажу.
- Это почему ещё?
- Ты женат?
- Ну да, уже лет двадцать как.
- А я развёлся, примерно столько же лет назад…
- Ах-ха-ха-ха! Так вот оно что, ну это дело поправимое. Приходи в воскресенье в рок-клуб, может кое с кем и познакомишься, благодаря авторитету звёздного друга, а?
И они пропели вдвоём:
«Только звезда моя
 давно упала с небосклона
 кому-то на погоны.
Я не удел,
 варю я макароны
 и так скучаю по тому, что не успел…»
Друзья рассмеялись и долго ещё разговаривали о чём-то своём.
За окном был обычный летний вечер, один из тысячи таких же вечеров. Может только ландшафт изменился со временем, но природа, как её не теснило человечество города, была в полном расцвете сил. Благоухала цветами, порхала бабочками и дула тёплым ветерком между колосьев фонарных столбов, сметая мусор и весело напевая свою старую песенку Лето.
- Ну что, до воскресенья? – спросил Пётр Петрович и улыбнулся.
- Эх… Да не могу я. Мне сказку закончить надо до понедельника. Заказ очень важный для меня.
- Вот потому-то у тебя жены и нет, ходишь тут бобылем. Ну да ладно, раз на личную жизнь времени не осталось…
- Да ладно, допишу, а потом гульнём!
- Гульнём. Обязательно гульнём. Ладно, пока, Миша, лети на встречу своей музе бестелесной. Как же я тебе всё-таки завидую…

