Мир жесток?

- Мир жесток, - порой говорим мы. Иногда мы говорим это в шутку, иногда в связи с какими-то проблемами. Но ведь большинство не испытало на себе всей жестокости мира! Подумайте об этом… Скажите вы калека, умалишенный, вас засосало в самый низ общества или вы при смерти (от рака, например? Если нет, то разве вы имеете право говорить, что ваша жизнь плоха? Подумайте, ведь вам ужасно повезло, что вы живы и здоровы! Вы можете ходить, думать, наслаждаться жизнью!
Зачем тратить свою жизнь на жалость к самому себе? Вы можете отдыхать, развлекаться. Вы можете позволить себе почти все. Некоторый же не могут себе позволить и половины того, что может вы. Я очень вас всех прошу, не тратьте свою жизнь попусту. Зачем сердиться, обижаться или врать? Это тратит вашу жизнь. Она уходит крупица за крупицей. Мне всего 17 или мне уже 17 как посмотреть. Я не понимаю людей, убеждающих, что это самый лучший возраст. Жизнь хороша всегда! Нужно уметь ее любить, ведь она всего одна! Не тратьте время на зависть к молодости, подумайте, сколько ошибок сделали тогда вы и насколько умнее вы сейчас…
 Пожалуй, я, как всегда начала одним и кончила другим, но я позволила лететь своей мысли. Я надеюсь, вы поймете смысл моего рассказика и согласитесь со мной.


Рецензии
Пока тебе 17 эти мысли новы для тебя. Когда нибудь, ты задумаешься, а стоит ли вмешиваться в происходящее в мире.

Денис Хамзин   20.03.2006 20:55     Заявить о нарушении
Да, и все пойдет своим чередом. Я сознаю, что пока идеализирую мир...Наверняка наступит момент, когда меня опустят с небес на землю...Жду с ужасом..

Юлия Волховец   20.03.2006 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.