Поэма о несчастной любви. Часть вторая

Как вы уже поняли, Вадим вернулся с работы, часы показывали восемь вечера, Максим проспал весь день. Вадим попытался развеселить Максима, но у него это совершенно не получалось. Максим встал и ушёл в кабинет. Это наверно единственное место, где он мог собраться с мыслями успокоиться, и просто подумать. Его голову не прекращал посещать одна мысль, а вдруг Владимир умер, если это так то это было бы для него не выносимым ударом. И Максим вспомнил каждый взгляд Владимира, каким только он на него не смотрел, и суровым, и разъяренным, и обиженным, но всё равно все взгляды Владимира становились влюблёнными. Так же Максим вспомнил, как они вместе мечтали о совместной жизни, о белых халатах и тапочках для всех гостей, который приходили бы в гости, о бело кожаной мебели и белом ковролине, о белых стенах и лазурном потолке. О потолке цвета небе, как тогда когда они лежали на пляже, или когда они лежали на склоне, или когда они вместе отдыхали на даче у Антона или на даче лучшей подруги Владимира Кате. Он вспомнил, как они мечтали о прекрасной семье, о домашнем коте, и маленькой домашней собачки, и даже как они мечтали о детях. И снова с его глаз начали капать меленькие капли, словно дождь они падали на листы тетради, тот, кто не любил, скажет, что это ужасно глупо, но те, кто истинно любил, поймут его. Он взял ручку и начал медленно водить ей по бумаге, она писала бледно, но всё равно было видно:
Смерть нас окружила, затаилась по местам
Дом наш покорила, поджидает тут и там
Если ты, мой самый близкий, жив, остался навсегда
То тебе эскортом самым быстрым, прилучу и останусь на века
Если ты уже покинул край разврата и чудес
То и я, увы, остыну, и покину грузный вес
Я хочу с тобою рядом, быть всегда и тут и там
Я хочу тебя зарядом, радовать по всем местам.

