Война в стране N

«Часами я сидела за старым письменным столом. Слезы текли по моим щекам, и с каждой секундой моего отчаяния я чувствовала боль, все острее, где - то глубоко в сердце. Ты не придешь…Я знаю. Я всегда верила в сказки. Простые, глупые. Они как мед. И сейчас я тоже надеялось что весь этот ужас лишь игра моего воображения. Я любила Г. Он был моим ангелом. Но он обманул меня, предал-умер. Страна N. Для меня это был приговор. Для тебя приказ. Ты обещал вернуться, понимаешь? Обещал мне и Л.Нашей дочери. Однажды ты сказал мне, что ее глаза похожи на море. Тогда я не увидела. Теперь вижу - ты прав, похожи. Твой отец начинал ту войну. Может поэтому ты видел?
К черту войну! к черту N! Бессмысленно, за глупую идею…
Давайте говорить что женщина ничего не понимает в войне! Давайте! Но я видела то, что не видят бюрократы в своих кабинетах. Слезы матерей и извещение о смерти.. Маленькая победа была нужна им, но мне и Л нужен муж и Папа. ваши фальшивые улыбки с экранов телевизоров не заменят его искренний смех. Нам с детства говорили, что люди той страны враги. Но я помню как ты уже из N писал что нашел недалеко от бараков ручей с самой чистой в мире водой. Я помню, как в письмах ты писал, как тяжело убивать. Я не верю, что ты убивал. Если даже ты.. Тогда чьи руки чисты от крови? Тех кто посылал тебя туда? Нет, они по горло в крови. Твоей, твоих друзей. А ты не убивал, я не верю. Л тоже не верит, значит, мы правы»
Скомканный лист бумаги летел из окна издательства известной газеты. Старый толстый редактор уже строчил донос


Рецензии