Разные мнения

Разные мнения

Моя, тогда ещё четырёхлетняя дочь, пытается разрезать торт на ровные кусочки, но поскольку ещё малА, у неё плохо получается.
-Мамочка, иди кушать, Кристинка уже всё порезала!
- Иду солнышко! – отвечаю я и замечаю, что кроме того, что она порезала, она ещё и немного съесть успела!
Кладём на тарелочку два кусочка, один гораздо больше, чем другой.
- Мамочка,- говорит дочь, протягивая ручонки за большим куском,- а давай, Кристинка съест маленький кусочек, а ты большой!
Я в неподдельном удивлении от того, что мой ребёнок не знает таких простых вещей, как отличить большое от маленького, говорю:
- Кристюша! Да это же большой кусочек, ну тот, который ты к себе подвинула.
- Да нет мамочка, он не большой, он – ма-лень-кий! – и начинает его уплетать с приличной скоростью.
- Кристинка,- не унималась я, ещё не сообразивши в чём, собственно, дело, - ты перепутала! Этот кусочек, который ты ешь – большой, а тот, что лежит у меня на тарелке - маленький!
- Да нет же, мамочка! Я кушаю маленький кусочек, потому что я маленькая!
- А ты будешь кушать большой, потому что ты большая!-говорит она явно смутившись, а сама при этом настойчиво двигает ко мне тарелочку с маленьким кусочком.
- У нас просто разные мнения с тобой! И вообще мамочка, когда я ем, я глух и нем! Так что кушай свой большой кусочек молча!
Сказала, как отрезала.
Пришлось кушать! Молча… )))

"Вот она,- подумала я позднее,- сущность человеческая! Как удобно, так и преподносим!" :-)

Алла Чимшит
МОСКВА. Март 2006г.


Рецензии
Истина устами младенца...Вот так они всегда нас к выводам да моралям и подводят=)
И здорово, что снова эту фотку повесила!
Она мне всегда очень нраилась,больше всех..вы там гармоничные такие...с дочкой)
Спасибо!

Алёна Павлова   10.04.2007 23:41     Заявить о нарушении
Алёнка, приветик! :)
Рада что заглядываешь ко мне, не забываешь.. я вот почти ничего не читаю сейчас.. дикий цейтнот времени...
круговерть..
А дети.. да уж.. они ох, какие моралисты .. хитрющие. ;)

Алла Чимшит   12.04.2007 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.