Сказки про Агнешку 2

Сказка № 2 «День рождения»

Сегодня Агнешке исполнилось семь лет!
Солнечный лучик, оборотившись котёнком, пощекотал жёлтыми усами Агнешкин нос, чтобы разбудить, мурлыкнул тихонько и поскакал дальше по своим делам.
Как же это было хорошо: открыть глаза и, вместо привычного белёного потолка над кроватью, увидеть новую саму себя!
Семь лет!!!
Ха-ха! Вот, даже родинка над левой бровью стала немного другой, и пальцы, несомненно, удлинились так, что можно уже начинать учиться играть на флейте! И вообще: вся она подросла, вытянулась, заколосилась новыми мыслями.
Ведь и мысли растут вместе с человеком. Только не в рост, а… как-то вглубь! Они становятся больше, умнее, интереснее. Если бы кто спросил Агнешку, так она бы сказала, что готова расти в два раза быстрее, для мыслей! А то, может быть, им скучно так медленно расти.
Стремительно потянувшись, Агнешка соскочила с кровати, торопливо накинула домашнее платье и босиком пошлёпала к бабушке в кухню: уточнять – нельзя ли расти побыстрее.
Было ещё довольно рано, но стоящие в коридоре напольные часы скрутили из стрелок приветливую мордашку, так, что было не разобрать, сколько точно времени.
Агнешка помахала часам ладошкой и заторопилась дальше.
Бабушка, конечно же, была на кухне – готовила что-то (несомненно, вкусное), напевая при этом тихонечко песенку фэйри из холмов и пританцовывая.
- Бабушка! - звонко засмеялась Агнешка и угодила в тёплые бабушкины объятия, - Доброе утро, бабушка! Ты посмотри: я выросла на целые полголовы. А может и на две полголовы за сегодняшнюю ночь! Ты видишь?!
Конечно же, бабушка все прекрасно видела, но лукаво улыбнулась, всплеснула руками и сказала:
- Ай! Ай! Какая досада! Ведь я сшила такое прекрасное синее платье к твоему дню рождения, Агнешка. Но никак не рассчитывала, что ты внезапно вырастешь. Ах! Ах! Как жалко, ведь теперь ты не сможешь его надеть!
Агнешка на миг перестала вертеться перед бабушкой и огорчённо сморщила свой курносый веснушчатый носик. Но потом личико её посветлело, улыбка озарила глаза.
- А я знаю, бабушка! Это волшебное платье! Оно росло вместе со мной. Росло, росло и выросло!
- Тогда, Агнешка, самое время его надеть! – обрадовалась бабушка и вытащила из буфета объёмистый свёрток, украшенный разноцветными ленточками.
А что вы думаете! Конечно же, платье подошло! Ещё и не такое случается с маленькими детьми, растущими в два раза быстрей: чтобы не так скучно было расти их собственным мыслям.


Рецензии
Спасибо. Они и должны быть такими - сказки. Теплыми и добрыми.

Сергей Сложеникин   13.03.2006 07:30     Заявить о нарушении
Очень рада, что сказки понравились=)
Они для одного маленького мальчишки обычно пишутся, но если полюбятся кому-то ещё - будет только хорошо=)

Татьяна Рубцова   01.04.2006 22:39   Заявить о нарушении