Путь Жизни

Путь Жизни

Жизнь это Путь, по которому надо идти к Мечте. Мечта – это направление Пути. Но жизнь – это Путь.

Надо видеть путь, по которому идёшь здесь и сейчас. Это называют настоящим. В воспоминаниях о пройденном пути и попытке угадать, что ждёт за поворотом, люди могут не замечать того отрезка пути, по которому идут.

То, что называют Счастьем – это счастье настоящего момента. В том, что делаешь сейчас, в том, как пальцы нажимают на кнопку мыши, в том, что за окном светят звёзды, в том, что ты живёшь, а следовательно движешься по Своему Пути.

Так бывают счастливы дети, потому что их сознание ещё не вмещает в себя понятий прошлого и будущего. Всё сливается для них в единое настоящее.

Движение по Пути Жизни должно быть целенаправленным. Его направления – вверх и вперёд.

Чтобы не потерять Путь Жизни, нужно видеть Цель перед собой. Достигнув Цели, человек становится ближе к Мечте.

Однако смысл Мечты не в том, что она может дать человеку, а в том, чтобы дать направление движению.

Из множества Целей сложится дорога к Мечте. Если человек не боится своей Мечты и достигнет её вопреки всему, то познает Настоящее Счастье.

Мечта – это то, что ты хочешь достичь. Идя к своей Мечте по зову Сердца, ты выбираешь Истинный Путь.

Ложные пути – те, которые ты выбираешь, отказываясь от желаний своего Сердца, из-за страха перед неизведанным, страха быть непонятым и осмеянным, страха быть одиноким, страха быть не таким, как все, страха потерять то, что уже имеешь.

Не стоит бояться что-то потерять или упустить. Всё, что нужно Человеку в настоящий момент Пути, всегда будет рядом. Это относится и вещам, и к людям.

Нельзя потерять то, что есть. Самое ценное, что есть у тебя – твоя душа, которая и есть ты. Жизнь дана для того, чтобы душа могла принять себя во Вселенной и принять Вселенную в себе.

Если, преодолев свои страхи человек направиться по Истинному Пути, Мир поможет ему.

Надо уметь видеть Знаки. Знаки – это часть Мира, а значит часть Человека. Они помогают идти вверх и вперед.

Знаки – это люди, события, природа, искусство, всё то, что помогает идти по Истинному Пути.

Бывают такие люди и такие книги, которые помогают не сбиться с Пути. Они появляются в нужное время, когда Человек готов их понять, когда он стоит на определенной ступени.

Если человек сбился с Пути, Мир подскажет ему и поможет вернуться. Потому что Человек, его Душа – это часть Мира. И его Душа заключает в себе весь Мир

Никогда не поздно начать, даже если успеешь сделать только шаг на Пути к Мечте.

Человек сам выбирает свой путь. Каждую минуту, каждую секунду.

Истинная же Цель Жизни – познание Мира через познание себя, и познание себя через познание Мира.

Достигая поставленной цели, Человек становится на другую ступень.

То же – Мечта. Если Человеку удаться её достигнуть, он познает Всё. И станет частью Всего. Если нет, он будет приходить сюда снова и снова, каждый раз с разных ступеней начиная дорогу к Мечте.

Мечта может быть разной. Главное, чтобы путь к её достижению вёл Человека Вверх.

Вселенная через Сердце подскажет Человеку его Мечту, укажет Путь к ней.

Сердце – это часть Души, которая связывает Человека со Вселенной.

Слушай Сердце. Если оно не лежит к чему-то, значит, это тебе не нужно.

Всё, что нам дано, даётся, чтобы приблизить нас к своей Мечте и к своему Пути.

Знак.Паоло Коэльо. «Алхимик».


Рецензии
Да!
Прежде много читала Коэльо: легко понять, почувствовать и убедиться. Есть всё-таки некие простые законы мира, основанные на общечеловеческом опыте. Есть идея соотнести их со сложными научными фактами, во избежание мировоззренческой путаницы и на благо текущему прогрессу. Интересно, что из этого выйдет...
Мечта... Действительно, к ней шагаешь, а она... нет, не от тебя. Просто она переменчива. Как, впрочем, и мы. Думаю, можно придумывать себе по маленькой, но приятной мечте на каждый день, интуитивно, основываясь на внутреннем желании, чувстве судьбы. Потом начинаешь замечать, что большие мечты выстраиваются и осуществляются уже сами собой.

Танюша Антонова   17.03.2006 22:02     Заявить о нарушении
Да, вот насчёт того, что мечты переменчивы, Вы, Танечка, очень верно подметили! Только вроде настроишься на мечту, а она раз - и поменялась. Ваш совет насчёт маленькой мечты на каждый день - по-моему, просто гениально! Спасибо, обязательно попробую!

Митлина Мария   18.03.2006 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.