Куда уплывают дельфины

Все что вам нужно – не торопиться. Включите свое воображение, иначе вы все пропустите.


- Дельфины! – крикнул Пашка.
Все сразу замолчали и уставились в сторону моря. Это было волшебное зрелище: на редкость гладкая для поздней осени поверхность воды, словно гигантское зеркало, отражала небо с тонущим в море солнцем. Если бы не его ярко-красное раскаленное отражение, море и небо сливались бы на горизонте – такой идеальной была водная гладь. И лишь изредка, с промежутком почти в минуту, из «неба» выныривали два черных плавника, рассекая гладь как собачка молнию замка. Такое можно видеть только раз или два в жизни, если не повесить дома картину.
Я украдкой глянул на ребят и про себя подметил, что рты у них приоткрыты от восторга. К своему удивлению, себя я поймал на том же.
Я всегда обожал дельфинов. Для меня дельфин – это олицетворение радостного, умного, красивого существа с чистой светлой душой, без единого греха... Я до сих пор мечтаю подружиться с дельфином, который стал бы моим настоящим другом. Но пока я даже в дельфинарии не был, хотя живу в Сочи уже почти десять лет...
- Скоро они все уплывут... – тихо сказал я.
Пашка посмотрел под ноги, развернулся и медленно поплелся, говоря своим видом: «Пойдемте, до утра здесь стоять что ли?».
- А куда они уплывают? – спросил Виталик.
Кто-то тихо гыгыкнул. А я словно и ждал подобного вопроса: я посмотрел на горизонт, где последняя краюха солнца неминуемо исчезала за краем планеты (обожаю этот миг) и сказал:
- Когда море вот такое гладкое... дельфины уплывают в небо...


Рецензии
"уплывают в небо..." - почему бы нет?
Возможно, переходят в другое измерение, а потом - назад)))
С теплом,
Любовь

Любовь Царькова   19.05.2013 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.