199. aktec

Продолжение…
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2005/12/19-14


Посв. Поиску альтернативных целей…


Она никогда не предполагала, что такое может случиться. Тем более с ней и тем более так нежданно и негаданно. Все было как обычно до той самой поры, пока ребята из ее группы, немного опоздав, не ввалились в класс, ознакомленные с последней шуткой, видимо еще в коридоре. Взгляд ее сфокусировался на обычном предмете в необычном ракурсе.

Почему он ей не нравился? Потому что такие нравятся только своим поклонницам или потерянным женщинам. В них существует тот минимальный набор качеств, с помощью которых можно ощутить себя кормилицей уже после первых встреч наедине.

Когда его маленькие круглые очки появлялись в дверях любых помещений кто-то обязательно хмыкал, а особо сообразительные старались пририсовать к его образу только футляр от скрипке за спиной и белые гольфы к штанам по колено из плащевки цвета хаки. Он был щуплый и прилизанный, хмурый и жалкий. Он был и его не было. Ведь его все равно никто не замечал.

Почему она ему не понравилась? Просто слишком сложно строить из себя мистера Умника каждую минуту разговора, тем более, что ты им никогда не являлся. Он всегда сторонился чего-то постоянного и фундаментального. Он боялся посягательств на свою свободу, видимо забыв, что сильный человек лишь тот, кто открыто признает свои слабости.

Он всем своим существом пытался отстраниться от властной и мудрой женщины, с которой он бы наверняка вытянул бы свой единственный счастливый билет в этой жизни. Он с трудом себе представлял, как он сможет вежливо отказаться от назойливых сует по поводу его постоянного чувства голода или неудобства перед товарищами за слишком тесное опекунство со стороны любимой.

Они часто сталкивались вместе, но все время старались не замечать друг друга. Сложно сказать, почему он ни разу не открылся ей в своей страсти к неизменному праву своего прозябания на дне всей этой мирской карусели. Он всегда смотрел на нее, извиняясь, не давая ей возможность выплеснуть кровавый ветер любви из головы во вселенную. Она всегда хотела быть счастливой. Пусть даже с таким как он.

Почему они стали вместе? Это одно из тех явлений, которое не требует правил, потому как само исключение… Сейчас он часто-часто смотрит в окно на улицу и верит в чудеса на земле… А она абсолютно счастлива, хоть иногда, чтобы добиться этого приходится потерпеть боль.



завтра следующая серия…
вчера – 198. Сетка
завтра – 200. Цифирь


Рецензии