Требуется техничка с высшим образованием...

7 марта 2006 года.

Нас приучили, что надо бороться с жизнью. С желанием съесть лишнее пирожное, с соседом алкоголиком, с властью, с дорогами, с природными катаклизмами, сорняками на огороде…
А вот она ни с чем не боролась. Я не знаю её имени, но она была хорошей женщиной. Удивительной. Никому не понятной. Её квартира была где-то в нашем доме, но я, позор на мою голову, даже не узнала, где именно. Иначе обязательно зашла и, может, стала такой же просветлённой.
Собака и кошка делили с ней обычную двухкомнатную. Больше не было никого. Может, потому она и…
Нет, такой пустяк не поколебал бы её. В общем, жила эта добрая женщина и ни на что не жаловалась. Ела пирожные, помогала добраться до дома алкоголику, исправно ходила на выборы, засыпала ямы во дворе, никогда не обсуждала последствия ураганов, метелей и прочих климатических подарков нашей планеты. А цветочная клумба… Там всё равно никогда не было сорняков…
Такой вот ангел. Никто не понял, и она не стремилась объяснять. Только потом, гораздо позже, я узнала, что со своим высшим образованием она работала… техничкой в нашей школе. Абсолютно неземной человек. Счастливый и неземной.
И вот в один прекрасный зимний день наш двор преобразился. Для начала прямо над домом повисла редкая зимой вещь – радуга. Потом, возвращаясь с магазина, я увидела какого-то парня с кошкой на руках. Усатая была подозрительно похожа на питомицу той потрясающей женщины. Уже где-то в обед приехала большая грузовая машина. Сразу полдвора приковало к ней своё внимание. Так всегда бывает, когда кто-то переезжает в наш дом. Интересно посмотреть на любое событие, будь то свадьба, похороны или банальное перемещение мебели. Но тут…
Радуга исчезла. И вечернее солнце затопило двор. По тёпло-золотому снегу пробежала довольная собака. ЕЁ собака… После созерцания уезжавшей кошки мне стало страшно видеть гуляющую собаку одну. А где же её хозяйка? Поздно уже, чтобы мыть полы в школе…
На следующий день стало известно всё.
Квартиру доброй женщины приобрели незнакомые люди. Собаку и кошку она подарила другим. А сама исчезла. Никто не помнит, чтобы она говорила о переезде или ещё чём-нибудь таком. Просто пропала, без всяких объяснений. Не кивайте на мошенников и бандитов. Такие к ней на километр не могли приблизиться.
Эх… Не зря цвела над нами радуга…
Вскоре на дверях моей любимой школы появилось абсурдное объявление:
«Требуется техничка с высшим образованием».


Рецензии
///Вскоре на дверях моей любимой школы появилось абсурдное объявление

Любимая - это какая из четырёх? Наверное, старая? :)

Евгения Горенко   14.03.2007 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.