Похмельная сказка

В голове шла война Покемонов с Телепузиками. Кто побеждал было непонятно, но то что это не я – стопудово. А я, собственно, кто? Мама дорогая, а кто я? Так, попробуем мыслить логически: я мужчина, я лежу на чём-то мягком, темно… Значит, я дома? Не уверен. Может я у кого-то в гостях ночевать остался… В гостях!!!! Я вчера ходил в гости к… К кому? Помню, что был большой стол, помню, что опоздал и мне налили штрафную не в рюмку, а в вазочку пол-литровую, помню, как я честно пытался всё это выпить, а все вокруг кричали: «Пей до дна, пей до дна!» Убгр… Тошнит как… Попытаемся встать… А-а-а-а! Нет, только не встать. Как будто притяжение Земли увеличилось… А что, такое может быть… Я где-то читал, что такое возможно… ладно, с походами погодим… Помню, что я разлил сок на платье соседки… Сок! А я думаю, почему мне снились реки и прохладные водопады, целые моря воды, свежей холодной… Я хочу пить! Я сух, как пустынное дерево, как высохший бамбук! Дайте воды!!! Интересно, а я один дома или кто-то ещё есть? Я женат и вообще, сколько мне лет, я работаю или я студент? А может у меня амнезия и я уже ничего не вспомню? Особенно не хочется вспоминать, как я вчера всех гостей заставлял играть в паровозик… Это ж надо, 12 шатающихся тел выстроились в подобие паровозика, который кидало из стороны в сторону. Если б такое случилось в реальной жизни – было бы паровозокрушение… Или как там это называется… Короче, наш паровозик затонул, как «Титаник»… «Титаник», Селин Дион, я танцевал с какой-то толстой тёткой, которая всё время намеревалась испачкать помадой мои щёки, так как в губы попасть не могла… А что потом было? Сели за стол, ещё поели, выпилили… Убгр… Тошнит, мля…Так, потом все покушали ещё, я принялся кидаться фисташками по Сергею Владимировичу… Так…А кто такой Сергей Владимирович? А это мой… босс!!! Что же он мне сказал? Ага… «Я думаю, Сидор Иванович, вы сможете себе найти работу в тире, в Луна-парке». Ура! Я – Сидор Иванович!!! Стоп. Какой тир, какой Луна-парк? Он что, меня уволил из за поганой фисташки? Да нет, он, наверное, тоже был выпивший и пошутил, может он и не вспомнит теперь ничего, как я сейчас… А что я сказал его супруге? Чтобы она срочно вылечила целлюлит в мозгах? Ну, ничего такого… Забота о жене начальства… Ой, как мне плохо… Двигаться нет сил и желания… А двинуться надо хотя бы для того, чтобы включить свет. КАРАУЛ! Я не дома!!! Я в гостях! И в гостях у того же Сергея Ивановича!!! Так, теперь главная задача доползти до ванны, привести себя в порядок и бежать, бежать отсюда, пока мне не вспомнили вчерашнюю разбитую витрину и перевёрнутый холодильник… Упс. Подумать легче, чем сделать. Упал. Прямо в коридоре. Прямо на одного из гостей. По стеночке подымаюсь, выслушивая в свой адрес массу интересных подробностей эротического характера. Доползаю до ванны, умываюсь. Потом с наслаждением присасываюсь к крану с холодной водой и понимаю, что оторвут меня от него только подъемным краном. Вода не кончается, зато заканчиваюсь я. С сожалением понимаю, что весь Горводоканал мне не выпить и отлепляюсь от крана. В коридоре горит свет, обуваюсь, стараясь тихо падать, при очередной попытке завязать шнурки. Наконец, надеваю свой плащ и выхожу на улицу только для того, чтобы вся выпитая вода почувствовала зов природы и устремила свои бурные воды из меня на свободу. Когда вода закончилась, чувствую себя сдутым воздушным шариком и выжатым лимоном одновременно. Сую руку в карман. Что-то там лежит такое длинненькое. Извлекаю на свет целую бутылку водки. Понимаю, что жизнь удалась и иду в ближайшее кафе лечиться от амнезии. В-общем, не всё так плохо. Главное, что уймутся в голове Покемоны и Телепузики, а потом подумаю, что делать дальше… Ах, это так тяжело, быить полноценным членом общества…


Рецензии