Наша с тобой весна

Тебе станет одиноко, и ты захочешь позвать меня. Сделай это молча, я почувствую. Просто закрой глаза и мысленно нарисуй мой образ в своём беспокойном сознании. Представь, что вот она я – совсем рядом. Я с тобой.
Тебе станет грустно, и ты захочешь вырваться из этих серых стен. Ты пойдёшь к реке и всю дорогу будешь ловить влажными руками падающий снег. Сядешь у причала и снова закроешь глаза, чтобы представить меня. А вокруг будет тихо и темно. Ведь ты грустишь только по ночам.
Тебе станет зябко и ты поёжишься, как маленький ребёнок, прижав колени покрепче к груди. Ты вспомнишь, как тепло тебе было, когда обнимал меня. Когда мы вместе с тобой лежали, укутавшись в пуховые одеяла, и согревали друг друга дыханием. Было светло и нежно. Но теперь ты здесь.. один.. и снег ещё идёт. А небо совсем тёмное. И лёд на реке не растаял.
Тебе станет больно и стыдно, что обидел меня когда-то. Ты сожмёшь обветренные и всё ещё влажные руки в кулаки и мысленно начнёшь проклинать себя. Не надо. Перестань. Просто скажи: «Прости…» Я услышу тебя, ведь я рядом, не забыл? Я услышу тебя и конечно прощу.
Тебе станет легче и теплей, и ты подумаешь, что скоро весна. Та самая, которую когда-то мы ждали вместе. Весна – это всегда перемены, но никогда не знаешь к лучшему ли..
Я буду маленькая и незаметная среди падающего снега. Подойду к тебе сзади и закрою своими тёплыми ладошками твои уставшие грустные глаза. А ты совсем не испугаешься, ведь ты ждал меня. И чувствовал, что я рядом. Потом я прижмусь к тебе своим хрупким любящим тельцем и помолчу вместе с тобой. Нам ведь не нужны слова?

Ты всё понял.

Я всё простила.

Скоро наша с тобой весна.



12.03.06


Рецензии
Карина, это превосходно!! У меня прям сердце сжалось в кулачок... спасибо, тебе за подареную надежду... Желаю тебе только света, а если грусти, то опять же светлой! К таким, как ты обязательно приходит счастье, если уже не пришло;) Удачи! Не забывай)

Дария Шуляренко Стретович   05.11.2006 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.