17 и 40. Параллельно

продолжение рассказа
http://www.proza.ru/2006/02/11-206
http://www.proza.ru/2006/02/20-218


…День близился к концу, на улице начали зажигаться фонари. Аккуратно перешагивая через ворохи книг, разбросанных по полу, придерживая полы своего светло-бежевого плаща, она подошла к окну…

Взять ключ от чужой квартиры от незнакомого человека. Это уже означает, что ты согласилась? На следующий день она проснулась с этой мыслью. Я ведь еще могу отказаться, думала она.
А пока свое свободное время она проводила на квартире у Ирины с Наимом.
Наим был ее однокурсником, по национальности араб, приехавший из Палестины. Кафедра решила в тот год провести эксперимент, сделав группы студентов смешанными, якобы для того, чтобы иностранцам было легче обучаться русскому языку. Результат получался своеобразным - русские студенты защищали иностранцев на семинарах и экзаменах, бескорыстно отдавая им свои рефераты, курсовые работы, и те получали зеленый свет при сдаче экзаменов, вдруг переставая понимать адресуемые к ним вопросы:
 - Я плёхо понимаю, что ви говорите.
Так вот, Марина относилась к той категории будущих красных дипломистов, на которых приходилось равняться остальным. А мусульмане они итак очень гордые, а если сравнение идет, ко всему прочему, с женским полом, тут вообще становилось жалко смотреть, как расплющивается их самолюбие. Но зато, не владея хорошим русским - так уметь льстить и улибаться…Их хитрость вызывала восхищение. Это же так просто сказать - Марина помоги мне заняться с физикой. В общем, ссылаясь на то, что ему всего лишь необходима ее помощь, он звал ее к себе домой познакомиться с его русской женой.
- Марина, моя жена Ирина целыми днями одна с ребенком сидит дома, ты такая замечательная девушка, я хочу вас познакомить.
Сколько раз он говорил ей эту фразу? Не менее двадцати. В конце концов, это показалось ей таким простым - заехать к нему в гости и познакомится с его женой.
- Она хочет с тобой дружить, у нее так мало подруг, ты ей понравишься, я уверен.
В конце концов, Марина однажды перестала задумываться над его причинами столь настойчивого приглашения в гости и решила посмотреть, что же там за Ирина русская девушка, которая вышла замуж за араба, готовая принять его веру, страдающая одиночеством и отсутствием внимания подруг.
Закончилась лекция, должен был начаться курс практических занятий, но заведующий кафедрой отпустил всех, предоставив неожиданные свободные часы. Наим пригласил Марину съездить к нему. Туда и обратно. Просто познакомится. Троллейбус ехал минут 15, уже подходя к многоэтажки, Наим остановился перед подъездом, протянул ключ Марине и сказал:
- Иди, 8 этаж,105 квартира, я зайду в магазин куплю покушать.

О да, признаюсь, у меня тоже возникли такие мысли, когда я слушала эту историю.
Неприятно-коробящее чувство, она сейчас зайдет в квартиру, а там красные ковры, запах кальяна, заранее спланированная Наимом интимная обстановка и он сам, который заходит вслед за ней.
Но давайте не будем угадывать, ведь существует же жена Ирина и сын, который недавно родился и вообще, что это за бред красные персидские ковры и кальян, на улице белый день через три часа Марина вернется в институт.

Марина шагнула в подъезд, нажала кнопку лифта, поднялась на 8 этаж.

Перед ней была металлическая дверь слегка приоткрытая. Что дальше? Вот так и входить, без стука? Ее никто не представит, и нужно будет знакомиться самой, какой себя нарисуешь, такой и воспримут.
Вторая дверь была из массивного красного дуба, она слегка постучала в нее, но звука не последовало. За дверью раздались шаги… И...И перед ней предстала Ирина. Это была высокая блондинка. Ее губы были накрашены в ярко красный цвет под тон халата из мокрого шелка, который струился до самых пят. Широкий пояс, слабо перетянутый на талии, едва сдерживал полы халата таким образом, что взору время от времени открывалась обнаженная грудь.
Марина была несколько шокирована таким видом стоящей перед ней женщины. До этого момента она была уверена на все сто процентов, что ей не предстоит общаться в своей жизни с длинноногой блондинкой и тем более, чтобы даже на каком-то там отдаленном втором-третьем плане быть знакомой с таким типом женщин. Такие женщины живут в других городах, в другом обществе в другом окружении, которое по логике вещей не может соприкоснуться с ее жизнью. Но она стояла перед ней в ожидании ее прихода.
- Марина, я очень долго ждала возможности познакомиться с тобой! - восторженно воскликнула она. - Наим все время обещал, что ты придешь к нам, - после этой фразы она наклонилась к ней и слегка влажными губами коснулась ее щеки.

(продолжение через неделю)


Рецензии
Через неделю...хорошая идейка...Попробую и у себя...так.

Алёна Кор   15.02.2008 11:39     Заявить о нарушении
Алена, я же через неделю и выставляла продолжение на прозу :)

Нати   15.02.2008 13:13   Заявить о нарушении
Знаешь заманивает постепенно.Продолжение то пишешь?

Алёна Кор   15.02.2008 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.