4
- Крепко держись, а то свалишься, - слоник очень этого боялся и поэтому летел осторожно, плавно разрезая воздух хоботом.
- А куда мы летим?
- Узнаешь. Вот и прилетели, а теперь смотри.
Это было окно в спальню самого старшего из недавних гостей.
Он сидел, склонившись над чем-то. Да это же плюшевый мишка:
Можно было разобрать, что парень что-то говорил ему:
- Ну пожалуйста, ну скажи что-нибудь! Ведь раньше мог! Ну, медведь ты чёртов! А? Зачем ты молчишь? – в голосе было неподдельное отчаянье и страх, - молчишь, да? Издеваешься? Любишь издеваться?! – он схватил медведя за лапу и с силой швырнул в стену. Тот беззвучно рухнул на диван, не издав ни звука. А его хозяин тихо заплакал и упал на пол, - Ну почему? Почему он молчит?
Потом парень перестал плакать и безумно захохотал. Он схватил беззащитного игрушечного зверя и начал крушить им всё вокруг, пытаясь выбить из того признание. А потом бросил медведя на пол и, прыгая по нему, повторял: Говори! Го-во-ри! Но избитыё медведь продолжал молчать, его стеклянные глаза не выражали и капельки сознания, а потом и вовсе раскрошились под ударами ботинок одержимого недоросля.
- Видишь, мой друг, он уже никогда не будет с ним разговаривать.
- Но ведь он хочет этого?
- Он уже ничего не хочет. С тех пор, как его хозяин погубил в себе ребёнка, он погубил и душу своего медведя. Теперь они не отличаются друг от друга.
Мальчик ничего не ответил. Он не верил глазам, а особенно он не верил говорящему слону.
- Что не веришь, да? А ты у него сам спроси.
- Ну вот ещё… А другие?
- Со всеми одна и та же история. Только игрушки разные, а так одно и то же – пустота.
- А почему ты мне всё это говоришь и показываешь? Зачем тебе я?
- Я прожил с тобой всю свою жизнь. И не хочу терять такого друга. Мне было всегда весело с тобой и хорошо. Неужели для тебя стало что-то дороже? А помнишь, как я, ты и папа твой катались на лодке? А я в воду упал, а ты меня вытащил, хотя и плавать-то толком не умел, и сам мог утонуть. Жизнь мне спас, а я бросать тебя должен? Ты же ведь на грани!
- Ничего я не на грани. Просто я стал никому ненужным, особенно папе. Вот и всё. А когда ты никому не нужен, разве хочется…
Слоник перебил его:
- Что ты говоришь! Как это ты не нуден папе? Просто это папа перестал быть тебе нужен, поэтому ты и пытаешься его во всех своих бедах обвинить! Полетели, и ты поймёшь, что ошибался!
Слон схватил мальчика, усадил себе на спину, и они унеслись обратно, поднявшись к окну самого верхнего этажа, где всё ещё горел свет.
Папа сидел за столом и что-то писал. Он был очень серьёзным и как будто грустным. Мальчик увидел, что рядом с отцом стоит какая-то их совместная фотография на берегу какого-то озера.
Вдруг папа вскочил, скомкал написанный листок и с силой швырнул его через плечо в окно, чуть не опрокинув мальчика вниз.
- Вот, почитай, что твой отец пишет. И пишет он это каждую ночь, пока его сын неизвестно где шляется! – слоник протянул мальчику скомканный листок.
- Читай в слух, так будет наглядней.
Мальчик вздохнул и начал:
 « Милый мой сынок. Мы с тобой так редко видимся, что я пишу тебе письмо в собственный дом. Я знаю, что сам виноват, но бросить работу не могу. На что мы будем тогда жить?
Но я хочу, что бы ты знал, что работаю я, да и живу вообще только для тебя одного! Для того, что бы ты мог чувствовать себя свободно и хорошо.
А ты всё время избегаешь меня. Ты не хочешь, но может быть стоит как-нибудь встретиться и поехать куда-нибудь вместе. Я тебя очень люблю!
Ты всё время проводишь со своими друзьями и поздно приходишь домой…»
Дальше текст обрывался.
- Ты видишь, твой папа очень любит тебя, а ты… Он этого совсем не заслужил!
- Да если бы хотел по-настоящему, то давно уже хотя бы письмо отправил, а то я бы и не узнал ничего. А ещё что-то пишет там, нюни распустил, тоже мне.
- Да ему просто стыдно, малыш, ему перед тобой и перед собой стыдно, вот он и не сознаётся. Но ведь он действительно любит тебя и скучает. А ты? Ты написал хоть одно письмо в своей жизни? Хоть кому-нибудь?
Мальчик ничего не сказал. В нём шла какая-то борьба. Он не верил этому плюшевому существу неизвестно как вдруг заговорившему и читающему ему морали. Но с другой стороны, это ведь была не просто игрушка, а его самый верный, самый преданный друг.
- Знаешь что, - нарушил повисшую, как Дамоклов меч, тишину слоник, - полетели к озеру. Мы там всегда гуляли в детстве и купались. Может вспомнишь, как было чудесно и красиво, и весело тогда.
На озере вода была абсолютно прозрачная. Луна, отразившаяся в этом поросшем камышом зеркале, казалось смотрит на них и подмигивает сразу с двух сторон. Они сели на бревно почти у самой воды. Мальчик запустил руку в удивительную влагу, она была очень тёплая и приятная на ощупь. Да, он раньше был здесь, но кажется очень и очень давно.
- А знаешь, здесь ещё лодка где-то была. Она до сих пор спрятана там в зарослях.
- Давай покатаемся? Я так давно не катался на лодке…
- Давай.
Они вытащили лодку и запрыгнули в неё. Чуть-чуть отплыв, друзья сложили вёсла и улеглись на дне, уставившись в огромное небо, полное прекрасных звёзд.
-А помнишь, мы так всегда плавали, смотрели на звёзды. А в новом доме папа всю эту красоту перенёс к тебе в комнату, а ты её стёр…
Слоник сделался совсем небольшим и лежал рядом с мальчиком.
- Да, разговаривали ещё долго. Хотя мне почему-то казалось, что я с папой разговаривал, а это был ты?
- Ну конечно это был я.
- А папа с нами был, третий.
- Да-а-а? Как я мог всё это забыть…Разве стоит вся моя жизнь ну хоть одной минуты того, былого…
- Вот видишь! А ты хотел отказаться, навсегда!
- И откажусь. Детство уходит, все становятся взрослыми.
- Ну раз ты чувствуешь, что оно уходит, значит ещё не поздно это остановить. Или тебе не хочется?
- Слоник, понимаешь, конечно хочется, но ребёнком ведь всё время не будешь – надо взрослеть. А то как же я буду жить в современном мире?
- Как жить? Как и жил раньше. Просто появятся немного другие игры… А суть то одна и та же и жизнь такая же.
- Ох и сказочник ты.
- Нет, я не сказочник. Я – плюшевый слон, у которого по неведомой причине мозгов больше, чем у его хозяина.
- Да ты чего? А ну? И правда? Ха, а сколько будет двадцать восемь в квадрате, а?
-Семьсот восемьдесят четыре, - слоник стал насвистывать мелодию «Всё могут короли»
- Хм… А…
- Слушай, к чему этот цирк?
- Ха, это ты меня спрашиваешь? Ты же и есть самый настоящий цирковой слон! Ха-ха-ха!
Они начали громко спорить и подшучивать друг над другом, а потом начали скакать по лодке и смеяться. И вдруг, слоник потерял равновесие и упал в воду.
- Эй, ты куда, постой! – мальчик бросился в ночную воду, превратившись в прыжок. Он доплыл до тонущего и выплёвывающего водоросли слоника и, схватив его в охапку, поплыл к лодке.
Слон сильно промок и съёжился, никак не хотел приходить в себя.
- Эй, очнись, очнись! Ну почему ты молчишь? Скажи что-нибудь!
Но слоник и не думал. Он по-прежнему, растопырив свои плюшевые лапы, лежал на дне лодки и не показывал признаков сознания. Мальчик тормошил его, хлопал по плюшевым щекам, но это было абсолютно бесполезно. А потом он сел и заплакал. Ему стало неумолимо жаль. Жаль прожитых дней в белой пустоте, в погоне за чем-то неизвестным, призрачным. И он понял, как ошибался! Он потерял самое счастливое своё время. И вместо того, что бы беречь его, он просто выбросил из головы то хорошее, ради чего-то и стоило родиться, посмотреть на мир широко раскрытыми глазами и увидеть, как он прекрасен!
Он плакал, жалея себя, такого глупого, беззащитного. И тут он почувствовал нечто мягкое на своём плече. Мальчик обернулся и увидел своего закадычного друга. Слоник гладил его плечу, как бы успокаивая и давая понять, что самого необратимо ужасного ещё не случилось. И мальчик понял, он действительно был на грани…
- Не плачь, ты ещё жив. Ты ещё умеешь радоваться таким простым вещам, как звёздное небо и веришь в настоящую дружбу, а значит ты ещё не безнадёжен. И поэтому я с тобой.
Они доплыли до берега, спрятали лодку и разожгли костёр. Ещё долго разговаривали и смеялись, пока не поняли, что уже совсем светло и пора домой.
- Я не могу сейчас лететь, я устал.
- Тогда пойдём пешком.
Они долго шли и молчали всю дорогу. Каждый думал о чём-то своём и было на душе так тепло и ясно, как ни под какими, даже самыми тёплыми лучами.

