Сказка 8

Однажды Зайцу на голову упала шишка. Не в первый раз между прочим. "Это не справедливо",- подумал Заяц,-"почему эти шишки не могут падать вверх?" И десвительно почему? Неужели шишки делают это специально, чтобы обидеть Зайца?
"Наверное они привязаны к Земле веревочкой, поэтому они всегда падают только в низ",- решил Заяц и очень обрадовался, что Такая Умная мысль пришла в голову не к Кому-Нибудь, а к нему - к Зайцу. Он был так горд собой, что поделился своими мыслями с Совой.
"Прости, Заяц, но это вовсе не Умная мысль",- сказала Сова,-"хотя она и не похожа на Глупую мысль... она.. как это.. ПО-СРЕ-ДСТ-ВЕННАЯ",- еле выговорила Сова (хотя надо сказать, что таких длинных слов в лесу кроме нее вообще никто не выговаривал). "Ну, сам посуди, ты когда-нибудь видел эту веревочку?",- сказала она. Заяц промолчал. Может из вежливости, а может пытался запомнить то длинное и умное слово которое произнесла Сова, но он прекрасно помнил, как Папа-Заяц рассказывал ему о Волке: "Если ты его не видишь, это еще не значит, что его нет где то рядом".
"Наверное эта веревочка просто невидимая. Кстати а если эта веревочка привязана к Шишке и к Земле, то она чья земляная или шишечная? А если она общая то значит Шишка висит на Земле прочнее чем на сосне (ведь от сосны то она отрывается!!)? А если Шишку нельзя оторвать от Земли (шишки всегда падают обратно - он проверял!), то какая разница между Землей и Шишкой?",- Заяц так усердно думал, что даже пропустил ужин. А перед тем как уснуть, в тот самый момент когда сон уже вытирает ноги о коврик у входной двери, ему в голову пришла еще одна мысль:"А ведь я тоже всегда падаю вниз, значит между мной и Землей тоже нет разницы? А между мной и шишкой? А если ее нет, то получается сегодня утром я упал сам на себя?",- но это он подумал уже во сне и забыл, потому что сон был совершенно про другое:)


Рецензии