Женские думки
Совсем не лунный вечер продолжил подкативший к остановке трамвай. В нём сидела пятидесятилетняя копия Нади Ауэрманн, причудливо сложившая свои длиннющие ноги в замысловатый узор. Трамвай был номер три, синий. Надя была номер два, в чёрном. Она медленно отвела глаза от окна и посмотрела на меня тем, что висело сегодня в небе вместо Луны. Я села напротив.
- Подумаешь ноги, если бы я была ведьмой, я бы себе тоже такие ноги взяла.
- Тебе до ведьмы, милочка, как до Киева на хромой кобыле.
- Ну и не надо.
- Ну и не ной.
Люблю ведьм, они красивые и цены себе не сложат.
Я отвернулась и стала рассматривать годовалого на вид младенца, которому молодая мама засунула в ушко один из наушников своего плеера. Они вместе раскачивалась в такт неслышной мне мелодии. Во рту у малыша торчала жёлтая соска.
- Ну и дура мне мамаша досталась. Но весело... .
С ним поболтать не удалось. Синий трамвай номер три приехал на конечную остановку, аккуратно вытряхнул нас в свет уличных фонарей и того, что висело на месте вчерашней Луны. На радостях избавления от нас разговорчивых, трамвай номер три, синего цвета, сделал сложное танцевальное па, и подал зычный голос сгоняя со своих путей уставшую от своих мартовских песен соседскую кошку.
Свидетельство о публикации №206031500103