Закончив писать, Максим начал молиться, не взирая на то, что он столько лет отвергал любую веру в религию и любого бога. Он молился и плакал и умолял лишь об одном, что бы Владимир остался жив. Молясь, он так и уснул в этом кресле, на утро его разбудил Вадим.
«Максим, я тебя ведь предупреждал, что б ты хорошо спал, ну вот уже лицо помятое, а что у тебя с волосами, у тебя седые волосы!»
«Они у меня давно, просто ты их не замечал раньше, да ты вообще редко обращаешь на меня внимание, потому что ты меня не любишь. Вот Владимир действительно любил меня»
«Во-первых, в моём доме не вспоминать Владимира, ты прекрасно знаешь, что я его ненавижу. И что ж ты его бросил раз он такой хороший. Во-вторых, тебе ни кто не обещал здесь любовь до гроба, так что мальчик ты меня с кем-то путаешь»
«Почему бросил?! Да потому что дурак я был, вот почему бросил. Сейчас бы не за что не бросил. Потому что такие верные люди на дороге не валяются. А любовь за деньги и богатство не купишь»
На этой фразе Максим вскочил и побежал в ванную комнату, слёзы текли уже градом, он задыхался от слёз и не мог произнести ни слова, наконец-то он начал понимать, что он тоже любит, и перестал бояться признаться себе в том, что он и сам любит. Он просидел там до тех пор, пока Вадим не ушёл на работу. Тогда Максим спокойно вышел, и пошёл на кухню. И даже там ему всё напоминало о Владимире. Он начал готовить свою любимое блюдо, яичницу, и в памяти всплыло, как он готовил её для Владимира. Максим сел за стол и вспомнил, что когда они садились за стол, для того чтобы поесть, Владимир обязательно обнимал Максима. Все эти мысли мучили Максима, он прекрасно понимал, что ему надо поесть, но в горло ни чего лезло, и при виде пищи его даже немного подташнивало. Он встал и решил пройтись, ему так ужасно захотелось покурить, и даже сейчас он вспомнил Владимира с его Pall Mall 4. Ему ужасно хотелось, что бы Владимир приехал и забрал его. Или что Владимир снова уехал в какую-то поездку. И он тут же вспомнил, как он ждал его, как он желал его увидеть, как было замечательно испытывать такое чувство как любовь. Вдруг Максим почувствовал какой-то слабый дискомфорт, ему даже чуть не стало плохо, и он решил прилечь.
Тем временем на другом конце города начинались похороны Владимира. Погода была мрачная, и складывалось такое ощущение, что вот-вот пойдёт дождь. На похоронах собрались все родственники, все друзья старые и новые, пришли даже просто знакомые. Было так много людей, что окружающие не верили, что хоронят простого юношу. Хотя Владимир ни когда не был простым юношей, в нём всегда было, что-то такое, что притягивало окружающих. Просто за свои 16 лет Владимир старался ни делать, ни кому зла и общаться со всеми на ровне. Люди любили его и когда начали говорить, что умер Владимир, это оказалось полнейшим шоком для друзей и знакомых. Владимир остался стильным и элегантным даже после смерти. Его хоронили в гробу обитым белым полотном. На нём был белый костюм, и белые ботинки. Как всегда аккуратно уложенные волосы. Весь вид Владимир говорил о моральной чистоте умершего, хотя его прекрасное и чистое сердце было неосознанно втоптано в грязь. Но об этом знали лишь Владимир, Максим и Вадим.
В тот момент, когда выносили тело из дома, Вадим решил подъехать к дому Владимира, и он ни как не ожидал увидеть похороны. Сначала он даже и не подумал, что это хоронят его старого знакомого. Вадим вышел из машины и подошёл к толпе. Бездыханное тело погрузили на мемориальный автобус и повезли на кладбище. Не смотря на многочисленные ссадины Владимир, был всё равно красив. И тогда Вадим понял, кого провожают в последний путь, на некоторое время он даже почувствовал себя виновным в смерти Владимира, но потом тут же прогнал от себя эти дурные мысли. Вадим проследовал за колонной на кладбище, вот все прощаются с Владимиром, все плачут и не скрывают слёзы. Вадим подошёл к последнему пристанищу и попрощался с Владимиром. После того как все попрощались с прекрасным юношей, гроб Владимира вместе с его телом стали спускать в могилу. Как только могилу закопали и поставили деревянный крест начал лить проливной дождь, но ни кто не начал разбегаться, все стояли и не могли поверить, что вот и все, что Владимира больше не вернуть, все так и стояли ещё несколько минут. Вадим не стал стоять под дождём и убежал в машину. Больше он не поехал на работу, а поехал домой.
Максиму же тем временем снился сон. Он идёт по какому-то зданию, оно в ужасном состоянии, и везде гробовая тишина. Потом он заходит в комнату, там сидит мужчина и женщина, обои в белых халатах.
«Да жалко юношу» - сказал мужчина
«Ему ещё жить и жить» - ответила женщина
«Умереть в таком раннем возрасте»
«И тем более от остановки сердца»
 У Максима сразу закрался вопрос, почему от остановки сердца, ели это Владимир, то он умер бы от нанесенных травм, а тут именно остановилось сердце. Максим решает проверить и идёт дальше по коридору. И вот он приходит в комнату, де на столе лежит тело юноши, накрытое тканью. Максим сразу же увидел, что это юноша ниже, чем Владимир, он был ростом примерно с самого Максима. Он подходи к телу только с одним намерением. Максим хочет убедиться, что это не Владимир. Вот он стоит перед телом, его сердце бьётся так сильно, что его сердце биение можно было услышать ещё в коридоре. Он начинает снимать ткань, и когда она только начинает открывать глаза его будет Вадим. Но прическа была точно не как Владимира, подумал Максим.
«Ну почему, почему ты меня всегда будешь – возмущенно кричит Максим – Владимир бы ни когда не потревожил бы мой сон, он сидел бы и ждал, пока я проснусь»
«Как ты надоел мне со своим Владимиром, я не он, и ты больше не сможешь к нему вернуться, никогда!!!»
«С чего ты так решил? Ты думаешь, что ты не заменим? Да я с тобой по большой глупости. Я думал, что деньги могут всё, но оказалась, что настоящая, истинная любовь намного сильнее».
« А с того, что я только что с его похорон»
Тут минутная тишина опустилась на комнату, такая же с какой всё начиналось. Затем Максим резко срывается и начинается метаться по дому, одновременно одеваясь. В спешке он мечется по дому и с большим трудом находит одежду, а то, что он нашел, не редко выпадало из его рук. Он выбежал из дома, а вслед Вадим ему кричит.
«Если ты сейчас уйдёшь, то больше ни когда не вернёшься сюда. И свой выбор ты должен сделать сейчас. Либо мёртвая любовь, либо реальное и живое благополучие, выбирай!!!»
Но Максиму уже не слышал, что кричал ему Вадим. Он поймал машину. Сел в неё, и попросил водителя как можно быстрее привести его на кладбище. Похожий случай уже был в его жизни, но тогда он уезжал от Владимира к Вадиму, а теперь всё наоборот. Когда Максим приехал на кладбище он без труда нашёл могилу, потому на ней до сих пор стояли друзья Владимира. Завидев его, все подымают взгляд и смотрят на него. Денис начинает говорить хриплым голосом, чувствуется, что один из тех на кого это очень сильно повлияло:
«Ну что ты доволен? Ну и чего ты добился? Променял любовь на деньги, и чего ты теперь захотел показать своим приездом сюда?»
«Нет, я не верю, я не хочу в это верить, я не знал, я только теперь понял, что люблю его и только его, но теперь мы не сможем быть вместе, - падает на колени – за что? За что ты забрал его у меня? Как? Как я буду без него? Нет! Нет, я не смогу жить дальше» - сказал Максим, встал и подошёл к надгробию. Слёзы душили его, и он не мог сдерживать их. И вдруг Максим начал часто дышать, молча облокотился на крест, и упал. Сначала все подумали, что он просто упал, но потом когда попытались его поднять поняли, что он тоже умер. Его тело лежал в грязи, но на лице его была улыбка, он знал, что теперь он будет вместе со своим любимым человеком. И в этот момент тучи разошлись и начало светить солнца, как будто два любящих сердца встретились и разогнали тучи. Врачи поставили диагноз остановка сердца. После долгих уговоров друзья заставили родителей похоронить Максима рядом с Владимиром. Им сделали одно надгробие, на котором было написано:
«Ни кто не в силах разделить любящие сердца, ни что - даже смерть …»
Со временем на их могиле возвели склеп. А вокруг сделали скверик, в котором до сих пор гуляют и встречаются влюблённые мальчики. А история о Владимире и Максиме им служит примером.

Конец.


Рецензии