Мое ангельское продолжение

(…до этого рекомендую читать «Мое дьявольское прошлое»…)
День первый.

Вот уже десять мгновений, как я стала ангелом. Мне подарили маленькие крылья, ослепительно-белые и хрустящие. Так здорово!
Взявшись за руки, мы идем по дороге. Мы – это моя новообретенная сущность, маленькая милая огненная Ласка и ребенок с огромными умными и добрыми глазами. У нас есть все, кроме сердец, таких добрых и не озлобленных.
Сзади бежит толпа, следившая за нами. Но дорога из желтого кирпича тут же рушится, если тот, кто идет по ней, однажды ошибся. Только легкие, порхающие ангелы могут плыть по пути раскаяния абсолютного счастья. Итак, за нами желтая пыль одиночества, перед нами золотая тропа надежды.

День второй.

Горят зеленые огни. Запахло изумрудной листвой. Пригревает неизвестно откуда взявшееся солнце.
И тут кончается дорожка. Будем лететь? Есть риск упасть, пока нас не разорвет толпа? Спрыгнуть, взявшись за руки в неизвестность?
Пока я готовилась к прыжку вниз, меня подхватили мои друзья и подняли так высоко, что у меня перехватило дыхание, и от ужаса захлопнулись глаза.
Ласково журчащий голос ребенка сквозь мои закрытые глаза улыбался:
- Думаешь, почему у нас есть крылья? Потому что пойти за нами можно. Но вот взлететь
… Остальные либо упадут, либо вернутся, еще более злые и ожесточенные. А мы тут…
- Тапкинс, почему ты думаешь, что город должен быть идеален? Он все же город… То, что ты видела внизу – это всего лишь иллюзия и искалеченная мечта. Ну и что? Да, тут холодно. Кстати, укрой крылья (с этими словами мой рыжий Ангел подал черный плащ). Мы не должны выделяться. И ты, Вов, укрой.
А теперь пойдем.

День третий.

Не так я представляла себе Изумрудный Город! Пыль, колючий снег. Грязь под ногами. И чем этот город отличается от прошлого? Зачем было идти?
Заметив мои слезы, два человека в черных плащах, в которых я не узнавала спутников, запретили выказывать эмоции.
И мы снова пошли. Вглубь этого ужасного, так разочаровавшего нас мира.

День четвертый.

По учению пифагорейцев, 4 – это «страдание». И смерть. Мы так долго шли, и мои ангелы были так равнодушны, что казалось – еще чуть-чуть, и я сорвусь. Прямо вниз. На ту самую дорогу. И вернусь.
К нам подошел мальчик в черном плаще , показав край крыла, сказал:
- Я знаю, кто Вы. И зачем пришли. Но Волшебника нет. Нет Бастинды. Здесь только такие же ангелы. Боящиеся разочароваться в счастье.
Вовка и Маша (а именно она и была эти рыжим ангелом) скинули плащи. Я последовала их примеру. Мальчик-посланник раскинул потрясающие нежно-белые перья.
Один за другим слетали плащи. И появилось солнце. В отблесках этого белого добра.
Согретые солнцем, распускались подсолнухи. Астры. И даже один ярко-красный тюльпан.
Наступил третий день. Мы пришли вчера.
Завороженные ангелы подняли глаза к небу. Больше не от кого было таиться. Только синее небо.
И Изумрудный город. И каждый в нем – Волшебник.


Рецензии
Я не ангел. Но мне кажется, я понимаю. Спасибо.

Аня Васильева   25.04.2006 00:28     Заявить о нарушении
А почему Вы решили, что Вы не ангел?
это странно...

Тапкинс   06.06.2006 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.