Долгожданное письмо от тебя, моя загадочная незнакомка. Вглядевшись, увидел сердце. Твои мысли растворились в моем призрачном сознании. Растворились и оставили чувство заходящего солнца. Я думаю о тебе. Мне хочется знать, где ты сейчас, какие ветры играют с твоими распущенными волосами. Может, ты вновь поднялась на крышу, и, сейчас, с высоты недоступного разума глядишь на желтую, высокомерную луну? Все небо вышито слезами и ты говоришь : «Зачем так красиво?». Вечерний холод заглядывает тебе в душу, но не может ее понять. Ты слегка дрожишь, опустив голову вниз, и смотришь на проходящие мимо точки. Это люди. Свет фонарей оживляет их тени. Но вот они уходят и снова становятся мертвыми. А ты – живая! Ты одна и на крыше. Одна во всей Вселенной. Но может, в этот момент я подумал о тебе, и что-то всколыхнулось в твоей гордой и непонятной душе? Где-то загорелась звезда, но ты не увидела ее загадочного сияния… Ты смотрела в суровые глаза ночи. Тебе стало не по себе. Какой-то неясный страх положил на твое плечо свои невозмутимые, черные руки. «Был бы кто-нибудь здесь и успокоил меня… кто-нибудь…» - думаешь ты. Но вокруг – никого. И только ветер где-то громко распахнул чье-то светлое окно. Ты спускаешься вниз, к себе. В твоей комнате почему-то тепло. Ты идешь на кухню и наливаешь чашку горячего шоколада. Ты пьешь его медленно, глоточками, согреваясь после пребывания на холодной крыше существования. Какая-то важная мысль ускользает от тебя, но ты, несмотря на все старания, не в силах ее воскресить Ты думаешь завтра опять пойти на крышу. А затем ты ложишься в постель, и мягкий розовый сон забирает тебя, такую беззащитную и уставшую, в мир туманных грез и сладкой печали. Ты спишь раздетой, и поэтому я не решаюсь сопровождать тебя во время твоего тихого сна. Утром я вновь буду думать о тебе...
... вот оно. образ создаваемый воображением создаёт сказку жизни. и где-то в самом деле есть, была, и будет такая девочка. и есть другие девочки на своих крышах. и есть любовь к крышам. всегда мечтала пожить под крышей любимого города. чтобы распахнув окно видеть именно крыши. и подумалось сейчас, что я перестала писать сказки, эх...
Быть может, Вам стоило бы поселиться в домик под крышей?) Одну шведскую сказочницу это очень хорошо вдохновляло) ...А я вдруг замечтал о доме с балконом. Можно даже и квартире с ним. Можно даже и не своей) Просто чтобы выйти на балкон под вечер и смотреть сверху на город, слушая пение птиц. Наверняка ко мне вскоре влетит почтовый голубь с письмом от незнакомки! Именно письмо, лично мне. И в конверте чистый лист, с одним её именем из нескольких слогов и запахом её духов. О, какое меня тут пронзит вдохновенье!Покормлю голубка, и в ответной депеше отправлю стих вместе с улыбкой глаз!
... мысленно, я давно живу в домике, под крышей, с видом на Осень. но в этом году столько перемен внутри и снаружи. ремонт, ковид, всё это необходимо было пережить и понять. нет, сказки не умирают, не исчезают, а тихо живут во всех моих тайничочках ... хм, космического беспредела. а разве может исчезнуть этот беспредел? конечно нет! и ходя выходы из тайников открыты, сказки чего-то ждут. тихонько как пушинки, выбираются и кружатся в пыльных лучах чердака. Воттэн бы сказал, что необходимо всего лишь смахнуть пыль ещё больше. вот так вот. пора наводить весеннюю приборку)
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.