- А теперь сходи к папе, он тебя ждёт, как, впрочем, и всегда…
Отец действительно его ждал. Он сидел в кресле, курил трубку и рассматривал старый фотоальбом.
- Привет, пап.
- Сынок! А я тебя жду. Смотри, это твоя самая первая фотография!
Ты только что появился на свет! Что с тобой? Ты такой счастливый, я уже и забыл как ты улыбаешься.
- А мы со слоником на лодке катались.
- Ух ты! Вот это да! Вот это здорово! А чего же не позвали?
- А мы думали, что ты спишь.
- А, ну да, точно. Я спал.
- Папа, я тебя очень люблю! Я так соскучился по тебе! Зачем мне все эти люди? Ведь мой папа – самый лучший друг! Самый лучший папа в мире! Давай, может съездим куда-нибудь, как раньше? Сегодня же выходной…

КОНЕЙ

- Великолепно! Вы сказочник от бога! Как вам всё так удаётся? Безусловно, вы знаете для чего живёте на земле!
- Ну право же, не стоит… а что он действительно поверил?
- Поверил и даже очень поверил…
***
…Заказчик закрыл папку с рукописями, вздохнул и посмотрел в окно.
- Ну что, пора?
Дядя взял плюшевого слоника за лапу и они вылетели в окно. Над ними пронеслось звёздное небо, отражённое в чистой воде заросшего камышами ночного озера…


Рецензии
Спасибо большое! Очень хорошая сказка... только, мне кажется, скорее для взрослых, чем для детей. Но им сказки тоже очень нужны.

Кирхан   16.03.2006 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Сказка - ложь, да в ней намёк...

Иван Радьков   18.03.2006 08:39   Заявить о нарушении