странная жизнь

странная жизнь странного человека. пшничные волосы и огромные голубые глаза. даже когда она смеялась, глаза как будто слезились....казалось, еще чуть-чуть и пойдёт дождь из этих больших, как небо и в цвет ему, глаз...
тонкая, красивая ива. жаль, что плакучая. моя... вроде, двоюродная сестра ... дочка жены дяди... помню странный смех: хрипловатый, очень "крутой", как мне тогда казалось...а на самом деле она просто курила много и дешевые сигареты...
Иринка носила косуху. Она вообще носила всё самое лучшее. дядя её любил и всё ей покупал...
Дядя пил. а когда бросал, то иринкина мама, тётя Валя, просила его выпить вместе с ней. она его спаивала, потому что пьяный он был щедрый. за сто рублей давала рюмку водки на опохмел. Была ли она плохой? не знаю.. скорее, просто жадной. вскоре дядя пропал.его тело нашли только через несколько месяцев. он был убит.бабушка без конца твердила, что Валя была виновата в этом. уж и не знаю, каким образом.
Но я на неё не злюсь. после смерти дяди ей было тяжело. Нет, я не о том, что она любила его, хотя кто знает.
Я о другом. вскоре после смерти дяди Иринка плотно села на героин. потихоньку её "друзья" выволокли всё из дома, а когда уносить стало нечего, она пропала. Наверное, тёте Вале было трудно, а может, так уже и лучше.
Иринку нашли мёртвой в лесу, как когда-то дядю.
Могу ли я сказать, что тётя Валя поплатилась за то, что сделала? нет, скорее уж Иринка. за что? мы всегда платим за грехи отцов...
Убийцы дяди Вовы были осуждены. их посадили, по-моему, на 10 лет. они убили уж не знаю скольких людей, но точно не только дядю.
Про убийц Иринки я ничего не знаю, ровно как и то, были ли они вообще. подробности мне никто не рассказал.
Когда я представляю её тело в лесу, то никак не могу понять, как могли бы её великолепные волосы смотреться на мёртвом, неживом....а глаза?


Рецензии