Конфетка

Мы сели в самолет и полетели.
В иллюминаторе проплывали облака. Красота!
Но тут подошла стюардесса и предложила конфетку. Точнее - много чего, бутерброды, курицу, чай, но мне приглянулась конфетка. Большая такая! В чудесной блестящей обертке!..
Я схватил конфетку и съел ее тут же.
- Вкусная? - спросил старший брат.
- Да, - сказал я. - Очень! Очень вкусная!
- Хочешь мою? - спросил старший брат.
- Да! - сказал я. - Очень хочу! Очень!
Брат дал мне свою конфетку, а я ему - свои бутерброды, курицу, чай, и тут же съел конфетку брата. Раз - и нету.
- Я пройдусь, - сказал я брату, и пошел гулять по салону.
- Ым-ым, - промычал старший брат, расправляясь с моей курицей.
Мимо меня прошла девочка, и в руках у нее была прекрасная конфетка. Точь-в-точь, такая же, как моя, только уже надкушенная. Девочкой, конечно же...
Толстый дяденька, который с трудом помещался в кресле, тоже ел МОЮ конфетку.
Все жевали МОЮ конфетку.
Даже летчик, который вышел из кабины и попросил у стюардессы еще одну конфетку - для командира, тоже жевал МОЮ конфетку.
И стюардесса жевала… Тут она посмотрела на меня и улыбнулась.
- Мальчик, - спросила стюардесса, - хочешь конфетку?
- Спасибо, - сказал я.
Но вдруг меня словно молнией ударило, и я заметил, какая она красивая - стюардесса, как небесная принцесса! И как я до этого не разглядел такое волшебство?!
Я стоял, пораженный громом и смотрел на нее, смотрел на сказочную стюардессу, а она протягивала мне что-то блестящее и смеялась каким-то удивительным конфетным смехом.


Рецензии