Единорог из детства. Воспоминание

 Я не знаю что это было. Однажды, когда мне было лет шесть. Мы поехали «на природу» - так это у нас называлось, отдохнуть за город, как всегда с семьями друзей моих родителей. Была зима. Все были на машинах, даже был снегоход-буран, его привезли на грузовой машине. Был костер, котелок с чаем, какие-то кушанья – все как положено, у взрослых.
Нас детей собралось человек восемь, все разного возраста постарше и мои ровесники. Мы носились толпой по всей округе. Мы в таком составе регулярно собирались, все друг друга знали и все было замечательно. Рядом была река, конечно она была замерзшая, горка, катание на санках, на мешках наполненным снегом. Там было возвышение около реки, как обрыв и кто-то из мальчишек придумал прыгать с обрыва в сугробы. Высота была допустимая для детей и нам не запрещали так развлекаться, а может и не видели. Прыгать было так здорово, весело, восторг, тяжко было вылазить из сугробов и опять забираться на обрыв. Одеты мы были «как на зимовку», запыхавшись опять вылазили из глубокого снега на склон и снова прыгали, опять поднимались и прыгали друг за другом.
Когда я прыгнула последний раз, нас позвали родители, толи оказалось что все были на склоне и не прыгнули, толи я медленнее выползала из сугробов. Помню снег был похож на сахар, сыпучий какой-то. Я оказалась одна внизу под обрывом. Мне взгрустнулось от того что я одна, а все уже убежали и я ещё замедлилась. Вдруг из под снега выпрыгивает белая лошадь с одним большим закрученным рогом на лбу. Она стоит на снегу копытами и не проваливается. Смотрит на меня очень добрыми большими глазами. Потом как зашевелится, взметнулась, снег поднялся пылью и её не стало. Что бы я рассказывала кому-то это в тот день я не помню. Потом я долго была уверена что видела какое-то животное, думала единороги, как сайгаки какие-то горные, ну видела да и ладно, может он там спал под снегом и проснулся – так я себе объясняла. Но какого было моё недоумение, когда лет в десять я увидела мультик про такое же животное, там говорилось, что оно сказочное…
Я попыталась рассказать маме, она улыбалась, я была возмущена, как так я же помню.
Мама сказала, что наверное мне это приснилось. Мы видимо сильно там перевозбудились, насмеялись и поэтому мне приснился такой сон. Взрослые же лучше всё знают…


Рецензии
В жизни должно быть место чуду, особенно в детстве.

Сергей Сергеевский   08.03.2010 09:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.